Полная версия этой страницы:
Перескочить с PCAD
moonrock
Oct 30 2006, 19:42
Работаю я сейчас на PCAD2004(начинал с 2000). И схемы рисовал в нем же. В последннее время, когда появились сложные проекты на Циклоне2, я стал "подозревать" что пора пикад на пенсию отправлять, ибо чувствую, что есть куда более плодотворный софт.
Понимаю, что могу задать уже заданный вопрос, но все таки. На какой пакет переходить?. В чем рисовать схемы? Причем хотелось чтобы была довольно прозрачная и двухсторонняя связь между схемным редактором и редактором печатки. Чтобы легко переставлять пины, выравнивать дорожки по длине и т п., чтобы оперативные изменения на печатке без проблем занести в схематик.
PS. Пока заливаю MGC.EXP2005.SP1.WIN, чтобы просто посмотреть, что это. Есть ли там редактор схем?
PS2. SkyLink - отстой
arttab
Oct 31 2006, 02:41
баян. воспользуйтесь поиском
Цитата(moonrock @ Oct 30 2006, 22:42)

PS. Пока заливаю MGC.EXP2005.SP1.WIN, чтобы просто посмотреть, что это. Есть ли там редактор схем?

А как без него? Вам самая дорога на -
http://www.megratec.ru/
Alexey Sabunin
Oct 31 2006, 07:42
KykyryzzZ
Oct 31 2006, 08:06
Поднимал я на свой страх и риск тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=15731&st=0вот почитайте, посмотрите, там даже приводили сравнительные таблицы продуктов
Yuri Potapoff
Oct 31 2006, 08:33
Если данный топик не есть провокация очередного флуда на тему, что лучше, то мой вам совет:
Если планируете приобретать легально, то это Altium Designer или CADSTAR.
Если легальное приобретение не планируете, то переходите сразу на Expedition.
Все проги есть на FTP.
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 31 2006, 12:33)

Если данный топик не есть провокация очередного флуда на тему, что лучше, то мой вам совет:
Если планируете приобретать легально, то это Altium Designer или CADSTAR.
Если легальное приобретение не планируете, то переходите сразу на Expedition.
Все проги есть на FTP.
Странное высказывание, почему именно указанные продукты?. Если вы хотите сказать, что Expedition дороже Altium Designer или CADSTAR, то я согласен, но в этом случае (когда цена критична) например есть PADS, который находится в точно такой же ценовой категории и ни сколько не уступает по возможностям указанным пакетам (а в некоторых вопросах и превосходит).
pergunt
Oct 31 2006, 10:03
Цитата
Причем хотелось чтобы была довольно прозрачная и двухсторонняя связь между схемным редактором и редактором печатки. Чтобы легко переставлять пины, выравнивать дорожки по длине и т п., чтобы оперативные изменения на печатке без проблем занести в схематик.
Продолжая "флуд" - и в конце концов вернетесь на PCAD, т.к. и там будете мучаться, подстраивая под себя библиотеки и компоненты
moonrock
Oct 31 2006, 10:03
Не-еет. Никаких пикадов. В очередной схватке он меня достал своими сообщениями об ошибках. я задолбался Continue жать
Ну я как всегда. После того как задал вопрос, дочитал все до конца. Топик про светлое будущее мне мало о чем говорит, там больше про маркет.
А что скажете о ORCAD тут много людей сидят я вижу, почему?
pergunt
Oct 31 2006, 10:43
Цитата
А что скажете о ORCAD тут много людей сидят я вижу, почему?
А тоже привыкли! Рисовалка схем хорошая, рисовалка печатных плат - так себе (но дело вкуса).
А про ошибки в PCAD - тут многие работает не на кривом PCADe и постоянных ошибок не имеют, так что может проблема в установленном софте ?
moonrock
Oct 31 2006, 17:41
Ну ладно.. спасибо..
Короче скачаю все программы и буду ставить по очереди, а дальше что понравится, но вижу что большинство за Ментор.
Кстати Pulsonix очень заинтересовал после прочтения темы о нем. Уже 4 версия вышла. "Будем посмотреть!"
А насчет пикада, ошибки - не первая причина по которой его хочется слить.
Mikle Klinkovsky
Nov 1 2006, 11:17
Ну если вам очень важно удобство редактора схем, то на Альтиум смотреть не стоит. Про Кадстар и Менторы сказать ничего не могу.
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 1 2006, 17:17)

