Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lack of break points forces single-stepping - от чего возникает такое сообщение?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Lucky:)
Отлаживая программу в IAR появляется Warning: Lack of break points forces single-stepping
и сопровождается это сообшением: "The C-SPY option 'Run to main' is enabled, but due to a lack of break points this will require single-stepping, wich may take a long time."

В результате не все Breack Points асктивны и дебагер, при пошаговой отладке иногда уходит по другим адресам программы.

- от чего возникает это сообщение?
el34
нету (свободных) jtag-овых точек останова....будем ходить-пошагово...
и поэтому опция "бежать на мэйн"....займет много много много времени....
потомучто будем не бежать , а идти....(ну типа разница между бегом и ходьбой smile.gif
Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 03:05) *
нету (свободных) jtag-овых точек останова....будем ходить-пошагово...
и поэтому опция "бежать на мэйн"....займет много много много времени....
потомучто будем не бежать , а идти....(ну типа разница между бегом и ходьбой smile.gif

Дико извиняюсь. Я имел ввиду технически. В чём причина появления сообщения. (сейчас попробую отредактировать вопрос)

Пишу программу. Делаю дебаг. Вдруг появляется это сообщение. Делаю UNDU, но уже не помогает (даже если "откатываюсь" дальше чем до того момента, когда появилось сообщение.
el34
технически я тоже намекнул - "нету (свободных)"
т.е. Вы в ситуации когда житаг оборудование(встроенный контроллер)
не может Вам предоставить ресурс для выполнения требуемой операции
поэтому надо этот ресурс освободить , т.е. отменить какую-нибудь точку останова или все.... а сколько их может быть зависит от контроллера
в разных чипах мсп по разному.....и поставить ту, установка которой и привела к этой ситуации.....
учтите, что флажок "бежать до мэйн" (в опциях проэкта) тоже занимает одну точку останова ..... поэтому может Вам будет достаточно снять ее...
Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 03:29) *
технически я тоже намекнул - "нету (свободных)"
т.е. Вы в ситуации когда житаг оборудование(встроенный контроллер)
не может Вам предоставить ресурс для выполнения требуемой операции
поэтому надо этот ресурс освободить , т.е. отменить какую-нибудь точку останова или все.... а сколько их может быть зависит от контроллера
в разных чипах мсп по разному.....и поставить ту, установка которой и привела к этой ситуации.....
учтите, что флажок "бежать до мэйн" (в опциях проэкта) тоже занимает одну точку останова ..... поэтому может Вам будет достаточно снять ее...

Вы правы!
точек останова 3 (включая main()). - и появляется сообщение.
если одна точка + mailn - нет проблем.

Колличество точек - это фиксированная величина? (это странно что позволительно сделать только один стоп)
el34
ну три штуки еще хорошо...."мэйн" это ведь баловство.... она только по первости нужна .....imho.....
бывает и одна и две ....ну это вроде на младших моделях....
я только с F149 ковырялся.... а вот на старших там вроде больше сделали...
Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 03:45) *
ну три штуки еще хорошо...."мэйн" это ведь баловство.... она только по первости нужна .....imho.....
бывает и одна и две ....ну это вроде на младших моделях....
я только с F149 ковырялся.... а вот на старших там вроде больше сделали...

не, с 3-ме не работает. Только 1 + main().
(ковыряюсь с f123)

А почему баловсто?
el34
>А почему баловсто?
ну я в том смысле , что main надо только при первых стартах...(imho)
а потом , при отладке конкретных модулей она уже совсем не нужна ...
и если б были лишние .... ну пусть тогда будет...а это уже баловство...smile.gif
к стати по поводу Ваших слов
>Вы правы!
>точек останова 3 (включая main()). - и появляется сообщение.

это не я прав.... это они не правы smile.gif
я тоже , когда на это напоролся ...кричал...что за му....! ну что за ерунда....! ничего.... смирился и еще многих на этот проц посадил...
понравился он мне...
Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 04:09) *
>А почему баловсто?
ну я в том смысле , что main надо только при первых стартах...(imho)
а потом , при отладке конкретных модулей она уже совсем не нужна ...

в смысле переходить на ASM c C?

к стати по поводу Ваших слов
>Вы правы!
>точек останова 3 (включая main()). - и появляется сообщение.

это не я прав.... это они не правы smile.gif
я тоже , когда на это напоролся ...кричал...что за му....! ну что за ерунда....! ничего.... смирился и еще

у меня теже мысли/слова были smile.gif

многих на этот проц посадил...
понравился он мне...

в чём вы нашли его премущество в сравнении с Microchip или Atmel?
el34
нет я в нем тока на си писал.... хотя по убеждению был суровый асмщик
( все время работал с оч. огранич. по возможностям железом по отношению к задаче - 8080 z80 i48 i51 AVR ADSP ) да и наверное мой труд был дешевле железа ....sad.gif
пики сразу отмел по причине абсолютного неприятия их архитектуры....
ну это как сравнивать моторллу(68000) и интел(8086) .... (имеется в виду дубовая параграфная адресация интела из-за экономии железа и сл-но его удешевления )
авр тоже не глянулся ... и еще .... ранние AVR сбоили ....ну типа надо было оч. аккуратно все разводить фильтровать.....
ну и просто 6-ое чувство ...и оно не подвело....у меня с MSP совсем не было проблем...ну правда и с другими .... т.к. на пиках не делал вообще ничего а на авр - вроде токо одну поделку...все это imho...
щас на армы перебраля ну и задачи посмелее можно ставить.... но от мсп отказыватся не буду....
Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 04:37) *
нет я в нем тока на си писал.... хотя по убеждению был суровый асмщик

ну а как же тогда от main() отказаться?

Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 04:37) *
пики сразу отмел по причине абсолютного неприятия их архитектуры....
ну это как сравнивать моторллу(68000) и интел(8086) .... (имеется в виду дубовая параграфная адресация интела из-за экономии железа и сл-но его удешевления )
авр тоже не глянулся ... и еще .... ранние AVR сбоили ....ну типа надо было оч. аккуратно все разводить фильтровать.....
ну и просто 6-ое чувство ...и оно не подвело....у меня с MSP совсем не было проблем...ну правда и с другими .... т.к. на пиках не делал вообще ничего а на авр - вроде токо одну поделку...все это imho...
щас на армы перебраля ну и задачи посмелее можно ставить.... но от мсп отказыватся не буду....

понятно.
el34
>ну а как же тогда от main() отказаться?
ну отказатся совсем не удастся...smile.gif
а вот при отладке ..... ну сначала пустили....долетели до мэйна... хорошо!
потом посмотрели инициализацию железа - как прошла.... прошла нормально- хорошо!
потом дальше пошли смотреть как-че...а ведь б-поинт на мэйне уже мона снять... и влетать сразу в интересующий нас модуль....
Цитата(el34 @ Jan 14 2007, 05:28) *
>ну а как же тогда от main() отказаться?
ну отказатся совсем не удастся...smile.gif
а вот при отладке ..... ну сначала пустили....долетели до мэйна... хорошо!
потом посмотрели инициализацию железа - как прошла.... прошла нормально- хорошо!
потом дальше пошли смотреть как-че...а ведь б-поинт на мэйне уже мона снять... и влетать сразу в интересующий нас модуль....

OK, пронял. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.