Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i am working with ad620 instrumentation amplifier , i am using loadcell with inst. amp. and my reading on lcd display is not stable
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
DASM
мужики, ответьте человеку плиз. на английском если можете, понятно, что нужны наводящие вопросы..
Massi
значит смотри...шо он хочет...он читает мост а у него циферки скачут на табло....фильтры активные пока исчо никто не отменял...особенно на 50 Гц...а накопление с усреднением...

ну и плохим тоном нужно считать питание моста напряжением...тем паче нефильтрованим...и привязанным напрямую к питанию усилителя...может я и параноик...но помех боюсь страшно...

сдесь где то я ложил схемку питания моста...и фильтра...ща пошукаю...
GinRider
Цитата(Massi @ Nov 30 2006, 09:15) *
значит смотри...шо он хочет...он читает мост а у него циферки скачут на табло....фильтры активные пока исчо никто не отменял...особенно на 50 Гц...а накопление с усреднением...

ну и плохим тоном нужно считать питание моста напряжением...тем паче нефильтрованим...и привязанным напрямую к питанию усилителя...может я и параноик...но помех боюсь страшно...

сдесь где то я ложил схемку питания моста...и фильтра...ща пошукаю...

Ну 50Гц не так-то просто отфильтровать. А вообще, если датчик удалённый и не находится на плате, можно ещё один резистор из моста перенести и поставить рядом с датчиком. Наводка должна компенсироваться. То, что здесь имеет место наводка - без вариантов.
Andreas1
Может посоветовать ему использовать AD7797 - дешево и стабильно.
Питание моста желательно от отдельного стабилизатора.
Подстройку нуля - убрать, или 47к-->300к.
marazm
Цитата(DASM @ Nov 30 2006, 15:06) *
мужики, ответьте человеку плиз. на английском если можете, понятно, что нужны наводящие вопросы..

Add RC filters to you +5v. The second is connect variable resistor 50k to you groung and +5v instread -12 +12. It's not necessary.
nicom
...Может что то не понимаю, но в схеме REF подключен к минусу питания... и разве это правильно?
посмотрите, как в PDF...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

...это для начала...

Питание... раз есть +/-12В, то лучше и 620-й запитать от этого источника..., если, конечно позволяет мощность... тогда в схеме не придется много "перелопачивать"...

т.к. измеряется постоянное напряжение, то алгоритм вычислителя должен содержать , ну, хотя бы усреднение...

...не понятен Ку... т.е. какой порядок амплитуд сигналов...

Но в любом случае... качественная подводка и симметричное подключение помогут убрать ...
Владимир
Конденсаторы на входе усилителя на землю и на питание лишние.
Совместно с кондесатором межу входами они образуют емкостной делитель. и все с питания "лезет" на вход
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.