Ну если вам очень важно удобство редактора схем, то на Альтиум смотреть не стоит.
Конкретизируйте? Вы видели редактор схем от АД?
Yuri Potapoff
Nov 1 2006, 19:29
2 fill
Согласен, можно рассмотреть и PADS, если конечно судьба его не также туманна, как и пикада.
Porychik Kize
Nov 2 2006, 06:11
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 1 2006, 22:29)

2 fill
Согласен, можно рассмотреть и PADS, если конечно судьба его не также туманна, как и пикада.
хм..........а в чем туманность судьбы PADS???
Георгий
Nov 2 2006, 07:06
Можно выбирать что угодно, но если у нас основной производитель печатных плат принимает проекты только в PCAD4.5, то все вопросы отпадают сами собой.
Проекты надо передавать в гербер файлах. Тоже сейчас ищу замену P-CAD, поэтому тема животрепещущая. А сколько ориентировочно стоит Mentor Expedition?
KykyryzzZ
Nov 2 2006, 08:10
Цитата(ab1000 @ Nov 2 2006, 10:17)

Проекты надо передавать в гербер файлах. Тоже сейчас ищу замену P-CAD
А пикад чем тут не устраивает? Он может делать и импорт и экспорт гербер файлов
File -> import/export
P-CAD в этом плане устраивает. Не устраивает то, что прекращается его поддержка, а в недалеком будующем предполагается покупать CAD. Кроме того, появляются проекты с высокоскоростными сигналами и P-CAD для этого уже слабоват.
Mikle Klinkovsky
Nov 2 2006, 11:47
Цитата(dxp @ Nov 1 2006, 17:22)

Нет. Не видел. Но по описаниям он не далеко ушел от Протела, а там редактор схем - угрёбище ещё то...
Цитата(ab1000 @ Nov 2 2006, 10:17)

Проекты надо передавать в гербер файлах. Тоже сейчас ищу замену P-CAD, поэтому тема животрепещущая. А сколько ориентировочно стоит Mentor Expedition?
Как и у многих других пакетов он состоит из модулей, поэтому цена для каждого конкретного случая расчитывается из кол-ва и состава модулей. Если говорить о ExpeditionPCB (схема+плата) то начинается от 20000$.
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 2 2006, 17:47)

Цитата(dxp @ Nov 1 2006, 17:22)

Нет. Не видел. Но по описаниям он не далеко ушел от Протела,
Раз не видели, то и не надо говорить! Не знаю, какие описания имеются в виду, от себя могу сказать, как пользовавшийся и тем, и другим, что разница между ними очень значительна. Из виденных мною редакторов схем (OrCAD, AccelEDA/PCAD 2к+, DC/DxD, Cadstar v5 (или 6)) ни один по удобстству работы как плане рисования схем, так и по возможностям глобального редактирования, навигации и прочему не до тягивает до АДшного.

а там редактор схем - угрёбище ещё то...
Это не соответствует действительности. Да, не все там замечательно, но в целом редактор вполне неплохой, не хуже того же Оркада, а кое в чем и лучше.
Владимир
Nov 2 2006, 12:47
Цитата
Нет. Не видел. Но по описаниям он не далеко ушел от Протела, а там редактор схем - угрёбище ещё то...
Да. Называется не видел но осуждаю.
Я юзаю. Тоже кое-что не нравится. Но по сравнению с тем, с которого соскакивют-- не сравнимые величины
Mikle Klinkovsky
Nov 2 2006, 13:31
Цитата(dxp @ Nov 2 2006, 15:40)

