Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Protel DXP 2004 vs. PICAD 2004
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2
GSK
Хорошо, новые Net добавили. А как их перенести в редактор схем?
Design/Update schematic не разрешает добовлять в редактор схем новые цепи и новые элементы из редактора плат, а только наоборот.

P.S. Про добавление новых связей, мы просто не поняли друг друга. Я имел ввиду добавления новых цепей рисованием мышкой, как в PCADе, а не редактированием таблиц.
Владимир
Цитата
Хорошо, новые Net добавили. А как их перенести в редактор схем?
Design/Update schematic не разрешает добовлять в редактор схем новые цепи и новые элементы из редактора плат, а только наоборот.

P.S. Про добавление новых связей, мы просто не поняли друг друга. Я имел ввиду добавления новых цепей рисованием мышкой, как в PCADе, а не редактированием таблиц.

ладно. словами о нюансах

при рисование новой цепи в PCB она должна руками прописана хотябы на одном из PIN на схеме. Не обязательно на PIN, которыq соответствуют PAD которвй добавляется к этой цепи
ivainc1789
Автору темы вполне достаточно Пикада 2006 sp1 - если только действительно он будет использоваться для домашних поделок. Трассирвщик не нужен, платы двуслойные, большинство операций трассировки лучше делать вручную, что очень удобно реализовано в Пикаде. Единственное, к чему я сильно привык в Altium Designer - это модуль моделирования схем. Такой удобной и вместе с тем адекватной замены ему найти не смог. В качестве проверки разводки лучше использовать HL от Mentor. Вот и весь сказ! Попытки освоить AD в контексте домашнего использования ни к чему не приведут, ИМХО, кроме потери времени...
BASH_HD
Сейчас осваиваю AD 6.8
В пикаде рабтал 4 года до этого. впринципе - все в нем подходило, но! все компоненты рисовал сам, встроенные не работали. их куски только использовал. Гербера которые пикад сам делал почемуто им не читались - приходилось юзать CAM350. При сложных модификациях схем механизм ECO жестко глючил - каждую строчку приходилось проверять чтобы корректно вносились изменения.

Автотрассировщик - абсолютно бесполезная вещь. Баловство, не более того.

Тяжело осваивать щас Altium designer - совсем другое управление, приходится лазить в хелп чтоб понять как повернуть компонент. При работе с пикадом многое уже делается инстинктивно и мелочи вводят в ступор. НО! масса компонентов со SPICE моделями и готовые для использования это огромный плюс. а также то что все в одном продукте. Полностью от пикада наверно не откажусь но учитывая что это продукт загнувшийся и не поддерживающийся должным образом полагаю что стоит от него отказываться вообще.
Alexey Sabunin
Цитата(BASH_HD @ Feb 11 2008, 00:55) *
Сейчас осваиваю AD 6.8
....Тяжело осваивать щас Altium designer - совсем другое управление, приходится лазить в хелп чтоб понять как повернуть компонент...

Попробуйте View>Key Mappings>P-CAD: все комбинации клавиш и команды будут привычными P-CADовскими!
Владимир
Цитата
Попробуйте View>Key Mappings>P-CAD: все комбинации клавиш и команды будут привычными P-CADовскими

Не знал. Век живи- век учись. Хотя это мне уже не нужно.
Airt
А я, к PCAD вернуться и не смог. Работаю и дома и на работе в Altium. Для домашнего использования - самое то. Первый проект на второй день получился.
Вот, я накропал пару (1, 2) статей. Возможно, напишу еще, если соберусь духом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.