Полная версия этой страницы:
WiFi устройства
Возникла необходимость обеспечить беспроводный канал связи в самодельном мобильном устройстве. Из преимуществ WiFi перед Bluetooth здесь решающим стала максимальная пропускная способность в 11 Мбит в версии b, даже не смотря на большую потребляемую мощность. Стал искать готовые решения, чтобы все было решено в рамках одного модуля. Сразу набрел на WizNet WN6000 и WiPort от Lantronix. Но подобные решени мне не понравились своей громоздкостью. Ведь есть же готовые SiP (system in package) и у Филипка (BGW200, BGW211) и у APM(www.apmsync.com.tw) целая линейка микромодулей. Имел ли кто нибудь дело с подобными модулями?
_artem_
Nov 11 2006, 16:54
В необозримом будушем планируем. Буду признателен если сообшите о результатах.
Alex B._
Nov 11 2006, 17:22
Очень любопытно удалось ли добиться каких-либо результатов?
Аналогичная проблема возникла и у нас.
Прикупили комплект для BGW200: LPC - WLAN ADK от Adya Systems, но в виду отсутствия опыта пока прогресса нет. Озадачило отутствие исходников в sdk, только h и obj.
Пока не удалось даже связать плату с wifi сетевухой в режиме ad-hoc
Я списывался с индийским менеджером (Adya) и долго выяснял что сколько стоит. Цены не порадовали. Тот комплект, который вы приобрели они продают как демонстрацию к своей отладочной плате, чтобы удостовериться что она работает. Можно попытаться вставить объектники в свой проект, но как его потом отлаживать? Да и BGW200 уже староват, ему на смену BGW211 идет. Кстати когда я спрашивал почем будет с исходниками, всплыла сумма в $11000. Больше вопросов задавать не стал. Кроме того партнером филипка для написания ПО под 211 выступает некая ConnrctBlue. Там цены того же порядка.
Abo
Это очень печально. Их дистрибьютер в питере или не знал подобных тонкостей или мы не поняли друг друга.
К сожалению нам деваться уже некуда, придется выжимать все что возможно из купленного.
Помимо объектников там еще идут .lst файлы, из которых в принципе можно выдрать собственно исходые коды. Возможно ли восстановить полную картину всех исходников таким способом пока не ясно.
Большое спасибо за инфу.
To Timba:
Уважаю за непомерную "храбрость".
По моему, вернее будет попытаться вернуть чудо индийской техники продавцу. А если так нужен WiFi то попробовать один из модулей от ConnectBlue, на котором вместе с BGW211 еще стоит LPC2106. Там простой последовательный интерфейс наружу и весь стек протоколов внутри LPC. Правда максимальная скорость УАРТа в первой версии прошивки обещана только 115200. По цене не должно быть дороже $50, но сколько геморроя со стеком протоколов излечится!
Цитата(Timba @ Dec 14 2006, 10:11)

Abo
К сожалению нам деваться уже некуда, придется выжимать все что возможно из купленного.
Помимо объектников там еще идут .lst файлы, из которых в принципе можно выдрать собственно исходые коды. Возможно ли восстановить полную картину всех исходников таким способом пока не ясно.
Тоже приобрели этот "кит".
Интересует, удалось ли поднять WLAN стек по листингам?
И еще - где-нибудь можно найти полное описание BGW200? BGW211?
digital
Mar 15 2007, 16:16
Вот решения
http://www.iosoft.co.uk/wlan2.phpдовольно простые исходники на pic (правда такие карты наверное уже не достать)
Можно попробовать в сторону WiFi на SD карточка + linux прикрутить.
>>Можно попробовать в сторону WiFi на SD карточка + linux прикрутить.
Интересная идея, вот только наверное с драйверами облом случится ...
Мы используем модули RM5 от Unex (www.unex.com.tw). Основаны на чипах Marwell, 802.11g, стоимость единичных экземпляров - порядка 50$. Через Unex подписывается NDA с Marwell, после чего получаете исходники драйверов под Linux.
Realking
Jun 14 2007, 06:12
Цитата(cioma @ Jun 11 2007, 17:16)

Мы используем модули RM5 от Unex (www.unex.com.tw). Основаны на чипах Marwell, 802.11g, стоимость единичных экземпляров - порядка 50$. Через Unex подписывается NDA с Marwell, после чего получаете исходники драйверов под Linux.
Хороший модуль, только вот документации под него не найду, может у кого есть?
Есть еще хороший вариант от
http://wi2wi.com W2CBW003 (около 50$)
При покупке кита дают исходники дров.
Цитата(Timba @ Dec 12 2006, 21:23)

Очень любопытно удалось ли добиться каких-либо результатов?
Аналогичная проблема возникла и у нас.
Прикупили комплект для BGW200: LPC - WLAN ADK от Adya Systems, но в виду отсутствия опыта пока прогресса нет. Озадачило отутствие исходников в sdk, только h и obj.
Пока не удалось даже связать плату с wifi сетевухой в режиме ad-hoc

