Приветствую.
Постараюсь пояснить свою ситуацию еще раз: есть устройство CMTS (cable moadem termination system, что-то вроде DSLAM, но для кабельных модемов) с 4 RF каналами, каждый канал на своей частоте. Каждый канал способен держать до 30 клиентов, с максимальной скоростью до 140Mbps.
С точки зрения ОС (встроенный linux 2.6.16) каждый канала представлен как Ethernet устройство (это осуществляется посредством драйвера). Кроме этого на девайсе есть "настоящий" гигабитный ethernet, а сам девайс осуществляет бриджевание трафика между этими интерфейсами (coax RF и ethernet).
Так вот мне нужно "оценить" (по какому-либо критерию: скорость, задержки, пропускная способность и пр.) каждый из каналов и назначить ему вес.
Извиняюсь, что сразу подробно не обрисовал ситуацию. Думал слова Ethernet будет достаточно

Цитата
всетаки мне не нравится ваш термин СКОРОСТЬ. мы говорим о пропускной способности канала. для примера тестированием UDP с прохождением туда обратно как я уже написал выше канал грузился только на 20 %- и что таком случае понимать под скоростью?
попробуйте дать определение СКОРОСТЬ в вашем понимании - может станет более понятно
Я считаю, что пропускная способность канала характеризуется главным образом СКОРОСТЬЮ передачи пакетов по этому каналу. При этом для разных протоколов, скорость может быть разной - Вы на это намекаете?
Цитата
добалю еще что в observere который я вам рекомендовал - есть средства анализа как загрузки канала так и времени реакции на прохождение пакетов TCP(время ACK отвтов) так и анализ времени реакции на некоторые службы - например реакцию службы DNS и тд и тп - посмотрите эту программу - может появятся какие то идеи для обсуждения

Observer поставил, на графики посмотрел

но не нашел ни слова описания методики измерений.