Цитата(Alexashka @ Dec 13 2006, 11:43)

по крайней мере на тестовой программе, которая опрашвает регистр РССИ один раз в секунду, если смотреть на показания и не двигаться, то отклонения уровня РССИ не более +-1дБ (точнее не мерял)....имхо уровень РССИ в приемнике итак измеряется с некоторым усреднением, поэтому значение вполне устойчивое должно быть, другое дело повторяю если изменяются параметры распространения радиоволн - в комнате и так стоячая волна и если вы слегка даже двигаетесь конфигурация поля весьма меняется. А для точности измерения вам можно делать 10-100 замеров подряд, а потом усреднять
Я проводил измерения в комнате ночью, когда никого не было, показания брались раз в 10 сек по приходу пакета, RSSI скакал на 4dB, это что нормально? из-за чего такие скачки?
КОнечно RSSI усредняется по 128 мкс.
Цитата(Dr.NoA @ Dec 13 2006, 16:42)

Этот разброс определяется всем чем угодно, от влияния внешних факторов на сам приемопередатчик до изменения характеристик канала связи (условия распространения и т.д.).
Кроме того, если вы посмотрите спецификацию на CC2420 или стандарт 802.15.4, то увидите, что RSSI дает точность +-6 дБ.
Если вы занимаетесь исследованием каналов связи в беспроводных сетях, то должны знать какими параметрами и в каком виде описываются характеристики таких каналов.
Я читал Даташит, я только не понял, там вот это точность 6dB указана, это что на 6 dB может отличаться от реального значения? или это в течении времени при одном и томже уровне сигнала может на 6 dB плавать? Если она просто отличается от реального значения и достаточно стабильно, то это одно, а если оно плавает на 6 dB при постоянном уровне сигнала с течением времени, это другое.
Я венрусь к вопросу в первом посте.
Чем в данном случае определяется изменение RSSI это больше условия распространения радиоволн или все таки проблемы в железе и в самом алгоритме измерения RSSI?