DSIoffe
Nov 10 2006, 10:47
Если есть чёрный список поставщиков, значит, нужен и белый.
Вот совсем свежее: искал в небольших количествах, 15..50 штук, мелкие пассивные компоненты: многослойную керамику, резисторные сборки. Нормальная реакция подавляющего большинства продавцов: от 3000 штук.
Есть такая фирма
Полигон. Мало того, что готовы продать в нужных мне количествах, так ещё находят и предлагают замену, и на заменяющие детали присылают PDF. Прославляю менеджера Татьяну Волнухину и рекомендую фирму.
Конечно, список приличных поставщиков также необходим - упрощает проблему выбора. Надо только, наверное, тему сделать доступной для записи сообщений только "своим" - иначе она мгновенно превратится в рекламу и ее ценность станет нулевой.
Со своей стороны могу рекомендовать Питерский "Элтех" - очень приятно с ними работать (не сглазить бы...), по моим представлениям, фирма торгующая компонентами так и должна функционировать, но у нас это пока редкость.
Alex B._
Nov 10 2006, 23:34
Элтех - +1
Полигон - судя по сайту - абсолютно компонентами не занимающаяся контора. Я даже после такого отзыва не рискну туда обратиться...
DSIoffe - если вам нужны мелкие пассивные компоненты - в Алкон вам дорога - вот уж с кем проблем никогда не было. Правда не 10-50, а 500-1000, но это 150 р. за керамику NP0. Да, приходится иногда катушками брать, но, по-моему это в Питере наиболее продвинутый поставщик пассива - на складе все ходовые номиналы всегда есть (даже %1)
DSIoffe
Nov 11 2006, 22:25
По сайту-да. Но за это, видимо, их начальство должно взгреть их вебмастера. А я на них вышел с подачи EFind, притом неоднократной. То есть торгуют этим, а не случайно завалялось, я так понимаю. А многослойная керамика по несколько микрофарад - это не 150 р за катушку

Насчёт Элтеха я тоже глубоко "за".
В Алкон я писал неоднократно, но не запомнил впечатляющих ответов. Видимо, опять же, потому, что мне всегда нужно понемногу и редкого
Alex B._
Nov 12 2006, 00:17
Ну несколько мкФ - это не NP0 =)
В поисковых системах в основном все нормальные. Они пытаются в какойто мере разойтись друг с другом. И специфика есть у каждой фирмы. Сайт он есть сайт, реально отобразицть наличие на cкладе, условия поставки, цену достаточно трудно.
Уважаемые!!!
Если поднимать эту тему,то необходимо как минимум 100 отзывов по каждому поставщику компонентов
на Российском рынке,чтобы создать объективное мнение о поставщике из массы субъективных.
Поэтому,я думаю,что о "белых" поставщиках мы и так знаем..Целесообразность этой темы на форуме неактульна, в отличие от темы "черные" поставщики.
zltigo
Nov 14 2006, 09:37
Цитата(FDS @ Nov 14 2006, 10:33)

я думаю,что о "белых" поставщиках мы и так знаем..
Вот и желательно, что бы эти 'мы' поделились знаниями с теми которые 'и так' не знают.
DSIoffe
Nov 14 2006, 10:13
Цитата
о "белых" поставщиках мы и так знаем
То-то постоянно вопросы пишут: где купить?

Лично для меня - очень актуально. Я специально на выставку "Радиоэлектроника и приборостроение" хожу раз в году - в глаза поставщикам взглянуть

А почему 100, а не 97 или 28? Мы тут, в основном, знакомы. Да и незнакомый не станет рекламировать зря, чтобы не опозориться. Я думаю, одного хватит. Если что - его поправят.
В Москве, мелкие пассивные компоненты. Мне понравилась фирма
СМД компонент. Любое кол-во. Очень удобно.
Сложно говорить о "чистых" и "нечистых", т.к., прежде всего, это вопрос субъективный и зависит от времени.
Поясняю: есть хорошая контора, которая предлагает замены, комплектует большие заказы без ошибок и т.д.--> заносим ее в белый список, через неделю тот ответственный человек (в той конторе) ушел в отпуск, заболел (не дай бог) или получил
повышение,
что очень часто бывает, а на его место пришел раздолбай и что тогда????
Pyku_He_oTTyda
Nov 21 2006, 19:27
Цитата
Мне понравилась фирма СМД компонент.
посмотрел сайт, действительно, неплохо.
Только вот не понял, как цены посмотреть, не доходя до отправки заказа?
А так бы и заказал бы чего
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Nov 21 2006, 19:27)

