Цитата(Flasher @ Aug 5 2008, 11:16)

Может еще предложите сертифицировать игрушечный LC метр? Человек же сказал, что ему нужно для работы коллектива, а не для работы слесарей в гараже.
Зависит от задачи и требований. Если прибор откалиброван, и показания стабильны, то наличие или отсутствие сертификата - формальность. Китайскими мультиметрами пользуются все (ну, или почти все), но многие ли носят их на поверку ?
Цитата
Максимум, что можно сделать- это провести его как прибор индикаторного типа. И почему именно герконовое реле? А я почему-то думал, что реле с минимальной емкостью-индуктивностью-сопротивлением контактов, что не всегда соответствует слову "герконовое".
Ни индуктивность контактов, ни, тем более емкость на точность вообще не влияет. Т.е. вообще никак. Переходное сопротивление - влияет. Но типичных 25 mOhm - более чем достаточно. А важна стабильность и долговечность. И тут оптимально использование именно герконовых реле, с золочеными контактами. Тем более что речь о микротоках. С "мокрыми" контактами было бы еще лучше - но где их брать...
Цитата
ИМХО- если для работы, а не для радиокружка, то не стоит экономить на классе приборов и собирать на макетке всякую лабуду.
Можно на макетке, можно на плате. Можно лабуду, можно прибор. Но вот, скажем, в сравнении с известным Е7-11 (и аналогичными гробами) самодельный LC-метр просто несопоставимо лучше, удобнее и надежнее. И точнее, кстати. А ведь этот самый Е7-11 - тоже "прибор", с сертификатом, со всем прочим...