Цитата(zltigo @ Sep 27 2006, 18:21)

Цитата(Сергей Борщ @ Sep 27 2006, 11:29)

Убрать из названия топика слова "серьезные" и "думающий"? :-)
Это Автору решать, устраивает его возникший диссонанс с содержимым и создаваемое этим впечатление.
Да мне все равно. Можно и убрать, но посмотрите на посещаемость темы. Впрочем я не пиариться собрался... Можно написать так: Здесь задаем текущие вопросы по АВР, софту и т.п.
Просто повседневная тема чтоб не лопатить форум... но одна! Почитать форум - читай, не нашел - спроси. В разрезе подготовки учебника для чайников будет полезна.
Я, кстати и хотел бы задать вопрос, вернее посоветоваться. В моем распоряжении есть:
1) CodeVision Evaluation v.1.25.1 (в архиве "вылеченная" помладше);
2) WinAVR;
3) VMLAB (прекрасно снюхался с WinAVR);
4) ICCV7 for AVR
5) PROTEUS 6 sp4
6) BASCOM-AVR 1.11.8.3 (без лекарства)
Как я понял в КодеВижн и ВинАВР одна и таже программа пишется по-разному. Да и заголовочные файлы разные. Осюда вывод: чтоб не захламлять голову нужно определяться. В пользу ВинАВР склонило то, что размер программ не урезан специально, да и в ВМЛАБ хорошо по строчкам прыгает. Плохо то, что набор шрифтов маленький, всего один с кирилицей. Комменты писать ведь как-то надо! Минус: очень хочется иметь раскрытый хелп ВинАВР перед глазами, но из ВМЛАБ не получается. В КодеВижн подкупает простота создания начального текста. Очень понятный мастер. Как бы его с ВинАВР поженить? Может имеет смысл скачать IAR и сразу с него и начинать? Что выбрать? Принимаются любые советы.
Теперь следующее. Я никогда не писал на Си, но хочу этому научиться. Может кто сможет толково рассказать о структуре программы на Си в разрезе генерации начального кода. Ну вот я создал новый проект, открылся файл для программы. Где там что? С директивами препроцессора ясно. Дальше там чего? Справочник бы по командам и их синтаксису толковый...
Ну да хоть с прогами бы разобраться....
Удачи всем!