Полная версия этой страницы:
Охлаждение Virtex-4
На плате будут стоять три V-4 FX20 - в связи с чем суммарная мощность при условии закрытого объема будет достаточно большой... Вентилятор ставить нельзя - вот думаю - может пельтье.... Или вообще ничего не ставить....
Может кто то подскажет....
С уважением,
Михаил
Wiener
Jan 10 2007, 11:39
Цитата(mpo @ Jan 10 2007, 10:33)

На плате будут стоять три V-4 FX20 - в связи с чем суммарная мощность при условии закрытого объема будет достаточно большой... Вентилятор ставить нельзя - вот думаю - может пельтье.... Или вообще ничего не ставить....
С уважением,
Михаил
Практика показала, что FX20 под продувом (без радиатора (кулер 120мм)) держит 30-40С, FX60 требует ОЧЕНЬ хорошего отвода тепла.
ALeksey_ZX
Jan 10 2007, 22:34
Установка элемента пельтье является не верным решением.
Грубо говоря элемент пельтье представляет собой пластинку одна сторона которой охлаждается !!!, а вторая нагревается !!!!!. А тк. КПД элемента пельтье пельте далеко не 100% , то вы получите печку в нутрии вашего закрытого объема

.
Для отвода тепла используйте радиатор произведя его расчет при максимальной температуру внутри блока. Если понадобится можно принудительно охлаждать сам блок или за счет конструкции увеличить рассеиваемую мощность вашего блока , а отвод тепла с микросхем сделать на стенки блока.
А насчет того какой радиатор нужен, или вообще не нужен никто вам ничего толком сказать не сможет, тк это зависит от многих факторов: загрузки кристалла, от конструкции блока, от плат установленных в этом блоке, от максимальной рабочей температуры ….
Цитата(mpo @ Jan 10 2007, 10:33)

Посмотрите в сторону тепловых трубок. С их помощью можно отвести тепло на отдельно стоящий радиатор или на корпус.
Всем спасибо!
Есть над чем подумать....
TailWind
Jan 11 2007, 12:50
makc, можно ссылку на тепловые трубки?
Цитата(TailWind @ Jan 11 2007, 12:50)

К сожалению, их поставщиков я не знаю (не применял пока в своих изделиях). Но неоднократно видел их применение для охлаждения различных систем. Сейчас они стали применяться в том числе и обыкновенных кулерах для процессоров.
Dainis
Jan 11 2007, 21:41
Цитата(TailWind @ Jan 11 2007, 11:50)

http://www.heat-pipes.org
Цитата(Dainis @ Jan 11 2007, 21:41)

Цитата(TailWind @ Jan 11 2007, 11:50)

http://www.heat-pipes.org Да, впечатляет. Вот только интересно - неужели у нас ничего подобного не делают?
Цитата(makc @ Jan 11 2007, 21:55)

Да, впечатляет. Вот только интересно - неужели у нас ничего подобного не делают?

На Оверклокерс.ру самодельщики да мелкосерийщики в конфе тусовались. Конструкции описывались вполне приличные. Технологии...Если под боком есть произвоцтво, то проблем нет. Совсем нет.
Цитата(mse @ Jan 12 2007, 11:48)

Цитата(makc @ Jan 11 2007, 21:55)

Да, впечатляет. Вот только интересно - неужели у нас ничего подобного не делают?

На Оверклокерс.ру самодельщики да мелкосерийщики в конфе тусовались. Конструкции описывались вполне приличные. Технологии...Если под боком есть произвоцтво, то проблем нет. Совсем нет.
Самодельщиков-то я видел. Я имел в виду относительно серийное производство.
Уверен, что где-то оно на просторах России есть, только вот в инете оно не представлено.
Цитата(makc @ Jan 12 2007, 12:09)

Самодельщиков-то я видел. Я имел в виду относительно серийное производство.
Уверен, что где-то оно на просторах России есть, только вот в инете оно не представлено.
Дык, продукт нишевой. Отвести от маленького горячего далеко в сторону. Космос какой с авиаццыей да охлаждение ЦПУ.
У нас на модуле 2 кристала Виртекс-4 LX60 и для охлаждения мы используем радиаторы фирмы MALICO www.malico.com.tw
Приветствую, All!
Кто как охлаждает ПЛИС? Интересуют способы крепления радиатора. Особенно интересно если заказ военный.
Koluntaev
Jan 25 2007, 08:31
Цитата(kas @ Jan 25 2007, 07:59)