Цитата
Мне понравилась фирма СМД компонент.
А так бы и заказал бы чего

Не знаю. Я ножками туда ездил и за наличку покупал.
Serj78
Nov 23 2006, 17:40
Мы работаем с Элтехом, Алконом и Эфой. По всем только положительные впечатления. Элтех даже возит то что ну совсем не по его профилю и по вкусным ценам

...
В Алконе иногда путали номиналы и типы корпусов, но только один раз за всю историю заказов
DSIoffe
Nov 30 2006, 11:38
И ещё раз про "Полигон". Ещё и позвонили, когда детали приехали. А заказ совсем копеечный.
Кстати, они таки повесили на сайте афишу, что торгуют компонентами.
Pyku_He_oTTyda
Nov 30 2006, 13:23
Цитата
А так бы и заказал бы чегоsmile.gif
пришлось менеджерам звонить, прайс выслали.
В целом в наличии достаточно неплохо, но заказывать через сайт очень неудобно, не видно суммы заказа и цены компонента. Лишний нолик наказал на пару тысяч меня

, при поездке в офис такого бы не случилось
invertor79
Dec 26 2006, 15:30
Отличная работа - компания Аргуссофт
www.argussoft.ru заказали на их сайте 4 штуки ATMEGA128 по смешной цене в 5$ и десяток ATMEGA8 по доллару с небольшим, во первых таких цен как у них нигде нет, во вторых с момента выставления счета до получения товара (через экспресс доставку DIMEX за 300руб. к нам в Краснодар) прошло всего 3 дня. Короче, работают на уровне зарубежных компаний

. Самые приятные впечатления!
2 invertor7 Приветствую земляка.
2 Sasok Хотите прайсы наших 2 магазинов комплектухи?Коэффициент примерно 2 к Московским.
Цитата(WHALE @ Dec 26 2006, 20:59)

Хотите прайсы наших магазинов
Не, спасибо

, мы тут в москву пешком ходим

, а к вам на оленях 2 недели переть!
Терраэлектроника неплохая контора.
Работают быстро и частников не пинают.
invertor79
Dec 27 2006, 11:43
Цитата(Sasok @ Dec 26 2006, 15:56)

А вы ради интереса на e-find загляните, много нового для себя откроете

Средняя цена на мега128 около 7 зеленых, все что дешевле, то оптом.
Ого сколько земляков тут торчит оказывается
Жители лучшего города-

Насчет e-find-обижаете,я не вчера с гор спустился.Но когда главное-сделать быстро,конкретнее-вчера,то выбора нет.

А серийного выпуска на моей работе нет.
Цитата(invertor79 @ Dec 26 2006, 18:30)

