Цитата
To hww. Какие обиды, бросьте. Вроде матом не ругаемся. Беседуем цивилизованно.
А кто обиделся?
Цитата
SP2, SP2_off ment, SP1 - какая разница?
Вам может никакой. А мне есть разница, качать чтото одно или всё вместе. Если одно то что? Вот вы столько слов написали и не полинились. А не проще написать: качай XXX не ошибёшся.

Цитата
У Вас же есть Pads3_5, как Вы сказали. А PowerLogic уже давно не развивается. Так что вполне можете посмотреть на него, ничего не качая.
У меня нет. Я сказала, что у меня был и я его видела. Но тогда меня эта программа не впечатлила. Сейчас она у меня есть но на Win2003 она не инсталируется. К томуже откуда мне знать, развивался PowerLogic или нет.
Цитата
Про иерархию напишу в следующем сообщении. Конкретно. Про удобство в работе с ней - Вам не нравится работа с иерархией в PCAD - следовательно Вас абсолютно не устроит работа с ней в PowerLogic. Однозначно. Можете не тратить время.
Понятно.
Цитата
Схемы кабелей никогда не делал. Размеры - какие вопросы. Берем и ручками рисуем.
Ручками и PCAD умеет.
Цитата
Одно непонятно - какие на схеме (имею ввиду Э3) размеры?
да мало ли какие. Это мугут быть коментарии по печатным теплоотводам. Да всё что угодно. Чем больше деталей я даю в схеме тем качествнней и быстрей её сделают китайцы. Я конечно всё это делаю в сторонних программах. Но ведь это не удобно.
Цитата
Таблицы - берем, рисуем ручками.
Ручками берём и ручками заполняем.
В конце концов. Тема "Какие САПР вообще существуют?". Вот я вас и спрашиваю. Какие?
Цитата
Те, которые часто используются - сохраняем в библиотеку в виде рисунков. Логотип - аналогично.
Не всякий CAD картинку вставить может.
Цитата
Бомы - есть готовый скрипт. Выводит в Exel. Не устраивает - пишем скрипт.
Вот в PCAD и в DXP есть вывод бомов. Но сделано это очень криво. Приходится БОМ редактировать в другой программе, добавлять адреса поставщиков. А если в схеме происходят изменения то всё сначала.
Былобы класно еслиб для каждого типа компонента я могла добавить. Поставщика, другую информацию и указать какое поле (value или type) Идёт в номинал. Вставить таблицу на лист схемы и указать какими полями отчёта её обновлять. Перечислять десигнаторы компонентов в поле RefDes и т д. Незнаю понимаетели вы меня? Кроме того связывать конкретный компонент с фалам документации. Когда я пишу доку десигнаторы берудся из схемы и если я преименовываю компоненты то и в документации они переименовываются. Но это в идеале. Незнаю возможно ли такое? А иначе всё ручками.
Для примера, скачала из интернета какуюто схемку и сгенерировала БОМ из PCAD.
1 ATMEGA16-16AI D3 TQFP44 8-bit AVR Micro
1 LED3MM HL1 LED100_3 Red
1 LED3MM HL2 LED100_3 Yellow
1 RC0805 R3 RC0805 2.0 k Resistor
12 RC0805 R10 RC0805 10.0 k Resistor
R11
R12
R13
Это разве БОМ? Да с ним работы ещё надолго. А представте если схема большая. И вней происходят изменения.
Я поросто пытаюсь найти способ упростить себе жизнь. ( Может напрасно?

А как вам такая фича: коныертор PDF картинки IC в символ для схемы?
Цитата
Короче, вопросы которые для Вас являются первостепенными, для меня не стоят и выеденного яйца, из чего делаю вывод, что я чего-то не понимаю, возможно многого.
Наверно так и есть.
Цитата
Прежде всего специфику Вашей работы и задач, которые перед Вами стоят.
Вообще вся эта бодяга началась когда я имел неосторожность поинтересоваться, что же Вас опечалило в PowerLogic. Теперь понимаю, что Вас интересует не просто разработка схемы электрической принципиальной и печатной платы плюс минимально необходимый набор документов (типа перечень элементов и ведомость покупных), а вещи гораздо более глобальные, которые мой скудный ум охватить не в состоянии.
А посему разрешите откланяться. Извините, что ничем не смог Вам помочь
Вообще вся эта бодяга началась когда я имел неосторожность поинтересоваться, что же Вас опечалило в PowerLogic. Теперь понимаю, что Вас интересует не просто разработка схемы электрической принципиальной и печатной платы плюс минимально необходимый набор документов (типа перечень элементов и ведомость покупных), а вещи гораздо более глобальные, которые мой скудный ум охватить не в состоянии.
А посему разрешите откланяться. Извините, что ничем не смог Вам помочь
Нет проблем. Возможно что мне никто не поможет. Потому как такого решения просто нет.
Насчёт задач. Главная из них - эффективность труда. Компании. Это чтобы минимумом людей делали максимум работы. И чтобы людям было удобно эту работу делать. Не увеличивая числа сотрудников выйти на новый уровень. Задача не выглядит нереализуемой. Например что касается механики и корпусов мы нашли SW и безумно довольны. За две споловиной недели я спроектировала всю механику для DigitalVideoCamera. Ещё за неделю электронику. Сейчас Китайцы готовоят к производсву. И вот как раз в этом непрерывном процессе разработок много рутинной работы которую известные мной программы делать не могут.
В общем я ищу, если она только есть, ИНТЕГРИРАВАННУЮ СРЕДУ ПРОЕКТИРОВЩИКА. Причём настоящую, интегированную, среду проектировщика.