Может ли кто проверить работоспособна ли опция View/Board in 3D в AD6.6. У меня напрочь не работает и сразу ругается на ошибку в библиотеке не показывая ничего. Попробовал тоже самое посмотреть в AD6.0 - вроде бы все все нормально.
Hardman
Nov 23 2006, 12:54
Цитата(Kiwi @ Nov 23 2006, 12:28)

Может ли кто проверить работоспособна ли опция View/Board in 3D в AD6.6. У меня напрочь не работает и сразу ругается на ошибку в библиотеке не показывая ничего. Попробовал тоже самое посмотреть в AD6.0 - вроде бы все все нормально.
Уже не раз пользовался все работает и новые платы сделанные в этой версии и старые все кажет, да еще как. Особенно те элементы для которых нет 3D моделей.
gregory812
Nov 23 2006, 17:12
А вот у меня такой вопрос. Как AD заставить вместо конкретных 3D моделей на все элементы ставить болванки по контуру детали?
Владимир
Nov 23 2006, 17:41
Удалите присоединенные модели.
проставте высоту.
если ничего специально не деллалось сам подхватит.
Есть недостаток. Если поставлена метка перновой ноги окружностью может запутать и посчитать за корпус.
Формально нужно строить Cjmponent Body
Тогда проблемы пропадут.
Но это работа. И если присоединенные модели устраивают, незачем их менять
gregory812
Nov 23 2006, 17:57
Проблема в том, что при экспорте в Inventor сложные 3D модели тормозят систему. Плату, которую переводил в 3D импортирована из OrCAD. Поэтому никаких моделей изначально вроде бы не привязаны, но AD все равно придумывает где что поставить. Уточните пожалуйста, где удаляются присоединенные модели - в Свойствах компонента, но там и так практически ничего нет для импортированной платы. И где можно что-то выяснить про Cjmponent Body.
Владимир
Nov 23 2006, 18:16
Tools\Manage Component Body...
Да и если импортировали, то деинсталируйте все библиотеки.
Она оттуда подхватывает
Цитата(Kiwi @ Nov 23 2006, 04:28)

У меня та-же проблема.
В 6 версии все работало, а здесь ошибка в PCB3D.DLL библиотеке.
Картинка прилагается.
Какие могут быть идеи?
Если не сложно у кого работает нормально - выложите пожалуйста эту DLL-ку. Она примерно 3.5 мега в Altium Designer 6\System папке.
Zyamizz
Nov 24 2006, 08:26
Цитата(NVO @ Nov 23 2006, 21:55)

У меня та-же проблема.
Картинка прилагается.
Какие могут быть идеи?
Если не сложно у кого работает нормально - выложите пожалуйста эту DLL-ку. Она примерно 3.5 мега в Altium Designer 6\System папке.
По своему опыту могу предположить, что у одного из компонентов некорректно создается Component Body. Когда программа доходит до выдавливания некорректного компонента, вылетает такая ошибка.
Цитата(NVO @ Nov 23 2006, 17:55)

У меня та-же проблема.
Картинка прилагается.
Какие могут быть идеи?
А надписей на плате на русском нет? Надписи могут приводить к такому результату.
Надписей на русском нет и в помиме. Сегодня полностью переустановил AD6.6 но проблема все таже. Причем начинается где-то после AD6.3. Думаю что возможно не все библиотеки обновлены.
Пожалуйста - у кого работает - выложите библиотеку!
Владимир
Nov 26 2006, 10:44
Не использую библиотек с 3D моделями.
Еесли высылать то ото проект, или ее 3D модель.
А это ничего не даст
Цитата(Владимир @ Nov 26 2006, 02:44)

А это ничего не даст
Владимир!
Нужна не 3D библиотека а PCB3D.DLL которая находится в C\Prog F...\Altium Designer 6\System папке.
Hardman
Nov 26 2006, 21:31
Цитата(NVO @ Nov 26 2006, 20:04)

Цитата(Владимир @ Nov 26 2006, 02:44)

А это ничего не даст
Владимир!
Нужна не 3D библиотека а PCB3D.DLL которая находится в C\Prog F...\Altium Designer 6\System папке.
Отправил, но думаю трабл в другом.
Спасибо за файл, но вы правы - проблема была в другом.
Это проблема конкретного компонента с очень сложным Footprint и не имеющего 3D образа. Если его убрать с платы то все начинает работать.
Hardman
Nov 26 2006, 22:54
Если у компонента нет 3Д модели то алтиум берет максимальные координаты футпринта и высоту указанную в свойствах футпринта для строительства примитива. Может высота была некорректной ? Например отрицательной.
Цитата(Hardman @ Nov 26 2006, 14:54)