Отличная работа - компания Аргуссофт
www.argussoft.ru ...
Мне тоже очень нравится работать с их Новосибирским филиалом, поставки из Москвы в течении недели и цены нормальные.
impuls-v
Jan 26 2007, 13:04
НАшел здесь такую запись
[quote]я думаю,что о "белых" поставщиках мы и так знаем[code].
Категорически не согласен, это у вас там в центр. регионе все легко и просто. "Белый" список нужен веть не все знают нормальных продовцов.
К примеру нужно мне сейчас заказать несколько ОУ от AD, у нас в магазине пары нет, есть один только из них, и стоит 150р против 28 его реалной цены.
В chipinfo есть микросхемы все но при их стоимости от 25 до 50 рублей там они стоят от 70 до 200 рублей.
Вот и подскажите нормальный магазин который бы работал с физ. лицами, имелась возможность заказа в регионы не былобы мин огранич по заказу и норм. цены, не реально.
Efo да но у него в основном цифра, смотрел цены на ATmel -вские запчасти цена раза в полтора ниже чем в том же платане, да и вообще почти самые низкие в инете, а аналоговая часть слабая, тот же AD у них представлен буквально 10-ю микросхемами.
аргусофт что то не нашел условия заказа, или я так плохо смотрел, да и тотже AD почти ничего нет на складе
Вот просмотрел щас Терраэлектроника вроде нормально, но условий заказа так и не нашел, так и не понял есть у них заказ по почте или нет, водном месте написано "от одной еденицы товара", в другом мин сумма заказа 1000р?
В терре мона заказывать от 300 рублей, но доставку самому нада обеспечивать(грузовозов например). почтой лни шлют от 1000р.
Stewart Little
Jan 26 2007, 14:22
Цитата(impuls-v @ Jan 26 2007, 13:04)

Efo да но у него в основном цифра, смотрел цены на ATmel -вские запчасти цена раза в полтора ниже чем в том же платане, да и вообще почти самые низкие в инете, а аналоговая часть слабая, тот же AD у них представлен буквально 10-ю микросхемами.
1. Ну Вы ж понимаете, нельзя объять необъятного.
2. Есть фирмы, для которых мы являемся дистрибутрами (тот же Atmel, Altera и проч.). Компоненты этих фирм почти всегда имеются на складе (по крайней мере, самые ходовые). А вот дистрибкторами AD мы не являемся. Мы можем поставлять AD с крупных европейских складов, но соревноваться с AD'шными дистрибуторами (Элтех, Аргуссофт, Автекс) бессмысленно. Поэтму как правило AD привозим под заказ.
А вообще из аналогового хорошо умеем National и Texas, но склад под них не держим (см. п.1.).
impuls-v
Jan 30 2007, 12:37
тоесть получается что нет таких компаний где можно былобы заказать в частному лицу в количестве от 1 штуки и по приемлемым ценам.
А может тогда стоит организовать стол заказа на форуме

, но я так думаю на себя никто невозьмет такую ответственность.
Вот наткнулся на контору
http://www.bisel.ru/, кто нибудь может что сказать про нее, единственное не допонял с этой конторы мин партия одна штука или упаковка.
[quote]Ну Вы ж понимаете, нельзя объять необъятного Мы можем поставлять AD с крупных европейских складов, но соревноваться с AD'шными дистрибуторами (Элтех, Аргуссофт, Автекс) бессмысленно[code]
Абсолютно согласен, но если есть такая фирма как EFO работающая с цифрой, то по чему бы не быть и фирме, с хорошими условиями, работающей с аналоговой частью.
А крупные эти ваши дистрибьютеры и не работают толком с физ лицами, к примеру
Компания ЭЛТЕХ работает только с юридическими лицами,
http://www.autex.ru/ по их сайту я понял работают только с офиса, да и выбор у них неахти, если вы этот Автекс имели ввиду.
Stewart Little
Jan 30 2007, 13:01
Очень жизненный анекдот :
"Мы можем Вас обслужить :
- быстро;
- качественно;
- недорого.
Выбирайте два любых пункта. "
invertor79
Feb 11 2007, 09:38
С Гамма-СПб кто-нибудь работал? Заказали у них на пробу COG индикаторы в середине декабря, нужны они были только в январе, поэтому попросили отправить обычной почтой. Уже скоро середина февраля, а на вопросы "где посылка?" только удивленно отвечают - "как, вы еще не получили?". Хочется узнать, имеет смысл с ними работать дальше или нет.
Как насчет TRT.RU? Вроде продают то-же что и Гамма-СПб, но на запрос выставить счет (по емэйл)никакой реакции.
Tornado-Alex
Feb 12 2007, 15:36
Цитата(invertor79 @ Feb 11 2007, 09:38)

