Полная версия этой страницы:
Создание детали в Expedition
-SANYCH-
Jan 10 2007, 16:27
Я раньше работал в PCADe и вот решился перейти на Expedition.
Для начала я решил создать простенькую деталь, например smd резистор и вот столкнулся с такими вопросами:
При создании ячейки (посадочное место компонента) в Expedition Flow нужно указывать центр ячейки или он создается автоматически?
Обязательно ли добавлять у ячейку Insertion Outline ?
Можно указывать самому а если не казывать то создается автоматически, остальные для клея например нужно самим ставить, Insertion Outline не обязательно.
Цитата(-SANYCH- @ Jan 10 2007, 16:27)

Я раньше работал в PCADe и вот решился перейти на Expedition.
Для начала я решил создать простенькую деталь, например smd резистор и вот столкнулся с такими вопросами:
При создании ячейки (посадочное место компонента) в Expedition Flow нужно указывать центр ячейки или он создается автоматически?
Обязательно ли добавлять у ячейку Insertion Outline ?
Вам лучше для начала надо быстренько пройтись по тренингу
http://www.megratec.ru/download/160/?theme=1824&, за три дня (при условии выполнения лабораторных работ) все по компонентам сразу станет понятно.
-SANYCH-
Jan 13 2007, 16:11
Спасибо fill, именно по этому тренингу я изучаю, но так как информации довольно много, то, как всегда, что-нибудь пропустишь. Вот и появляются глупые вопросы.
Да, вот у меня еще один такой возник вопрос. Где установить в Design Capture Symbol Editor галочку, чтобы все измерялось в миллиметрах.
Vjacheslav
Jan 14 2007, 11:55
В Expedition'e нельзя так просто снять\поставить галочку, чтобы перейти от дюймовой системы к метрической. Это делается изменением файла настроек проекта с vbdcsys.asc на vbdcsys_metric.asc.
Делается это так: в редакторе Designe Capture в меню Tools\Options выбираете закладку "File Location" и в строке "Configuration file type" выбираете "Project Options", указываете вместо vbdcsys.asc (дюймовый проект) на vbdcsys_metric.asc (метрический проект). В этих файлах находятся многие настройки, которые можно изменить/настроить под себя - правда делать это надо аккуратно: разобравшись что делает опция, которую Вы изменяете и предварительно сохранив Исходный файл, чтобы было куда вернуться.... Вообще Вы можете иметь таких конфигурационных файлов море и переключаться между ними, в зависимости от проекта и задач!
-SANYCH-
Jan 15 2007, 13:33
Попробовал сделать, так как вы посоветовали, Vjacheslav, вроде все получилось.
Вот еще у меня, возникла проблема. Когда переношу проект с одного компьютера на другой компьютер, то при открытии pcb с помощью Expedition вылетает предупреждение, о том, что не хватает каких то правил. А Constraint Editor System стает не активным.
Если кто знает, где это настраивается, подскажите. Заранее благодарен!
Цитата(-SANYCH- @ Jan 15 2007, 13:33)

Попробовал сделать, так как вы посоветовали, Vjacheslav, вроде все получилось.
Вот еще у меня, возникла проблема. Когда переношу проект с одного компьютера на другой компьютер, то при открытии pcb с помощью Expedition вылетает предупреждение, о том, что не хватает каких то правил. А Constraint Editor System стает не активным.
Если кто знает, где это настраивается, подскажите. Заранее благодарен!
Если переместить проект в др. место, то надо менять ссылки в файлах *.prj и *.pcb. Если этого не сделать, то при открытии Expedition на этом проекте будет выдаваться сообщений, что потерян проект схемы и ЦБ, с вопросом хотите ли подключить их заново. Если внести изменения в указанные файлы заранее (в текстовом редакторе) то предупреждение не возникнет.
-SANYCH-
Jan 22 2007, 20:45
Спасибо, fill! С переносом проектов разобрался, и все заработало!
Возник у меня еще один вопрос. Как сделать в Cell Editor, чтобы текущий слой (например Assembly Outline) отображался поверх всех остальных.
Цитата(-SANYCH- @ Jan 22 2007, 20:45)

Спасибо, fill! С переносом проектов разобрался, и все заработало!
Возник у меня еще один вопрос. Как сделать в Cell Editor, чтобы текущий слой (например Assembly Outline) отображался поверх всех остальных.
А поподробнее, чего в конечном счете хотим добиться?
-SANYCH-
Jan 23 2007, 12:58
Хочу, чтобы ячейка отображалась на мониторе, так как показано на рисунке 1 а у меня получается как на рисунке 2. Где это настраивается, не могу найти.
-SANYCH-
Jan 23 2007, 13:25
Когда импортирую рисунок в формате DXF, в Cell Editor, вроде импортируется нормально. Но потом когда я его выделяю, для того чтобы переместить то процессор загружается на 100 процентов. Машина глючит, пока не закрою Cell Editor. Процессор у меня Intel P4 3.0ГГц.
Если вы стыкались с таким глюком подскажите, как бороться. Файл я выложил.
Цитата(-SANYCH- @ Jan 23 2007, 12:58)

Хочу, чтобы ячейка отображалась на мониторе, так как показано на рисунке 1 а у меня получается как на рисунке 2. Где это настраивается, не могу найти.