Приветствую, All!
Кто как охлаждает ПЛИС? Интересуют способы крепления радиатора. Особенно интересно если заказ военный.
Ставим плоские ребристые радиаторы (h=8-10 мм) с пластиковыми защелками, какие раньше на чипсетах на мамах были (по диагонали радиатора 2 ушка, в них 2 подпружиненных защелки продеты, заходят в 2 отверстия на плате и фиксируются). Такие радиаторы многие фирмы выпускают. Вроде бы довольно надежно, на вибрации не отваливается.
SergeyX
Jan 30 2007, 12:12
Цитата(Koluntaev @ Jan 25 2007, 09:31)

Цитата(kas @ Jan 25 2007, 07:59)

Приветствую, All!
Ставим плоские ребристые радиаторы (h=8-10 мм) с пластиковыми защелками, какие раньше на чипсетах на мамах были (по диагонали радиатора 2 ушка, в них 2 подпружиненных защелки продеты, заходят в 2 отверстия на плате и фиксируются). Такие радиаторы многие фирмы выпускают. Вроде бы довольно надежно, на вибрации не отваливается.
а можно ссылку на производителя?
Иван Ю.
Jan 31 2007, 13:32
Ну, мы не производим платы с FX20...ну с FX60, FX100, LX100, LX160, LX200 делаем. FX60, стоновится очень уж теплым, если конфигурировать...надо для него HSF, или heatsink как минимум.
Точно нелзя приминить low-profile HSF? Мы так с этим спровляемся.
Koluntaev
Feb 1 2007, 23:22
Цитата(SergeyX @ Jan 30 2007, 13:12)

а можно ссылку на производителя?
Посмотрите на
http://www.aavidthermalloy.com.
rv3dll(lex)
Mar 27 2007, 18:45
полигоны пит ания и земли хороший теплоотвод уже, но в ситуации - как у меня где внешняя температура прибора 50 градусов стоит кулер с боковым выходом - забор сверху - выброс вбок - стоит на термопасте - но на самом деле основное, что он делает - это перемешивает воздух внутри секции
опыты со встроенным диодом температуры и максимовской микросхемой показываютмчто результат такого охлаждения есть!!!!
CodeWarrior1241
Mar 28 2007, 16:52
Mы пользовоемся heat pipes от
http://www.1-act.com/apg.html. Есть разговоры о переходе на spray cooling для ATCA enclosures, вроде придет кто-то от ACT с демо по этому поводу. Кто нибудь на конференции имеет практику с spray cooling? Есть отзывы?
Здравствуйте.
У нас на плате будет XC4VLX200. возможно ли на него ставить кулер? Если кто-нибудь использовал XC4VLX20, то пожалуйста расскажите как охлаждали.
Цитата(Nels @ Apr 13 2010, 10:13)

Здравствуйте.
У нас на плате будет XC4VLX200. возможно ли на него ставить кулер? Если кто-нибудь использовал XC4VLX20, то пожалуйста расскажите как охлаждали.
хилые на своих платах используют кулеры с пластиной крепления к плис и высокооборотным вентилятором
простите, а кто это - "хилые"?!
можете провести к ссылкам?
спасибо.
bogaev_roman
Apr 15 2010, 14:53
Цитата
простите, а кто это - "хилые"?!
я так понял это Xilinx

Посмотрите какие они на своих китах кулеры ставят с этой плисиной (ссылку смысла кидать нет)
У нас на плате предусмотрены отверстия для радиатора, который кроме ПЛИС накрывает еще и рядом стоящую память. Радиатор обдувается. Правда приходится приходится бороться с разнотолщинностью микросхем памяти и ПЛИС. Планировали фрезерованную поверхность радиатора, но пока что на память выдавливаем чуть больше слой термопасты. Система работает.
Flanker
Apr 19 2010, 08:24
Цитата(Koluntaev @ Jan 25 2007, 12:46)

Ставим плоские ребристые радиаторы (h=8-10 мм)...
для спецухи ИМХО радиатор все же надежнее к плате винтами крепить. Достаточно 2-х винтов по диагонали. Этот точно любую вибрацию выдержит. Ни разу проблем не возникало. И теплообмен делать однозначно кондуктивный на массивные внешние стенки прибора. Т.к. любой вентилятор - это будет самое слабое место изделия, при отказе которого все накрывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.