С Гамма-СПб кто-нибудь работал? Заказали у них на пробу COG индикаторы в середине декабря, нужны они были только в январе, поэтому попросили отправить обычной почтой. Уже скоро середина февраля, а на вопросы "где посылка?" только удивленно отвечают - "как, вы еще не получили?". Хочется узнать, имеет смысл с ними работать дальше или нет.
Как насчет TRT.RU? Вроде продают то-же что и Гамма-СПб, но на запрос выставить счет (по емэйл)никакой реакции.
Наш "белый список" (ни одного "залёта" + хорошая поддержка + приемлемые или самые низкие цены + просто приятно работать):
КОМПЭЛ, Атлас Электроник, Торговый дом "Элирон", ТД Мегалит Элком, Платан, ЭФО (Спб), ЭЛТЕХ, "Дарлинг", ООО «МЕТИЗЫ-2», Центр Крепежных изделий, ООО "ПСБ технолоджи", Нетроникс, Риттал
Питерская Гамма в целом неплохо работает, но "приколы" иногда случаются
jorikdima
Feb 12 2007, 17:41
Цитата(invertor79 @ Feb 11 2007, 09:38)

Так может это с нашей почтой проблемы??? Мне в Питер из Москвы посылка шла месяц этим летом
invertor79
Feb 12 2007, 18:01
Цитата(jorikdima @ Feb 12 2007, 17:41)

Так может это с нашей почтой проблемы??? Мне в Питер из Москвы посылка шла месяц этим летом

Я тоже скорее на почту грешу.
Tornado-Alex
Feb 13 2007, 08:41
Сто пудов почта, вряд ли Гамма могла на таком проколоться. Я не встречал с ней случаев срыва сроков по этой причине. Они мне пробрасывали образцы например филипса как сквозь телепортатор
(я вообще не знаю, какой разумный человек может сейчас доверять нашей почте

)
DHL, SPSR или что-то в этом духе заслуживает доверия
Alex007
Mar 2 2007, 18:13
Имхо - очень многое зависит от конкретного менеджера, есть такие, кто принципиально не будет работать с " ремонтниками" или "любителями", а другой без проблем продаст и мелочь.
Мой б. список - Компел, Мегалит, Спецэлсервис, КТЦ, Радиотехтрейд, Промэлектроника (Екатеринбург), Амси, Элтех.
invertor79
Mar 2 2007, 20:36
Цитата(Tornado-Alex @ Feb 13 2007, 08:41)

Сто пудов почта, вряд ли Гамма могла на таком проколоться. Я не встречал с ней случаев срыва сроков по этой причине. Они мне пробрасывали образцы например филипса как сквозь телепортатор
(я вообще не знаю, какой разумный человек может сейчас доверять нашей почте

)
DHL, SPSR или что-то в этом духе заслуживает доверия
И все таки я Гаммой недоволен. Заказал экспресс доставкой, так во первых они отказались её в счет включить (типа платит клиент

) и мне пришлось из своего кармана платить а не от фирмы (такие у нас правила), во вторых доставили через UPS за почти 900руб. Я ж блин не из Америки посылку получаю, какого черта UPS?
DiMomite
Mar 2 2007, 23:30
А кто из приведенных "белых" поставщиков может пересылать в Украину.
Ну а если порекомендуете поставщиков в самой Украине, так мою радость будет просто не унять.
Интересуют микроконтроллеры и ПЛИСы.
Alex B._
Mar 3 2007, 00:58
>> ак во первых они отказались её в счет включить
>> (типа платит клиент )
Ну назовите мне хоть одну контору, которая сама доставку оплачивает, буду брать только у них
>> во вторых доставили через UPS за почти 900руб.
и определитесь хотя бы для себя - вам Почтой России отгружали или УПСом?
invertor79
Mar 3 2007, 10:03
Цитата(Alex B._ @ Mar 3 2007, 00:58)

