Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP-cores
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
vetal
Интересует вопрос по тестированию ip на соответствие спецификации(оригиналу).
В данный момент интересует тестирование 51- ядра(bechavorial и rtl).
Как с этим быть?
Существует ли готовый набор тестов(программ для 51), которые можно запустить, и увидеть все инструкции правильно работают или нет?
one_man_show
Наверняка что-то подобное существует, иначе трудно выпускать ядра за деньги. А фирм, которые это делают и на этом живут - полно. У многих особенно с 51 начинается разговор.

Подумалось мне, что есть альтернативный вариант проверки, но неточный. Обратите внимание на примеры в альтиумовском Нексаре, там в ПЛИС засовывают свое 51 ядро, грузят его кодом, полученным на выходе Таксинга. Все есть в исходниках. Что если взять исходнинки, компильнуть отдельным от Нексара полноценным Таскингом или другим компилятором и пускануть на другом ядре и в другой ПЛИСине? Там в качестве примера есть достаточно навороченные с точки зрения использования 51 процессора проекты. Например, такие известные игры, как Арканоид и Пэкмэн на базе РТОС и все на С.
yes
есть возражение против использования С для проверки "полной совместимости с i51"

компилятор может не пользовать какие-то команды процессора (например DAA и т.п.), не могу сказать про 51 и Tasking - это вообще

но если скомпилить код реального приложения (вряд ли ядро будет использоваться для изготовления чипов, которые будет программировать 3-я сторона) и на этом ядре он пойдет - то какая разница - совместимо оно или нет?

а если тестировать именно ядро - то надо писать тесты (на асм-е (?)) которые будут гарантировать переключение всех цепей ядра (в verilog есть для этого полезная фича $toggle_count) и смотреть совпадение результатов с оригинальным ядром
vetal
А что есть оригинал, и что его копия? Оригинал 51 мне еще встречать не удавалось, тем более что разные модификации имеют разный шинный интерфейс.
Мне понравильсь как организовано тестирование в ядре от каст на фтп, для каждой команды - свой тест и своя картинка с правильными сигналами.

Вот, что я нашел. Может кому пригодится. Тест проверяет команды, и если есть ошибка, то вешает на пин '1', иначе просто виснет в конце программы.
yes
Цитата(vetal @ Jan 20 2005, 11:17)
А что есть оригинал, и что его копия? Оригинал 51 мне еще встречать не
*


то, что в симуляторе (не HDL, а микропроцессорном - в IAR-овском или в другом), или в производимом чипе (как правило все современные имеют доступ через JTAG) через эмулятор посмотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.