Если у компонента нет 3Д модели то алтиум берет максимальные координаты футпринта и высоту указанную в свойствах футпринта для строительства примитива. Может высота была некорректной ? Например отрицательной.
Высота была вполне положительной, но что-то ему там не понравилось. Потом попробую разобраться.
Владимир
Nov 27 2006, 09:58
Цитата
Спасибо за файл, но вы правы - проблема была в другом.
Это проблема конкретного компонента с очень сложным Footprint и не имеющего 3D образа. Если его убрать с платы то все начинает работать.
Ну так выложите это компонент
Zyamizz
Nov 27 2006, 13:08
Цитата(NVO @ Nov 27 2006, 06:58)

Цитата(Hardman @ Nov 26 2006, 14:54)

Высота была вполне положительной, но что-то ему там не понравилось. Потом попробую разобраться.
Для этого компонента нужно задать Component Body как Shape created from bounding rectangle (описывающий прямоугольник). Или (для более точной передачи формы компонента) Shape created from primitives on Mechanical_. При этом в слое Mechanical_ должен быть нарисован замкнутый контур компонента, который и будет выдавливаться при построении 3Д модели.
Если же использовать значения Component Body, заданные по умолчанию, могут возникнуть ошибки.
"Adding a Component Body to a footprint
For more detailed height requirements, you can add a component body object to the footprint. A Component Body is a polygonal shaped object that can be added to a footprint on any enabled mechanical layer. One or more component body objects can be added to define the physical size and shape of a component in both the horizontal and vertical planes. The component body objects can then be used by the component clearance design rule check to test for component collisions, and they can also be used by the 3D visualization engine when it renders a 3D representation of the board (View » Board in 3D in the PCB Editor).
Manually placing component body objects
Component body objects can be placed manually in the PCB Library Editor (Place » Component Body). They can also be added automatically to footprints in the PCB Library Editor (and to placed footprints in the PCB Editor) using the Component Manager dialog (Tools » Manage Component Bodies). Note that the Place Component Body command is only available if the current layer is a mechanical layer."
Как ни странно не помогает.
В данном конкретном случае это не принципиально, но хотелось бы разобраться на будущее. Первый раз такое, для других компонентов всегда было без проблем, по крайней мере без ошибок.
Zeroom
Nov 28 2006, 10:29
А что именно не получилось? Можете прикрепить здесь библиотеку с одним этим компонентом? Интересно взглянуть...
Прикрепляю.
Футпринт странный, но это для "быстрого" прототипа - светодиод с разными вариантами линз. 3D Viewer его терпеть не может напрочь.
Component Body я удалил т.к. это ничего не меняло и оставил все как оно было сначала.
Владимир
Nov 28 2006, 19:33
Во первый, увас дырка на дырку налазит. Причем они абсолютно одинаковы.
Во вторых сверловка равна ободку, а а они не обозначены как нормальные ПАДы.
Как минимум надо это поправить.
Цитата(Владимир @ Nov 28 2006, 11:33)

Где дырка на дырку, не нашел?
Монтажные отверстия исходно как VIA не как PAD, разве это принципиально для 3D?
Цитата(Владимир @ Nov 28 2006, 11:33)

Дырку на дырке не нашел.
VIA -> PAD и "правильный" контур который больше всех отверстий не помогают.
Что-то еще, что не понятно.
Hardman
Nov 28 2006, 23:31
Дело в том, что PCB3D не понимает PAD в виде Rounded Rectangle. Если они есть то их надо заменить на Rectangular и скорее всего этой ошибки не будет. Фатальной ошибки быть не должно - в противном случае компонент на плате будет иметь 2d вид.
Цитата(Hardman @ Nov 28 2006, 15:31)

Дело в том, что PCB3D не понимает PAD в виде Rounded Rectangle. Если они есть то их надо заменить на Rectangular и скорее всего этой ошибки не будет. Фатальной ошибки быть не должно - в противном случае компонент на плате будет иметь 2d вид.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
Спасибо! Это и было причиной.
Жаль, я уже начал их использовать - очень удобно.
Видимо в седующем релизе будет исправлено.
Хорошо-бы что-бы кто-то имеющий официальною копию им отрапортовал.
Не стоит надеяться на других.
Hardman
Nov 29 2006, 00:05
Цитата(NVO @ Nov 28 2006, 23:43)

Хорошо-бы что-бы кто-то имеющий официальною копию им отрапортовал.
Я думаю они читают этот топик и соответствующие выводы сделают!

Ну-ну.
Кстати мне понравилась идея CADSTAR - простенький 3D редактор для компонентов в составе системы. Имело-бы смысл. А то очень не охота возиться с SOLIDWORKS
А есть возможность накопать готовые 3D модели для стандартных корпусов реалистичного вида?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.