Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Allegro PCB Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
axalay
У меня параметр "Via to shape" равен 0.15, а на самом деле оказывается 0.165 . Откуда берутся эти 0.015!!!!????? Это при разводке - а не из-за травления!!!
axalay
и как можно автоматом с тех внутренних слоев , где переходка не подсоединяется, убрать площадки. Тока чтоб потом мона было обновить шейпы
vin
Цитата(axalay @ Dec 13 2006, 12:23) *
и как можно автоматом с тех внутренних слоев , где переходка не подсоединяется, убрать площадки. Тока чтоб потом мона было обновить шейпы

неиспользуемые площадки можно убрать на этапе генерации герберов: галка "Supress unconnected pads". Шейпы при этом остануться нетронутыми
axalay
неиспользуемые площадки можно убрать на этапе генерации герберов: галка "Supress unconnected pads". Шейпы при этом остануться нетронутыми
[/quote]

" Тока чтоб потом мона было обновить шейпы "
Paul
Цитата(axalay @ Dec 13 2006, 14:01) *

" Тока чтоб потом мона было обновить шейпы "

Автоматом никак, только править padstacks. А какой смысл убирать площадки, если реально достижимый размер площадка/сверловка 0,42/0,2мм. Есть еще вариант: сделать негативный plane. Площадок на этом слое быть не должно, соотв. можно через thermal/anti настроить зазор. Я, правда, этот метод не пробовал. Мне всегда удобнее делать позитивные plane.

Цитата(axalay @ Dec 13 2006, 11:44) *
У меня параметр "Via to shape" равен 0.15, а на самом деле оказывается 0.165 . Откуда берутся эти 0.015!!!!????? Это при разводке - а не из-за травления!!!

Это действительно так. Предполагаю, что это сделано для корректной преподготовки. Попробуйте в CAM350 загрузить гербер этого слоя и объединить композит в слой, а затем провести DRC в CAM350, зазор будет около 0,139. Данный факт объясняетя тем, что CAM при сливании позитивных композитов круглый вырез аппроксимирует сегментами с определенным углом дискретизации. Отсюда и появляются нестыковки. А вообще париться из-за 0,015, по-моему, не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.