[quote name='JBM' post='177861' date='Nov 19 2006, 18:20']
собрал по приведенной мною схеме - не заработало.

напряжение подавал 26 вольт, т.к. у неё куча защит, и по просадке напруги тоже, меньше +/- 12.5 В - отключается.
но это всё равно не помогло. На выходе OSC нету ничего, на выходе STABI тоже ничего, со входа (???) MODE валит напряжение питания (это вообще загадка).
[quote] А сколько "валит"?[/quote]
Кто-нибудь работал с микросхемами этого семейства (TDA8920-8927)? Как вообще понять, она хоть жива или нет? Как она себя вести должна: когда с OSC должна пила появляться (когда MODE=ON или в любом случае), что на STABI должно быть видно?
[quote]На STABI должно быть +11...+15В по отношению к VSSP1 (см. таблица 12 STATIC CHARACTERISTICS).
В оригинале на вывод MODE для работы должно подаваться VDD/2+(4,2..5,5В) (см Fig.6) по отношению к Vss, А у вас сколько??? Небось 5,6В.[/quote]
Еще меня терзает одно сомнение: если поставить резисторы R1 и R2, как указано в даташите, то в точке GND получается примерно средний потенциал между VDD и VSS, т.е. в случае асиметричного питания - примерно половина VDD. А у меня на схеме GND=VSS. А у этой заразы есть еще защита от перекоса питания больше, чем на 15%. Вот я теперь и думаю - а как она узнаёт о перекосе, ведь к GND она нигде не подключается, кроме входа SGND, но это как я понял, земля сигнала. Может ли защита от перекоса срабатывать из-за того, что VDD=26, VSS=0, и GND=VSS=0, а не VDD/2? Переделывать схему или проблема скорее в чем-то другом?
[quote]ИМХО за перекосом она смотрит сравнивая Vth (Vth(unb) ~ 0.15 ´ (VDD + VSS)) с SGND. На GND должно быть VDD/2! Попробуйте поднять уровань анода Z1 на VDD/2 а если не поможет прийдется переделывать схему

.
[/quote]
Кста, зачем у них R1=10K, а R2=9.1K, а не одинаковые?
[quote]

[/quote]
Блин, сколько подводных камней.... Даташит отвратительный - только общие моменты и те вкратце.... Кажется, кто-то именно про Philips говорил, что у них даташиты есть внутренние (нормальные) и коммерческие (хреновые). Начать с того, что хоть бы где упоминули, что цоколёвка корпуса идёт в обратную сторону (т.е. по часовой стрелке, а не как у нормальных людей), а заметить это можно только по маленькой точечке на чертеже или по их печатоной плате!
[quote]Да даташит отавляет желать лучшего

. Ну а про цоколевку нормально написано см. Fig.2 Pin configuration, и точку не заметить трудно

.[/quote]