Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MGC.EXP2005.SP1.WIN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
fedor1989
Кто уже перехал на 2005 SP1, подскажите
license.dat от 2005 подойдет?
fedor1989
Спасибо, выяснил что нет.
moonrock
В продолжение темы..
Когда в первый раз ставил Expedition, то особо не следил что делал, ставил все. И все установилось и заработало. license.dat скушался без проблем.
Но когда я переустановил Expedition оставив только необходимые программы, то все перестало запускаться
Unable to obtain a license for feature xxxxx
License request for xxxxx feature failed mgls_errno = 203

Пробовал переменные окружения дергать, Configure Licensing мучать.
Как я его вначале запустил, не понимаю.

Правда я PADS перед этим ставил и сносил, может его работа?
fill
Цитата(moonrock @ Nov 16 2006, 15:16) *
В продолжение темы..
Когда в первый раз ставил Expedition, то особо не следил что делал, ставил все. И все установилось и заработало. license.dat скушался без проблем.
Но когда я переустановил Expedition оставив только необходимые программы, то все перестало запускаться

Пробовал переменные окружения дергать, Configure Licensing мучать.
Как я его вначале запустил, не понимаю.

Правда я PADS перед этим ставил и сносил, может его работа?

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=22899
moonrock
Я смотрел эту тему раньше. В сгенеренном файле license.dat не нашел строк c этими переменными. Их нужно добавить?
Все равно, как тогда у меня первый раз удалось все запустить без всех этих действий описанных в pdf?

Тогда при установке получается надо выделить License Server и Client/Server Setup ?
fill
Цитата(moonrock @ Nov 16 2006, 18:13) *
Я смотрел эту тему раньше. В сгенеренном файле license.dat не нашел строк c этими переменными. Их нужно добавить?
Все равно, как тогда у меня первый раз удалось все запустить без всех этих действий описанных в pdf?

Тогда при установке получается надо выделить License Server и Client/Server Setup ?

Да если лиц. плавающие то License Server . Иначе не установится лиц. демон ментора mgcld, который надо потом запустить через lmtools.
moonrock
Ну хорошо. Но в самом файле license.dat нету строк SERVER, DAEMON их добавить? Куда? Вообще файл для Node Locked отличается от сетевой лицензии?

Лыжи не едут сегодня у меня совсем... Это не день Бэкхэма...
fill
Цитата(moonrock @ Nov 16 2006, 19:26) *
Ну хорошо. Но в самом файле license.dat нету строк SERVER, DAEMON их добавить? Куда? Вообще файл для Node Locked отличается от сетевой лицензии?

Лыжи не едут сегодня у меня совсем... Это не день Бэкхэма...

для узлового строчки Server и Daemon не нужны, соответственно и сервер запускать не надо, но и лицензии через lmtools не проверишь.
Запустите Start>Programs>Mentor_Graphics>pcls_ok там диагностика какие переменные куда указывают, там же в строчке Feature введите имя лицензии на которую ругается, жмите Apply и посмотрите что получите в ответ.
moonrock
Вроде все правильно. Но не работает. А есть инструкция для установки для чайников? Или мне лучше пикадом пока пользоваться?
fill
Цитата(moonrock @ Nov 16 2006, 20:06) *
Вроде все правильно. Но не работает. А есть инструкция для установки для чайников? Или мне лучше пикадом пока пользоваться?

так что пишет pcls_ok?
moonrock
PCLS version: 2004.328
Package information version v3.0_9.2z, written Wed Sep 14 14:35:37 2005

MGLS_LICENSE_FILE environment value =
C:\MentorGraphics\Licensing\license.dat;C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\mgc\license.dat

MGLS_LICENSE_FILE registry value =
C:\MentorGraphics\Licensing\license.dat

LM_LICENSE_FILE environment value =

LM_LICENSE_FILE registry value =

Default License File
C:\flexlm\license.dat does not exist.

лицензия одиночная
fill
Цитата(moonrock @ Nov 16 2006, 20:52) *
PCLS version: 2004.328
Package information version v3.0_9.2z, written Wed Sep 14 14:35:37 2005

MGLS_LICENSE_FILE environment value =
C:\MentorGraphics\Licensing\license.dat;C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\mgc\license.dat

MGLS_LICENSE_FILE registry value =

LM_LICENSE_FILE environment value =

LM_LICENSE_FILE registry value =

Default License File
C:\flexlm\license.dat does not exist.

лицензия одиночная

Я спрашивал о том, что она пишет когда вы вбиваете имя лицензии xxxxx (вместо иксов там должно быть имя) взятое из
moonrock
Ничего не писала. если вводил несуществующий feature то ругалась
moonrock
Гы. Наконец то поставил. В процессе установки уже после копирования файлов, на один из вопросов SDD Configurator нужно было ответить Skip license setup, i have a valid license file. Бррр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.