а там редактор схем - угрёбище ещё то...
Это не соответствует действительности. Да, не все там замечательно, но в целом редактор вполне неплохой, не хуже того же Оркада, а кое в чем и лучше.
Да, особенно навигация, функция копирования, ERC, и перестановка не эквивалентных гейтов при нумерации (annotate) просто рулят...
Даже в Пикаде (который уже давно не сахарный) всем этим пользоваться удобнее, а самое главное там на это уходит меньше времени.
Владимир
Nov 2 2006, 14:07
Цитата
Да, особенно навигация, функция копирования, ERC, и перестановка не эквивалентных гейтов при нумерации (annotate) просто рулят...
Даже в Пикаде (который уже давно не сахарный) всем этим пользоваться удобнее, а самое главное там на это уходит меньше времени.
Если сравнивать с Пикаде
1 Навигация - в основном лучше., в отдельных мелачах может просто непривычно
2 функция копирования- ну тут уж точно лучше
3 ERC- и больше и разнообразней
4. перестановка не эквивалентных гейтов при нумерации (annotate) просто рулят...-- Надо читать болше . Там абсолютно никаких затруднений
Mikle Klinkovsky
Nov 2 2006, 15:42
Цитата(Владимир @ Nov 2 2006, 17:07)

Если сравнивать с Пикаде
1 Навигация - в основном лучше., в отдельных мелачах может просто непривычно
2 функция копирования- ну тут уж точно лучше
3 ERC- и больше и разнообразней
4. перестановка не эквивалентных гейтов при нумерации (annotate) просто рулят...-- Надо читать болше . Там абсолютно никаких затруднений
Замечу, что я сравнениваю с Protel'ом, а не с AD. А так да, я понимаю, что в АД интерфейс улучшили.
Владимир
Nov 2 2006, 16:01
Цитата
Замечу, что я сравнениваю с Protel'ом, а не с AD. А так да, я понимаю, что в АД интерфейс улучшили.
Не хватает в конце слова "значительно"
moonrock
Nov 2 2006, 20:01
Поставил Expedtion Flow.. ээ голова закружилась.. не то что рисовать, запустить бы то, что надо....

а сколько времени обычно уходит чтобы его хоть немножко освоить?
~2-4 недели.
На
http://www.megratec.ru/ много справочной информации
Цитата(moonrock @ Nov 2 2006, 23:01)

Поставил Expedtion Flow.. ээ голова закружилась.. не то что рисовать, запустить бы то, что надо....

а сколько времени обычно уходит чтобы его хоть немножко освоить?
Для планомерного изучения заходите в
http://www.megratec.ru/download/160/?theme=1824& и скачиваете нужный тренинг. Каждый тренинг расчитан на 3-5 дней (если по 6 часов плотной работы

).
Если предпочитаете разбираться методом научного тыка

и имеете толстый канал

, то смотрите разные видео
http://megratec.ru/download/163/?
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 1 2006, 13:17)

Ну если вам очень важно удобство редактора схем, то на Альтиум смотреть не стоит. Про Кадстар и Менторы сказать ничего не могу.
Категорически не согласен. При всей моей
НЕлюбви к Altium-овким продуктам (посмотрите форум - тут на эту тему написано немеряно, в том числе и мной) к схемному редактору (именно -
редактору) претензий почти нет, все компактно и довольно удобно. Т.Е. рисовалка хорошая, а вот все остальное... Например ERC - да за такое последнее оторвать надо, совсем без мозгов сделано. Все заканчиваю, а то накатаю пару страниц...
Можно также посмотреть в сторону Allegro + OrCAD от Сadence,
за неделю освоите.
gormih
Apr 28 2007, 09:05
Цитата(Георгий @ Nov 2 2006, 08:06)

Можно выбирать что угодно, но если у нас основной производитель печатных плат принимает проекты только в PCAD4.5, то все вопросы отпадают сами собой.
Я бы например с такими просто работать не стал.
Dmitrij_80
Apr 28 2007, 14:02
насчет рисовалки в АД - она самая лучшая и приятная из всех, что я видел. Очень хороший pcb редактор там тоже.
Если бы у меня был выбор, я бы работал на альтиуме ..
Для тех, кто что-то ставил и где-то смотрел, скажу, что для даже наличие сервис паков имеет огромное значение. Без них и не пробуйте.
В основном с кем работать, что именно и как, решает не тот кто делает платы , а "ком. менеджер".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.