Такой вид подойдет?
Цитата(-SANYCH- @ Jan 23 2007, 13:25)

Когда импортирую рисунок в формате DXF, в Cell Editor, вроде импортируется нормально. Но потом когда я его выделяю, для того чтобы переместить то процессор загружается на 100 процентов. Машина глючит, пока не закрою Cell Editor. Процессор у меня Intel P4 3.0ГГц.
Если вы стыкались с таким глюком подскажите, как бороться. Файл я выложил.
Попробовал - никаких проблем.
-SANYCH-
Jan 23 2007, 16:37
Странно, а у меня с DXF какие то глюки, причем на разных машинах. Может что-то с виндой.
С слоями разобрался. Спасибо за помощь!
TeXnic
Jan 25 2007, 19:39
Как создать компонент у которого 2 вывода подключены к одному и тому же пину в символе?
Цитата(TeXnic @ Jan 25 2007, 19:39)

Как создать компонент у которого 2 вывода подключены к одному и тому же пину в символе?
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/one_number.rar
Ivanov Vladimir
Mar 4 2007, 08:25
Цитата(fill @ Jan 26 2007, 20:03)

Цитата(TeXnic @ Jan 25 2007, 19:39)

http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/one_number.rarИнтересно, а без того, чтобы дорожки рисовать между КП и так замкнутыми "аппаратно" в корпусе компонента никак нельзя обойтись? Настолько неудобно! Наверняка есть какая-нибудь лазейка...
shasik
Jul 27 2007, 12:26
Цитата(fill @ Jan 26 2007, 23:03)

А в чем смысл то? Проводить проводник между такими соединенными пинами нельзя. т.к. там типа уже занято. При такой конструкции part'a возможное улучшение разводки весьма сомнительно, руками результат гораздо более предсказуемый. Похоже ни в pcad, ни в PADS, ни, наверное, в Expedition нет "нормального" способа сделать что-то вроде тактовой кнопки. Везде танцы.
На конкретный вопрос
fill дал конкретный ответ. И никаких танцев.
А вот касательно
Цитата(shasik @ Jul 27 2007, 15:26)

"нормального" способа сделать что-то вроде тактовой кнопки
вряд ли можно получить внятный ответ, поскольку непонятно что такое
тактовая кнопка и
нормальный способ ее создания
shasik
Jul 27 2007, 13:51
Цитата(Vadim @ Jul 27 2007, 16:28)

На конкретный вопрос
fill дал конкретный ответ. И никаких танцев.
вряд ли можно получить внятный ответ, поскольку непонятно что такое
тактовая кнопка и
нормальный способ ее создания

Ответ абсолютно внятный, но на сколько он оптимальный? См. выше: создание компонента, у которого некоторые ноги уже соединены (внутри корпуса). Вопрос в том, что нужно сделать, чтобы трассировщик понял это и смог разумно это использовать . Соединить выводы можно и вручную, поэтому ответ one_number.avi поможет только если Вам нужно поставить 259 одинаковых компонентов, у которых нужно соединить ноги. В этом случае такой подход снизит объем ручного труда, но не более, т.к. задача состаяла не в этом.
У этих кнопок выводов 4 (очень часто), причем они соединены парами. Проблема в том, что УГО этого элемента (ключ) имеет всего 2 вывода, поэтому такой подход как swap не работает и т.д., и т.п.
Цитата(shasik @ Jul 27 2007, 17:51)

Ответ абсолютно внятный, но на сколько он оптимальный? См. выше: создание компонента, у которого некоторые ноги уже соединены (внутри корпуса). Вопрос в том, что нужно сделать, чтобы трассировщик понял это и смог разумно это использовать . Соединить выводы можно и вручную, поэтому ответ one_number.avi поможет только если Вам нужно поставить 259 одинаковых компонентов, у которых нужно соединить ноги. В этом случае такой подход снизит объем ручного труда, но не более, т.к. задача состаяла не в этом.
У этих кнопок выводов 4 (очень часто), причем они соединены парами. Проблема в том, что УГО этого элемента (ключ) имеет всего 2 вывода, поэтому такой подход как swap не работает и т.д., и т.п.
1. Другого пути (задать один номер) сказать системе что два физических пина это один электрический нет.
2. Но вот соединять эти два физ. пина можно разными способами:
- трассой как показано в видео
- перемычкой (jumper).
Насколько я понимаю вас больше устроит второй способ.
хм...не совсем понял в чем проблемма.
Для правильного создания кнопки в дц/дв - делаеи посадочное место из четырех пинов и каждым двум присваиваем одинаковый номер. нумерация будет выглядеть как 1-1-2-2, а в графике(схеме) будет два пина 1 и 2.
Цитата(vetal @ Jul 27 2007, 18:57)

хм...не совсем понял в чем проблемма.
Для правильного создания кнопки в дц/дв - делаеи посадочное место из четырех пинов и каждым двум присваиваем одинаковый номер. нумерация будет выглядеть как 1-1-2-2, а в графике(схеме) будет два пина 1 и 2.
Проблема не в этом - проблема в том, что этот метод по пока непонятным мне причинам не подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.