Цитата(defunct @ Dec 22 2006, 00:33)

Цитата(prottoss @ Dec 21 2006, 19:02)

Да хоть тыщща файлов в проекте - каждый модуль, ИМХО, должен быть законченной частью программы, и уметь функционировать отдельно...
В приведенной вами цитате объем стека обведен вообще-то.
Насчет того, что вы printf'ом не пользуетесь и насколько помнится и JTAG'ом тоже.. Дык это сугубо ваше дело. Несомневаюсь, что некоторым удобнее отлаживать программы на бумаге или с помощью одного светодиода, что в итоге приводит к таким вот глюкам как рассматриваемые в этой ветке. А на что грешить с такой отладкой - на компилятор естессно, это все он - редиска - неправильно считает, не то сохраняет и т.п...
Вообще то, ветку с жалобой на компилятор открыл НЕ Я, это первое. А раз уж у Вас такая хорошая память , наверное заметили, что ветки со своими проблемами я ооччччень редко организую. А свой код выложил так сказать в поддержку всеми забытого
Sergio66. Потому как, кроме малоумного совета расставить правильно скобки, ни хто толком не ему совета дельног не дал. Может быть отчасти из-за того, что он сам на эту ветку забил - похоже нашел проблему, и похоже она была не по теме ветки))) Я же сам свой код опубликовал, я же его и решил. Второе - к компилятору и тем паче к тем, кто его создал отношусь с уважением, так как до такого самому додуматься умишки не хватает.
ПО поводу отладки JTAGом - ДЛЯ AVR, как я уже говорил выше, я им не пользуюсь. Да, мне хватает, USART пары светодиодов и и отладчика в AVRStudio. Что такое JTAG - я знаю очень хорошо. И знаю, что средство это очень ограниченное и специфическое и уж тем более не панацея от всех проблем. Если в голове масла нет - JTAG не поможет никогда)))
Цитата(singlskv @ Dec 22 2006, 02:14)

Цитата(WHALE @ Dec 21 2006, 22:05)

Цитата
В начале программы забивайте весь отведенный стек какой-нибудь сигнатурой
ну а дальше контролите сколько затерли, или ручками приотладке или програмно(как удобнее)
зачем весь стек-то забивать?В CV есть удобная фича-ставится в старт-апе маркер конца стека и в случае глюков я его первым делом проверяю.Если на месте,родимый,значит дело не в обьеме стека.
при отладке удобнее весь стек, сразу же видно, даже визуально чего там с ним творится
ну и еще можно написать код который будет в реалтайме в глобальной переменной
показывать максимальный размер стека за время работы, для отладки опять же
очень удобно
Вот это можно взять на вооружение!
Цитата(Serg79 @ Dec 22 2006, 17:29)

Вот и Я о том же.
С момента изобретения языка 'C' в 1970 году прошло уже столько времени, что его синтаксический анализатор стал отшлифованным как брилиант. И грешить на него, покрайней мере, просто глупо.
Ну, во первых, приятно слышать здоровый русский язык

А по поводу printf, использую его только в под х86 - удобная штука для форматированного вывода, но с того же 1970, скорее всего, такая же охочая до ресурсов как и универсальная - худа без добра не бывает и наоборот... Я в качестве printf использую собственные функции вывода строк в USART - у меня их, обычно, две - для чисел и для собсвенно строковых сообщений