>> ак во первых они отказались её в счет включить
>> (типа платит клиент )
Ну назовите мне хоть одну контору, которая сама доставку оплачивает, буду брать только у них
>> во вторых доставили через UPS за почти 900руб.
и определитесь хотя бы для себя - вам Почтой России отгружали или УПСом?
Я говорю о том, что бы при выставлении счета включать туда стоимость доставки, то бишь оплачивая по счету компоненты, мы одновременно, по безналу оплачиваем доставку
ТАК РАБОТАЮТ ВСЕ, кроме Гаммы.
На вопрос, почему так, в Гамме сказали, что вы мол, сами заключайте контракт с перевозчиком. Ага счас, начерта мне это надо, я лучше найду другую компанию у которой буду покупать те-же компоненты, пусть немного дороже.
Через экспресс-доставку я заказал вторую посылку, первую так и не получил.
Вроде вполне ясно написал.
Alex B._
Mar 3 2007, 23:27
>> то бишь оплачивая по счету компоненты, мы одновременно,
>> по безналу оплачиваем доставку ТАК РАБОТАЮТ ВСЕ
кто все то? Дайте конкретики. Никто вам не включит в счет доставку, если позиции нет на складе. Меняются тарифы, курс, то-се...
А с Почтой России разбирайтесь - никто кроме вас и них тут не виноват, как попросили, так вам и отправили.
invertor79
Mar 3 2007, 23:59
Цитата(Alex B._ @ Mar 3 2007, 23:27)

кто все то? Дайте конкретики. Никто вам не включит в счет доставку, если позиции нет на складе. Меняются тарифы, курс, то-се...
Мне кажется, или вы какую-то личную симпатию имеете к Гамме? Все, значит все, что не понятного, при чем тут "если позиции нет на складе", если счет выставляется, значит на складе все что надо есть, но специально для вас перечислю: например Платан, Аргуссофт, Терраэлектроника, ЭФО и т.д.
Alex B._
Mar 4 2007, 12:37
>> Мне кажется, или вы какую-то личную симпатию имеете к Гамме?
Да, имею, у меня с ними проблем никогда не было. Как впрочем и с названными вами, только с Аргуссофтом не работал.
>> если счет выставляется, значит на складе все что надо есть
вот это уже явный бред. никто вам не будет заказывать на скад позицию без предоплаты. В крайнем случае, если сумма заказа большая, то обычно выставляется счет на 50% и еще один на 50% после поступления товара на склад. Есть конечно исключения, типа долгой истории работы, но это не тот случай.
invertor79
Mar 4 2007, 16:20
Цитата(Alex B._ @ Mar 4 2007, 12:37)

>> если счет выставляется, значит на складе все что надо есть
вот это уже явный бред. никто вам не будет заказывать на скад позицию без предоплаты. В крайнем случае, если сумма заказа большая, то обычно выставляется счет на 50% и еще один на 50% после поступления товара на склад. Есть конечно исключения, типа долгой истории работы, но это не тот случай.
Если я говорю, что на складе все есть, значит это было заранее уточнено, а вы зачем-то бессмысленный флуд разводите... Вы мне хотите доказать что? Что доставка УПС круче других доставок? Что отказ включить доставку в счет очень удобно? Мне это неудобно, и не понятно почему поставщик не может обеспечить УДОБСТВО работы с ним.
Только жопу рвать, защищая Гамму не надо, я ни на кого не наезжаю, я лишь выразил свое мнение, сравнив удовольствие от работы с Гаммой и остальными перечисленными компаниями.
Гамма СПб
Mar 5 2007, 10:35
Цитата(invertor79 @ Mar 4 2007, 16:20)

Вы мне хотите доказать что?
Зачем доказывать (а получилось бы?