Если у вас старая версия софта то режим ad-hoc не поддерживается!
если хотите исходники, то цена совсем другая.
За информацией можете обратиться в компанию MT-System.
Не пробовали использовать модули DPACK?
http://www.quatech.com/products/airborne_radios_modules.phpПоделитесь впечатлениями, подалуйста.
Vitaliy_ARM
Aug 29 2007, 13:49
Еще один момент интересует, все демоплаты под BGW211 заточены под SPI(максимальная частота 60 МГц). Планирую подключить к LPC2468, у которого SPI до 30 МГц работает, нужна максимальная скорость передачи по каналу. Очевидно, что мне этого не добиться за исключением соединения этой связки по SDIO интерфейсу. SPI вроде работает, а работоспособен ли на BGW211 интерфейс SDIO? И как дела обстоят с BGW200?
Цитата(Abo @ Nov 11 2006, 17:44)

Возникла необходимость обеспечить беспроводный канал связи в самодельном мобильном устройстве. Из преимуществ WiFi перед Bluetooth здесь решающим стала максимальная пропускная способность в 11 Мбит в версии b, даже не смотря на большую потребляемую мощность. Стал искать готовые решения, чтобы все было решено в рамках одного модуля. Сразу набрел на WizNet WN6000 и WiPort от Lantronix. Но подобные решени мне не понравились своей громоздкостью. Ведь есть же готовые SiP (system in package) и у Филипка (BGW200, BGW211) и у APM(www.apmsync.com.tw) целая линейка микромодулей. Имел ли кто нибудь дело с подобными модулями?
C BGW200/211 и с NXP не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Если у вас большой проект, то еще есть возможность на успех. Дело в том, что чипы вы купить сможете, но к нему еще нужен софт, который вы сами не напишите. Минимум нужна информация от NXP которую вы получите только под NDA и то под?. Или купить софт можно у Adya System. У Adya System софт заточен только под PLC2138 и предоставляется в виде obj файлов. Так что дело с BGW200/211 и с NXP очень плачевное для радио любителей! Все подробности по BGW200/211 и Adya System можно получить в компании MT-System.
http://www.adyasystems.com
Vitaliy_ARM
Aug 29 2007, 14:59
Цитата(KVX @ Aug 29 2007, 18:35)

C BGW200/211 и с NXP не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Если у вас большой проект, то еще есть возможность на успех. Дело в том, что чипы вы купить сможете, но к нему еще нужен софт, который вы сами не напишите. Минимум нужна информация от NXP которую вы получите только под NDA и то под?. Или купить софт можно у Adya System. У Adya System софт заточен только под PLC2138 и предоставляется в виде obj файлов. Так что дело с BGW200/211 и с NXP очень плачевное для радио любителей! Все подробности по BGW200/211 и Adya System можно получить в компании MT-System.
http://www.adyasystems.comУ меня действительно большой проект, планируется передача данных через канал 33 Мбит + обслуживание протоколов ARP и ICMP эхо. Моя фирма готова заплатить 10 000 евро за все средства разработки. Только не хочется покупать кота в мешке. Информации они практически не предоставляют. А судя из багов в микроконтроллерах LPC2300 и из того, что ни одна из известных мне демо плат не использует SDIO интерфейс настараживает, что с этим интерфейсом не все так благополучно. Наша фирма даже получила документацию на эти микросхемы под грифом секретно. Модули от Adya System не помогут мне, так как там интерфейс SPI, и с той прошивкой, что они дают, если 25 Мбит получается, то это просто супер. Модуль от ConnectBlue, где-то читал, раскачивает передачу до 30 Мбит вместе с ICMP и ARP, но опять же он SPI-й.
Еще вопросы к тем, кто уже работал с этими микросхемами. Если купить все средства разработки для BGW211, много ли времени уходит на разработку своего устройства? Стоит ли это делать или BGW211 с задачей не справится
Vitaliy_ARM
Aug 30 2007, 07:19
Кто нибудь использует интерфейс SDIO в BGW200/211????
Цитата(Vitaliy_ARM @ Aug 29 2007, 18:59)

У меня действительно большой проект, планируется передача данных через канал 33 Мбит + обслуживание протоколов ARP и ICMP эхо. Моя фирма готова заплатить 10 000 евро за все средства разработки. Только не хочется покупать кота в мешке. Информации они практически не предоставляют. А судя из багов в микроконтроллерах LPC2300 и из того, что ни одна из известных мне демо плат не использует SDIO интерфейс настараживает, что с этим интерфейсом не все так благополучно. Наша фирма даже получила документацию на эти микросхемы под грифом секретно. Модули от Adya System не помогут мне, так как там интерфейс SPI, и с той прошивкой, что они дают, если 25 Мбит получается, то это просто супер. Модуль от ConnectBlue, где-то читал, раскачивает передачу до 30 Мбит вместе с ICMP и ARP, но опять же он SPI-й.
Еще вопросы к тем, кто уже работал с этими микросхемами. Если купить все средства разработки для BGW211, много ли времени уходит на разработку своего устройства? Стоит ли это делать или BGW211 с задачей не справится

