Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герметичные разъемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Muxamor
Народ где можно посмотреть герметичные разъемы?
DSIoffe
Например, вот здесь: Завод "Элекон".
Мне МР-1 нравятся - компактные.
Mirabella
Цитата(Muxamor @ Nov 9 2006, 11:03) *

Разьёмы бывают разные. Если коаксиальные - то самые доступные: СРГ50-751ФВ.(это "истинно " герметичные, там спай металла со стеклом)
Изготавливают в г. Каменск-Уральском.
Massi
ногами не пинать...они мне просто нравятся...
FQ14...
http://www.may.ru/import/razem/fq/

у нас есть, а какие надо?
например аналог СРГ50-751ФВ http://www.online-ic.com/R125609001_analog_of_SRG.htm
кстати, по электрическим параметрам лучше уральских (со слов заказчиков)
в каталогах информации мало, пишите на мыло.

--
С уважением, Роман
ООО "Онлайн Электроника"
официальный дистрибьютор RADIALL в России.
www.online-ic.com
roman @ radiall.ru
тел/факс: (812) 320-8381
DSIoffe
Классно:
Цитата

Что же в каталогах информацию-то прячут? smile.gif Однако, трудно французским производителям.
А это уже из предложенной ссылки:
Цитата
При производстве экспортных изделий, зарубежные заказчики требуют использовать только импортные соединители.
Замечательный текст.
Пробовал я писать на мыло в вашу фирму, неоднократно. В ответ - молчание, как рыба об лёд. Плюнул потом.
Mirabella
Цитата(online @ Nov 10 2006, 10:36) *

у нас есть, а какие надо?
например аналог СРГ50-751ФВ http://www.online-ic.com/R125609001_analog_of_SRG.htm

--
С уважением, Роман
ООО "Онлайн Электроника"
официальный дистрибьютор RADIALL в России.
www.online-ic.com
roman @ radiall.ru
тел/факс: (812) 320-8381

Уважаемый Роман, не вводите в заблуждение, рекламируемые Вами соединители не являются аналогами соединителей СРГ-50-751ФВ. Для того, чтобы убедиться в этом, этого достаточно посмотреть информацию по Вашей ссылке.

Для чего Вы там пишите, что в качестве покрытия корпуса и центрального проводника в СРГ-50-751ФВ используется олово-висмут?
Это совсем не так!
Покрытие корпуса у этих соединителей никель, и только та часть резьбы, которая подвергается пайке, действительно покрыта (что очень хорошо!) легкопаяемым покрытием.
Что касается центрального проводника, то никакого олова-висмута там нет!

Я иногда использую эти соединители до нескольких тысяч шт. в месяц, с удовольствием бы использовала аналоги, но их нет! Без переработки документации заменить СРГ-50-751-ФВ на рекламируемые Вами соединители нельзя!
Кстати об аналогах: например 74АС74 является аналогом КР1554ТМ2 (или наоборот). Это означает, что я могу закупить требуемое количество любых из них и не останавливая производства просто запаивать любую из них.
Я не тутверждаю , что рекламируемые Вами соединители плохи, они просто не являются аналогами.......
Могла бы продолжить по поводу необходимости наличия отдельного комплекта измерительных переходов при использовании этих"аналогов" и по поводу сравнительных характеристик золотого и никелевого покрытия (не всё здесь однозначно) , но это уже отдельный разговор....
да, полным аналогом не является, но вопрос был какой - "где посмотреть герметичные разъёмы?".
а по поводу статьи - вопросы к авторам, я её не писал.
насчет переделки документации - да, есть такая сложность, особенно при сотрудничестве с различными ГУПами, МУПами и т.д., а ещё - список разрешённых компонентов для использования в разработках, список поставщиков, и даже снабжение, работающее на откатах (к сожалению, ещё имеет место быть это негативное явление в радиоэлектроной отрасли) и т.п. и т.п.....
НО если заказчик скажет "НАДО", то конструктор сразу меняет документацию, а снабженец находит где все это купить, так что буду рад ответить на Ваши вопросы, связанные с номенклатурой изделий RADIALL и условиями их поставки. спасибо.

Кстати, имеется ещё одна статья на тему герметичных разъёмов

С уважением, Роман.
FDS
Могу сказать следуещее: Полного аналога нашему СРГ-50-751ФВ у буржуев нет!
Даже не пытайтесь искать.Но наш СРГ-50-751ФВ имеет плохое КСВ на частотах выше 1,5 ГГц - единственный его недостаток.
Mirabella
Цитата(FDS @ Nov 13 2006, 12:25) *
Даже не пытайтесь искать.Но наш СРГ-50-751ФВ имеет плохое КСВ на частотах выше 1,5 ГГц - единственный его недостаток.

Вообще-то КСВ - это мужчина: Коэффициент Стоячей Волны (Напряжения).

Помните, уважаемый FDS, как у поэта:

"...Я уж старший инженер, мне пора жениться,
КСВ, мой КСВ, близок к единице!..."

А если бы КСВ был "оно", то тогда у стихотворения совсем другой смысл! angry.gif

Теперь в защиту СРГ-50-751ФВ:
Может кто-нибудь сказать, что какие-то характеристики этого соединителя не позволяют его применять
в каком-то конкретном случае?
Думаю, что можно найти такие случаи. Единичные.
В целом этот соединитель хорошо выполняет свои функции.
Не забудем об ответной части. Переход на соединитель с иной резьбой, а не М6Х0.75, влечет за собой лавину различного рода проблем.
Например, мы широко используем полужесткий кабель РК-50-2-25 (медная трубка). Для него существуют соответствующий соединитель. Переход на другой герметичный соединитель потребует замены большой номенклатуры кабелей , соединителей и измерительных переходов.
FDS
Да,Вы правы Мирабелла,виноват,исправлюсь..... но у многих моих коллег тоже проскакивает
КСВ-среднего рода... Прошу простить меня великодушно... cheers.gif

Цитата(Mirabella @ Nov 13 2006, 12:50) *
Цитата(FDS @ Nov 13 2006, 12:25) *

Вообще-то КСВ - это мужчина: Коэффициент Стоячей Волны (Напряжения).