, сейчас я попробую кое-что Вам объяснить.
Цитата
Что доставка УПС круче других доставок?
Такая же как и через многих других, но они берут посылки без предоплаты и без гарантии оплаты со стороны получателя (если "что", то разбираться будем потом), остальные так не делают, мало кто так делает. Вот и аргумент.
Цитата
Что отказ включить доставку в счет очень удобно? Мне это неудобно
Бывает...
Цитата
и не понятно почему поставщик не может обеспечить УДОБСТВО работы с ним.
Потому как этот поставщик - оптовый поставшик и преимущественно работает с крупными фирмами и большими объемами, и доставку, порой, осуществляет за свой счет и в адрес и т.д. и т.п. НО Гамма почти не работает с единичными заказами - такова специфика. Это не хорошо и не плохо, это - по другому, чем было бы удобно именно Вам. Просто, неправда ли? И УДОБСТВО работы с Гаммой оценили многие, это к слову.
Что касается Вашей конторы и той посылки, лично я не могу ничего сказать. Отправка образцов была сделана так, как Вы и хотели - почтой России и в канун Нового Года. Уверен, что когда-нибудь посылка дойдет. Случалось, что и через три месяца попадала в адрес - такова наша почта.
Вместо того, чтобы попытаться очернить и полить грязью попытались бы самостоятельно разобраться в ситуации, более того, ВСЕ Вам было сказано в переписке, но что-то мучает, да? Хочется выплеснуть это, да? Это плохое чувство... лирика все это. Удачи.
invertor79
Mar 5 2007, 12:01
Цитата(Гамма СПб @ Mar 5 2007, 10:35)

Вместо того, чтобы попытаться очернить и полить грязью попытались бы самостоятельно разобраться в ситуации, более того, ВСЕ Вам было сказано в переписке, но что-то мучает, да? Хочется выплеснуть это, да? Это плохое чувство... лирика все это. Удачи.
Дорогой
Гамма СПб! Если бы я хотел "очернить" и "полить грязью", то запостил бы в "Черный список поставщиков". Здесь народ обменивается отзывами от работы с поставщиками.
Другие компании тоже не только поштучно торгуют, вы не заметили? и при это обеспечивают комфортную работу с небольшими заказами. Вы рассказываете, что вы "оптовый поставшик и преимущественно работает с крупными фирмами и большими объемами", но ведь от небольших заказов вы не отказываетесь, так что не вижу причин, почему бы не прислушаться к моему мнению насчет доставки, вместо того, что бы защищаться от моих "наездов"

и укорять меня в плохих чувствах

На этом закроем обсуждение Гамма СПб, если никто не против...
Гамма СПб
Mar 5 2007, 12:41
Дружище invertor79. Попытайтесь услышать то, о чем Вам говорят.
Перечисленные Вами поставщики "имеют уклон" на работу "в розницу" - это ключевой момент.
Цитата
На этом закроем обсуждение Гамма СПб, если никто не против...
Fagot73
May 20 2007, 15:22
http://eic.com.ua/index.php?mod=main рекомендую попробовать работать с этой фирмой.
Different
Oct 27 2007, 15:58
Вот тут проскакивала мысль, что хорошо было бы чтобы можно заказать 1 шутку и с доставкой.
Замечательно, но есть вопрос. Сколько должна тогда стоить эта 1 штука и сколько вы готовы платить за доставку?
Потому как 1 штука может стоить 5 рублей, а доставка - более 100.
Mik174
Oct 28 2007, 10:01
Цитата(invertor79 @ Feb 11 2007, 13:38)

Недавно покупали у них (TRT.RU) за безнал индикаторы TIC32 и TIC154 - никаких проблем не было, счет получили в тот же день, когда отправили письмо с запросом.
Цитата(Mik174 @ Oct 28 2007, 13:56)

Недавно покупали у них (TRT.RU) за безнал индикаторы TIC32 и TIC154 - никаких проблем не было, счет получили в тот же день, когда отправили письмо с запросом.
Вообще, чтобы исключить случайности я обычно после отправки письма по электронке перезваниваю и интересуюсь, кто конкретно получил письмо. Если говорят, что "его нет", прошу найти. Если его все же не находят, спрашиваю на какой адрес отослать и шлю снова. Соответственно так до тех пор, пока не будет конкретного ответа от получателя, что письмо получено.
Если так делать, шансы ждать долгое время намного уменьшаются.
RSasha
May 12 2008, 10:17
Здравствуйте. Скажите, а в
"ЭлектроРадиоКомплект" покупали что-нибудь? Что за контора, кто знает? Живу в Рязани, хочу сделать у них заказ в интернет-магазине на несколько тысяч, хотелось бы знать, что из себя представляют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.