Цитата(Andreas1 @ Dec 8 2006, 10:15)

Периодически встречается подобный брак с мегой8 и 88 .Проверки памяти нет, но симптомы похожи:
прошивается нормально и глючит или не прошивается вообще. Причем процент брака был от 0,1% до нескольких в зависимости от партии, но столько...
Возвратов не было: или сразу не работает, или все ОК. за 2 года пережевали более 5к.
Очень интересна история вопроса :от кого, когда, чем закочилось.
Пишите!
Совершенно согласен с Вами. Но тесты памяти и целостности флэша вводил. В последствии тест памяти убрал. Был один случай неверной работы кристала (визуально было видно) при правильной CRC флэш! Явно неверная инициализация. После перепрошивки - исчезла. За всё время ниразу не сталкивался с ошибками памяти.
Зато сталкивался с проблемой прошивок РАЗНЫМИ программаторами. Начиная с камней 1200!

Так что уважаемый Kovrov здесь мне глаза не открыл. При этом бывают случаи неправильной записи нескольких ячеек. Очень зависит от партии. Могу предложить решение опробованное мной. Попробуйте изменить напряжение питания кристала во время программирования. Причём я проверяю в ту и другую сторону. Практически всегда зашивается. Иногда при U=6.3В.
Другой вопрос правильно ли это? Тут сказать не берусь. Может она потом некоректно ведёт себя при 3.3V. Пока у меня так как у уважаемого Andreas1. Или работает или нет.
Интересен чужой опыт в данном вопросе.