Помните, уважаемый FDS, как у поэта:

"...Я уж старший инженер, мне пора жениться,
КСВ, мой КСВ, близок к единице!..."

А если бы КСВ был "оно", то тогда у стихотворения совсем другой смысл! angry.gif

Теперь в защиту СРГ-50-751ФВ:
Может кто-нибудь сказать, что какие-то характеристики этого соединителя не позволяют его применять
в каком-то конкретном случае?
Думаю, что можно найти такие случаи. Единичные.
В целом этот соединитель хорошо выполняет свои функции.
Не забудем об ответной части. Переход на соединитель с иной резьбой, а не М6Х0.75, влечет за собой лавину различного рода проблем.
Например, мы широко используем полужесткий кабель РК-50-2-25 (медная трубка). Для него существуют соответствующий соединитель. Переход на другой герметичный соединитель потребует замены большой номенклатуры кабелей , соединителей и измерительных переходов.
bullit
Приходится поднимать тему из безны, но не придётся писать новую.

Кто может подсказать герметичный разъём удовлетворяющий следующим требованиям:
1) герметичный водонепроницаемый (IP68);
2) количество контактов 4 или 8;
3) напряжение не более 36 В и ток не более 100 мА;

Условия эксплуатации:
1) среда: вода речная, глубина до 15 метров;
2) температура от 0 до 15 градусов Цельсия
3) срок эксплуатации - круглый год
4) для надёжности будет использована дополнительная герметизация

+ одна из частей разъёма должна быть выполнена таким образом, чтоб можно было крепить её к корпусу (погружаемого в воду зонда). Т.е. иметь винтовое крепление или с помощью 4 винтов. Иметь площадку для подкладывания резинового уплотнения.

Если необходимо то можно уточнить информацию.

Пару словами: будет этот разъём под водой круглый год.

Заранее Спасибо!
bullit
Или делать как у геофизических приборов кабельную головку + приборный разъём.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
bullit

Привет! Я подскажуsmile.gif
Например это:
ZU-BU-C5
ZU-BU-C5-FED
ZU-S6
http://www.photodive.ru/sealux.html
Мы правда ставим немного посерьезнее, но надо узнавать где брали точно (присылали из Израиля, 200 у.е. штучка), если надо
А эти что привел по ссылке, наверно поставим в качестве дополнительног "диагностического" разьема
bullit
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 13 2007, 20:17) *
Цитата
bullit

Привет! Я подскажуsmile.gif
Например это:
ZU-BU-C5
ZU-BU-C5-FED
ZU-S6
http://www.photodive.ru/sealux.html
Мы правда ставим немного посерьезнее, но надо узнавать где брали точно (присылали из Израиля, 200 у.е. штучка), если надо
А эти что привел по ссылке, наверно поставим в качестве дополнительног "диагностического" разьема

Привет! Большое спасибо за подсказку. А есть документация на неё? Или только у производителя из недр выковыривать?
А кто-нить уже пробывал ИХ?
И что Вы ставите там посерьёзней? Сколько стоит.

А ваще 2100р. за герметичный разъём и жалко и дешевле не придумаеш.
Pyku_He_oTTyda
У меня нет документации, там аська есть менеджера, мож он скажет.
Цитата
И что Вы ставите там посерьёзней? Сколько стоит.

я постом выше написал -
Цитата
(присылали из Израиля, 200 у.е. штучка)

это вроде каждая половинка
Pyku_He_oTTyda
Вот картинки:
bullit
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 14 2007, 12:14) *
У меня нет документации, там аська есть менеджера, мож он скажет.

Аську на работе некак нельзя. Сам повязну, других отвлеку.

А еще данные есть? Просто рисунки этого мало, надо точно знать что год под водой на глубине до 30 (15) метров пролежит.
Pyku_He_oTTyda
http://www.photodive.ru/contacts.html
это их контакты, с ними не работал еще, поэтому не знаю
Пробуйте сами, потом поделитесьsmile.gif

Наши разьемы вот: http://www.birns.com/

Кстати, если редко-разъемное соединение, не дешевле сделать следующим образом: разьем обычный, но поместить его в герметичный корпус?
bullit
Встречный вопрос: а есть в продаже герметичный, или легче самому загерметизировать?

PS
to Pyku_He_oTTyda:
а долг за мной всё числится....
Pyku_He_oTTyda
Если есть возможность токарных работ, то легче и главное дешевле загерметизировать разъем.
bullit
Так и придётся наверно делать.
Будем предлогать и доказывать, что так лучше, перед начальством.
getoff
Подскажите пожалуйста существуют ли прямоугольные герметичные разъемы, что-нибудь похожее на D-Sub?
CentNer

Будьте добры, подскажите, что это за разъемы в низу картинки?!
Заранее благодарен.
Nixon
Это кабельные вводы
CentNer
Цитата(Nixon @ Apr 8 2008, 17:39) *
Это кабельные вводы

А где их можно посмотреть в сети? Как их звать? Спасибо!
gte
Так наберите в Яндексе "кабельные вводы".
Выбор от Helukabel до ИЭК
CentNer
Цитата(gte @ Apr 8 2008, 18:19) *
Так наберите в Яндексе "кабельные вводы".
Выбор от Helukabel до ИЭК

НАШОЛ a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.