Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто использовал SVS, ау!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
cornflyer
В новой плате заложен девайс MSP430F449. В мануале явно написано, что в семействе MSP430x4xx реализован Supply Voltage Supersizor, т.е. можно настроить уровнень сброса при падении питания. Ниже смотрю картинку: в случае VCC<V(SVS_start) сигнал POR нах-ся в неопределенном состоянии. Кто знает что там происходит с контроллером? После возвращения питания в норму, все работает как было? Или что-то нарушается?
cornflyer
Цитата(cornflyer @ Nov 9 2006, 17:26) *
В новой плате заложен девайс MSP430F449. В мануале явно написано, что в семействе MSP430x4xx реализован Supply Voltage Supersizor, т.е. можно настроить уровнень сброса при падении питания. Ниже смотрю картинку: в случае VCC<V(SVS_start) сигнал POR нах-ся в неопределенном состоянии. Кто знает что там происходит с контроллером? После возвращения питания в норму, все работает как было? Или что-то нарушается?

никто не пользуется встроенным SVS? Может лучше поставить внешний супервизор TPS3838 с выдержкой 200 мсек?
Dog Pawlowa
Цитата(cornflyer @ Nov 10 2006, 09:25) *
Цитата(cornflyer @ Nov 9 2006, 17:26) *

никто не пользуется встроенным SVS? Может лучше поставить внешний супервизор TPS3838 с выдержкой 200 мсек?

Внешний супервизор абсолютно обязателен с контроллерами без SVS.
Про плохую работу SVS и brown-out детектора достоверных данных нет.
Контроллеры с SVS дороже и их примение в ряде случаев не оправданно ( Например, я с 169 вернулся на 149)
Не знаю, какую картинку Вы смотрите, но SVS заблокирован при падении напряжения ниже уровня срабатывания brown-out детектора.
Lucky:)
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 10 2006, 11:23) *
( Например, я с 169 вернулся на 149)

а какая причина?
Dog Pawlowa
Цитата(Lucky:) @ Nov 10 2006, 21:18) *
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 10 2006, 11:23) *

( Например, я с 169 вернулся на 149)

а какая причина?

Житейская - отдел комплектации попросил, 149 был на складе, а 169 нужно было искать.
А преимущества реально не использовались.
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 10 2006, 22:22) *
Житейская - отдел комплектации попросил, 149 был на складе, а 169 нужно было искать.
А преимущества реально не использовались.

...эээ бывает.
Shread
SVS имеет смысл использовать, если вы хотите делать самопрограммирование флеши, чтоб мониторить питание именно в этом время(чтоб не допустить его снижения, ниже 2.8 вольта(в 1xx при напряжении ниже могут быть проблемы с записью флехи)), а в реальной жизни нужен внешний, микропотребляющий супервизор(внутренний жрет как черт знает что, да и выключен он по дефолту).
shasik
Цитата(Shread @ Nov 11 2006, 23:56) *
внутренний жрет как черт знает что, да и выключен он по дефолту

Всегда использовал внешний, поэтому о реальном потреблении внутреннего SVS сказать не могу, но, например, в datasheet'е на FG439 Icc_svs = 10-15 мкА (на мой взгляд не так и много). Хотя на заборе тоже написано
Shread
Цитата(shasik @ Nov 12 2006, 04:15) *
Цитата(Shread @ Nov 11 2006, 23:56) *

внутренний жрет как черт знает что, да и выключен он по дефолту

Всегда использовал внешний, поэтому о реальном потреблении внутреннего SVS сказать не могу, но, например, в datasheet'е на FG439 Icc_svs = 10-15 мкА (на мой взгляд не так и много). Хотя на заборе тоже написано

Когда весь прибор потребляет 10 в слипе 10-15 плюс к этому это существенно.
Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 00:56) *
SVS ...
ниже 2.8 вольта(в 1xx при напряжении ниже могут быть проблемы с записью флехи)

Что за проблемы?
в datasheet написано "Low Supply Voltage Range 1.8 V to 3.6 V"
В таком случе (<2,8V) могут и другие внутренние модули не работать?
rezident
Цитата(Lucky:) @ Nov 12 2006, 23:37) *
Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 00:56) *

SVS ...
ниже 2.8 вольта(в 1xx при напряжении ниже могут быть проблемы с записью флехи)

Что за проблемы?
в datasheet написано "Low Supply Voltage Range 1.8 V to 3.6 V"
В таком случе (<2,8V) могут и другие внутренние модули не работать?

Нет проблема только с программирование Flash. Для программирования Flash-памяти требуется чтобы напряжение питания MSP430 было не ниже 2,7В. См. в таблице recommended operating conditions в даташите  MSP430F449 параметр Supply voltage during flash memory programming - min=2.7V, max=3.6V
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.