Цитата(phantom @ Oct 3 2006, 18:17)

Цитата(st256 @ Oct 2 2006, 17:33)

Поскольку вопрос не конкретизирован, то и ответ будет очень общий.
Короче, я бы сделал все по гетеродинной схеме - снос спектра, фильтр основной селекции, детектор...
Сигнал низкочастотный до кГц. А зачем сносить спектр ? А сразу вопрос - единицы Гц тяжко в кГц сдвинуть ?
Сносить никуда и ничего не тяжело - всего 2 умножения. До тех пор пока не ясна суть задачи, писать что-то более определенное - считаю глупым, ибо в каждом конкретном случае мы имеем свои пути оптимизации. И пути эти приводят к очень разным схемам.
Что интересует: Частота и полоса анализируемого сигнала, а также описание "мешающего" сигнала.
Цитата(DRUID3 @ Oct 3 2006, 18:35)

Цитата(phantom @ Oct 3 2006, 12:17)

Цитата(st256 @ Oct 2 2006, 17:33)

Поскольку вопрос не конкретизирован, то и ответ будет очень общий.
Короче, я бы сделал все по гетеродинной схеме - снос спектра, фильтр основной селекции, детектор...
Сигнал низкочастотный до кГц. А зачем сносить спектр ?
Я тоже не догнал этот финт со сносом спектра. Это какой-то чисто софтверный приемник прямого преобразования.
Кхе-кхе... Про прямое преобразование я ничего, вроде, не говорил. Скорее, даже молчал как рыба об лед.

Если так, то возникнет целый пучок проблем присущих любому такому приемнику, будь то паразитные каналы приема
Ик... Какие нафиг паразитные каналы приема? Вы ничего не путаете?

и неидеальность элементов... Хуже не будет, но и выгода что-то мне не видна...
Пардон, не понял... Что за элементы такие я хотел использовать?

Цитата(phantom @ Oct 3 2006, 12:17)

А сразу вопрос - единицы Гц тяжко в кГц сдвинуть ?
ЛЁхко

. Берем значения массивов (структуры) соответствующие единицам герц и помещаем их на место тысяч. Обнуляя все остальное дабы не утратить смысл жизни в образовавшейся каше. Но помним, конечно, про неидеальность фильтрации с помощью обнуления коэффициентов выходного ректора БПФ и про функции окна. А можно и классикой - SSB приемопередатчик. Можно с преобразователем Гильберта, можно как приемник Вилларда...
Сложно как-то... Особенно преобразователь Гильберта... Куда его втыкают в SSB приемнике Вилларда?
Лучше грамотно описать задачу и получить исчерпывающий ответ.