Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законченные модули с антенной
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Sharf
Нужно связывать устройства по радиоканалу, подскажите какие-нибудь законченные модули радиотрансиверов с установленной антенной.
Требования к модулю:
дальность - примерно 10 м
размер модуля - желательно не более 40мм х 30мм
частота - любая
скорость передачи - "почти" любая (например долее 10 кбит)
цена - поменьше ( желательно в 500р уложиться)
интерфейс управления - SPI либо UART
если есть режим непосредственной передачи данных со входа UART в пространство - будет просто замечательно
Sharf
Цитата(_pv @ Jan 19 2007, 09:35) *

Спасибо, очень полезная подсказка.

Еще один вопрос: есть ли GSM-модули в пределах 600 рублей. Если да, то какие и как с ними справиться? AT-команды... протокол...
OPM
GSM модулей за 600 рублей не бывает.

Где-то от $50 в розницу (китайские).
Esc
Можно просто приобрести BlueTooth адаптеры на USB, в любой компьютерной лавке. Если конечно USB интерфейс устроит. Зато дёшево и сердито. smile.gif
GSK
Если использовать модули расчитанные на применение протокола ZigBee, но не используя сам стек ZigBee можно уложиться в $10.
Посмотрите в compel.ru
Sharf
Цитата(GSK @ Jan 21 2007, 10:01) *
Если использовать модули расчитанные на применение протокола ZigBee, но не используя сам стек ZigBee можно уложиться в $10.
Посмотрите в compel.ru

Спасибо, много полезной информации.

С ZigBee понятно, а с GPS-нет: почему модули стоят так дорого? можно просто купить б.у. сотовый за 600 - вот тебе и GSM модуль с AT-командами и не надо заморачиваться с регистрацией в сети... (естественно это решение только для бытовых применений)

Цитата
GSM модулей за 600 рублей не бывает.

Где-то от $50 в розницу (китайские).

Ссылку не подскажете? Мне нужен GSM-модуль только для отправки смс... есть ли такие?
GSK
Не совсем понял, причем сдесь GPS. И как связаны GPS и сотовы телефон?
Sharf
Цитата(GSK @ Jan 22 2007, 10:26) *
Не совсем понял, причем сдесь GPS. И как связаны GPS и сотовы телефон?

У меня вопросы насчет "Законченные модули с антенной" здесь - ни слова о их типе
GSK
Вот Ваша цытата:

Цитата
С ZigBee понятно, а с GPS-нет: почему модули стоят так дорого? можно просто купить б.у. сотовый за 600

Черным по белому про GPS!
Sharf
Цитата(GSK @ Jan 22 2007, 20:40) *
Вот Ваша цытата:

Цитата
С ZigBee понятно, а с GPS-нет: почему модули стоят так дорого? можно просто купить б.у. сотовый за 600

Черным по белому про GPS!

пардон, очепятка
GSK
По моему самый дешовый на сегодня это
SIM300 (gsm/gprs 10 cl.tcp/ip modul) $40,0

Рекомендую поискать в поисковике найдете много магазинов. Правдо это не модуль с антенной. Но присоеденить ее не составит труда.
Sharf
Цитата(GSK @ Jan 23 2007, 07:40) *

Рекомендую поискать в поисковике найдете много магазинов. Правдо это не модуль с антенной. Но присоеденить ее не составит труда.

про SIMxxx много нехороших вещей писали, от отсутствия документации до нестабильной работы модуля... вы можете что-нибудь по этому поводу сказать?
DRUID3
Цитата(Sharf @ Jan 22 2007, 08:54) *
Ссылку не подскажете? Мне нужен GSM-модуль только для отправки смс... есть ли такие?

Мои товарищи недавно продали проект такового, только SMS и намного меньше мобилки по размерам, кто их будет делать - я не знаю, но есть и видимо даже отечественные...
HiDux
Цитата
про SIMxxx много нехороших вещей писали

Не знаю, не знаю.....
Тогда рекомендую PiML TCP/IP 900/1800 аналог Q24xx Wavecom.
GSK
SIM нормально работает, документация вся есть. Недавно они прошли сертификацию. Пролем нет.

PiML хорошие модули, правда не полностью совместимы с wavecom.
MariSev
Цитата(Sharf @ Jan 23 2007, 10:10) *

про SIMxxx много нехороших вещей писали, от отсутствия документации до нестабильной работы модуля... вы можете что-нибудь по этому поводу сказать?

SIMxxx нестабильно работает??? ни разу такого не слышала, было много проектов, все работают и документация у нас есть. И документацию всю предоставляем. Антенны поставляются отдельно.

Вот документация:
http://www.macrogroup.ru/documentation/man...er.xhtml?id=666
Sharf
Цитата(MariSev @ Jan 24 2007, 10:21) *

SIMxxx нестабильно работает??? ни разу такого не слышала, было много проектов, все работают и документация у нас есть. И документацию всю предоставляем. Антенны поставляются отдельно.

Вот документация:

а можно ссылочку на антенны? нужен как можно более компактный вариант (чтобы не увеличивать высоту коробки)
MariSev
Цитата(Sharf @ Jan 24 2007, 13:12) *
Цитата(MariSev @ Jan 24 2007, 10:21) *

Вот документация:

а можно ссылочку на антенны? нужен как можно более компактный вариант (чтобы не увеличивать высоту коробки)

на антенны нет ссылок, примерно 5 см., а так для миниатиризации можно и проводок
Sharf
Цитата(MariSev @ Jan 24 2007, 15:00) *
на антенны нет ссылок, примерно 5 см., а так для миниатиризации можно и проводок

Название тогда можно хотя бы узнать?
Lexi
Будте добры поделитесь инфой о сертификации надевайс SIM300.
Заранее спасибо!!!
lebiga
Цитата(Sharf @ Jan 18 2007, 23:11) *
Нужно связывать устройства по радиоканалу, подскажите какие-нибудь законченные модули радиотрансиверов с установленной антенной.
Требования к модулю:
дальность - примерно 10 м
размер модуля - желательно не более 40мм х 30мм
частота - любая
скорость передачи - "почти" любая (например долее 10 кбит)
цена - поменьше ( желательно в 500р уложиться)
интерфейс управления - SPI либо UART
если есть режим непосредственной передачи данных со входа UART в пространство - будет просто замечательно

Я использую модули RFM DR3101 на 315мГц - дальность более 30м через 3 комнаты, антенна - провод 46см, скорость у меня 19200, но есть модули и на 115200. Подключаются к уарту, стоимость около 26$. Есть модули на 433, 900Мгц. Работают надежно, в одной разработке я на эти модули передаю с rfPIC - только модуль переключаю с ООК на ASK модуляцию. Покупал в Киеве через Гамму -Украина.
TinyQ
я использовал LMX9838.
Bluetooth модуль со всем необходимым.
поддерживает прозрачное соединение через уарт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.