Как говорит Adya System если купить у них софт он стоит не 10 000 евро меньше около 8000$ то вы можете делать что хотите. Использовать любой порт и.т.д. Но мне не известно кто покупал такой софт, по моей информации в России никто. И гарантий нет, что все сразу заработает. Если использовать их так называемый obj и SPI интерфейс, то на разработку уходит от месяца до пол года, все зависит от квалификации инженера. Сейчас NXP может предоставить полную документацию под NDA в которой описано как сделать все самим, но возможно времени потребуется больше, чем, если все купить.
Но использовать BGW211 того стоит, аналогов нет. Это мое мнение.
Vitaliy_ARM
Dec 22 2007, 15:11
Ожидание только на руку. Вот уже и модули на этой микросхеме появились.
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=788
BuroKRAT
Aug 25 2008, 06:49
Цитата(Vitaliy_ARM @ Dec 22 2007, 19:11)

Ожидание только на руку. Вот уже и модули на этой микросхеме появились.
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=788Чем закончились изыскания?
one_man_show
Sep 1 2008, 14:21
В ответ на запрос об АРМ получил отрицательный ответ из Терраэлектроники, сказали, что больше эти микросхемы не поставляют. В качестве альтернативы дали наводку на UF1050B-IC-E от CSR
BuroKRAT
Sep 1 2008, 17:58
Цитата(one_man_show @ Sep 1 2008, 18:21)

В ответ на запрос об АРМ получил отрицательный ответ из Терраэлектроники, сказали, что больше эти микросхемы не поставляют. В качестве альтернативы дали наводку на UF1050B-IC-E от CSR
хм, а где его можно достать?
Запросы напрямую в АРМ могут не дать результатов, так как у них стоимость "входного билета", как и у многих подобных производителей, начинается с сотен тысяч в год, мелочи их не интересуют. Поэтому лучше искать через реселлеров, сайтам которых они больше доверяют, которые пестрят ярлыками десятков производителей.
BuroKRAT
Sep 13 2008, 17:20
Цитата(Wagan @ Sep 13 2008, 18:22)

Запросы напрямую в АРМ могут не дать результатов, так как у них стоимость "входного билета", как и у многих подобных производителей, начинается с сотен тысяч в год, мелочи их не интересуют. Поэтому лучше искать через реселлеров, сайтам которых они больше доверяют, которые пестрят ярлыками десятков производителей.
я достал отладку c APM6270. без дисков и апликух правда. Нутро очень смахивает на марвел, по крайней мере марвеловский драйвер с ним общается, но вот радиочасть не видна( просто ее как бы нету. Нужны даташиты, сделали запрос. жас ждем. Фитча в том, что марвел стал бить себя в грудь опенсорсом, и если они не предоставят доки, мож попробовать нагнать волну. Если конечно не лень этим заниматся +)
Цитата
Заманчиво...
Вы покупали это? Есть нормальный даташит на этот элемент? У кого покупали ?
vanokuten
Jan 30 2010, 17:03
wi2wi на марвелловском чипе
все марвелловское еще с 2007 года в linuxе поддерживается
даже дров можно у производителя не просить если не надо поддержки специфичного чего-нибудь типа mesh
Comelpro
Apr 6 2011, 12:59
Ia toj vzeal APM 6270 .I takje bez prog! Esli u kavota kakieta misli ili idee nashiot atkuda mojno dostati eto programi ili esli esti soft u kavota? Napishite pls!
sinc_func
Apr 8 2011, 10:03
Цитата(3.14 @ Jun 15 2007, 14:25)

На чипах Wi2Wi делает свои модули ConnectOne (www.connectone.com).
Мы использовали модули NanoSocket WiFi, там есть интерфейс RMII.
Подцепив uC через MAC можно иметь 56М и общаться как с обычной сетью по MAC-у.
Только подстроить надо через AT+i команды , например через UART, кое-какие настройки для сети.
При желании этот модуль можно воспроизвести самостоятельно по Reference проектам.
algidim
Jul 11 2011, 13:30
Может кто знает – нет ли каких нибудь «народных китайских устройств» из которых можно выдернуть wifi модуль, пригодный для работы с мк по интерфейсу usart, spi или еще какому нибудь известному
Цитата(algidim @ Jul 11 2011, 16:30)

Может кто знает – нет ли каких нибудь «народных китайских устройств» из которых можно выдернуть wifi модуль, пригодный для работы с мк по интерфейсу usart, spi или еще какому нибудь известному

Во всех китайских устройствах едва ли присутствует USART Wi-Wi модуль. Это относительно дорогое удовольствие.
Через пару месяцев должен появиться Wi-Fi в формате модуля XBee.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.