Цитата(veter @ Jan 31 2005, 15:50)
есть куча МК со встроенным АЦП ,частотой выборок около 200кГц а разрядность от 10 до 24 бит
стоимость их зависит от разрядности АЦП сильно.
для примера MSP430, ATMega, ADuC итп выбор глобальный.
по поводу диапазонов:
1 можно перекрыть разрядностью АЦП
2 можно разбить на диапазоны с помощью ОУ, я такую схему применял даже для фотоприемника - очень интересно и достаточно дешиво, если учесть, что АЦП несколько каналов.
С контроллерами, согласен, выбор есть. Только не хочу метаться от одного к другому. Разберусь сначала с LPC2106. ЦАП есть, только оно почти уже в деле. Сам сигнал изначально ведь тоже формировать нужно. Правда с ЦАП еще посмотрю, что получится. Он всего 8-битный и время "устаканивания" у него 1,2мкс. Боюсь, что придется фильтр ставить.
Про разбиение на диапазоны я уже тоже задумывался. Очень не хочется вешать лишнюю аналоговую часть. Не потому что лень. Просто очень много всяких цепей термо и прочей компенсации. И сам девайс получается дороже. Есть еще вариант - поставить нелинейный усилитель, который сожмет динамический диапазон.
Но, в любом случае, без АЦП, вижу, не обойтись. Как и ЦАП возьму, наверное, Analog Device, они вроде подешевле.
Спасибо за ответы.