Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HFSS 9.2 ошибка "Error decoding model data or writing it to disk"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Nillow
Поставил HFSS 9.2 (как здесь назвают, китайскую), открыл пример из книги. Решил посмотреть как и что, а оно мне выдает ошибку. Причем всегда. Т.е. мне не удалось ничего сделать вообще ни с одним проектом.

05_1_HFSS_UHF_PPOBE (C:/Program Files/Ansoft/HFSS9/Examples/Projects/05_antenna/)
HFSSModel1
[info] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (3:39 ieo 13, 2006)
[error] Error decoding model data or writing it to disk. (3:39 ieo 13, 2006)

Пробовал разные вариации: менял директории, создавал проект сам (вопрос совместимости версий), менял конфигурацию компьютера. Ничего не помогло.

Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите.
navuho
Цитата(Nillow @ Oct 13 2006, 14:44) *
Поставил HFSS 9.2 (как здесь назвают, китайскую), открыл пример из книги. Решил посмотреть как и что, а оно мне выдает ошибку. Причем всегда...

здесь вот что-то похожее обсуждали:
hxxp://www.edaboard.com/ftopic132787.html
Alekk
Цитата(Nillow @ Oct 13 2006, 06:44) *
Поставил HFSS 9.2 (как здесь назвают, китайскую), открыл пример из книги. Решил посмотреть как и что, а оно мне выдает ошибку. Причем всегда. Т.е. мне не удалось ничего сделать вообще ни с одним проектом.

05_1_HFSS_UHF_PPOBE (C:/Program Files/Ansoft/HFSS9/Examples/Projects/05_antenna/)
HFSSModel1
[info] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (3:39 ieo 13, 2006)

Пробовал разные вариации: менял директории, создавал проект сам (вопрос совместимости версий), менял конфигурацию компьютера. Ничего не помогло.

Если Ваша проблема еще актуальна, то попробуйте при установки и первом запуске программы указать путь куда будет программа записывать проекты и Ваши временные файлы на другой диск.
Юрий2Б
Это проблемы с лицензией.. лечится убиванием системы и переустановкой всего ПО (результат не гарантирован) sad.gif
Юрий2Б
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫНАЙДЕНО!! Проверено на 5-х различных машинах. Рецепт следующий:
1. Когда инсталили указать папку для временных файлов и файлов проекта без пробелов.
2. Если отинсталили по-умолчанию делаем TOOLS->Option->General и там задаем новый путь к папке с временными файлами и файлами проекта без пробелов
Юрий2Б
И еще.. если запускать проект не из папки, которая указана как папка проекта, или из папки када установлена сама HFSS, но нормаотно поработать не получится... т.е. готовый проект помещать в папку проектов Ansoft
andi1981
Цитата(Юрий2Б @ Oct 25 2006, 17:11) *
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫНАЙДЕНО!! Проверено на 5-х различных машинах. Рецепт следующий:
1. Когда инсталили указать папку для временных файлов и файлов проекта без пробелов.
2. Если отинсталили по-умолчанию делаем TOOLS->Option->General и там задаем новый путь к папке с временными файлами и файлами проекта без пробелов

Полностью согласен с Юрием2Б, я тоже проверял этот способ, работает!
sank
Цитата(Nillow @ Oct 13 2006, 13:44) *
HFSSModel1

У меня была та же проблема из-за отсутствия места на системном диске. По ходу симуляции программа сбрасывает довольно большие промежуточные матрицы на диск. В логе, кстати, показывается, сколько места на очередной итерации програ собирается использовать в памяти, а сколько -- на винте.
N.Golov
Был у меня такой глюк. Надо в настройках прописать директорию с путем состоящем только из АНГЛИЙСКИХ букв. Желательно создать и указать папку в корневом каталоге типа C:\HFSS_files
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.