Цитата(Bladerunner @ Oct 5 2006, 09:20)

При автоматической поименовке элементов возникает интресный глюк, протел именует все элементы правильно в нужном направлении, НО почему то по группам (в соотвествии с именем компонента в библиотке) тоесть получается что сначала например он именует нконденсаторы ЧИП а потом электролиты и керамику(для каждого свой компанент). А если в одном углу схемы электролиты и керамика, и ЧИП то получаем по порядка например С1 С40 С60, хотя в соотвествии с ГоСТ они были бы С1 С2 С3
При аннотировании программа берет одно из свойств компонента за критерий, по которому нумеровать. Это логично. Остается вопрос, какое из свойств взять. Вроде бы тут просится буквенное обозначение в позиционном - C, R, D, VT и т.д. Но тут есть один вопрос - если, скажем, компонент состоит из нескольких частей - микросхема с несколькими вентилями, например, то как указать программе, что те или иные части относятся к одной микросхеме, а те или другие - к иной? Поэтому Протел не имеет жесткой привязки к буквенному обозначению позиционного, а позволяет использовать любой параметр/свойство. По умолчанию он использует LibRef. Это, конечно, не лучший вариант - лучше бы по умолчанию он использовал буквенное обозначение позиционного компонента, тогда бы вопросов было меньше. Но в принципе это жизнь не портит.
Итак, как исправить ситуацию. Я делаю так (и Вам рекомендую): завожу у компонентов параметр с именем AnnotateMatch (не обязательно заводить у всех - достаточно только у одного, чтобы в диалоге Annotate появился этот параметр в списке Matching Options; у компонентов, состоящих из нескольких частей, этот параметр присутствует всегда - он добавлен в библиотеке). Дальше, при задании опций анотирования в списке Matching Options указываете этот параметр AnnotateMatch. У компонентов, состоящих из одной части, значение этого параметра можно вообще не указывать. У компонентов, состоящих из нескольких частей, нужно указать значение этого параметра ОДИНАКОВОЕ для частей, относящихся к одному компоненту. Например, у одной микросхемы 74HC00 в ее частях указываем значение AnnotateMatch - 1, у другой микросхемы - значение 2 и т.д. При анотировании программа объединит нумерацию согласно этого параметра и все получится так, как хочет ГОСТ.

P.S. Эта "особенность" впервые проявилась еще на самом первом Protel DXP, тогда же было найдено вышеописанное решение. На более поздних версиях я не проверл, может уже оно и не нужно. По инерции использую, чтобы не думать - все работает, а это главное.