Цитата(peotr @ Sep 23 2007, 21:04)

Милые вы мои, подавить помеху при сигнале хотя бы в 1 мВ можно любыми монстрами хоть на сотни дБ. Но если, подчёркиваю, сигнал порядка 1 мкВ, то слонами его не вытянуть. Приходится начинать с амёб. А помеха, заметьте, более 2,5В! Если я настолько отстал от жизни, и с 1мкВ на фоне 2,5В вот так запросто получить цифру - логический уровень - буду только рад, и ждать помощи от продвинутых гуру!
Я ощущаю Ваши страдания кожей, поверьте. Даже дистанционно.

Но кто сказал, что микровольты не могут быть оцифрованы современным АЦП?
Параметры дискретизации зависят от того, какой отношение С/Ш нужно.

Резисторы - не проблема. Кондёры - это камень преткновения.
Против предложенной идеологии не возражаю, возможно, это один из лучших вариантов. Но от пассивных РФ он не спасает.
А я и не предлагаю отказываться.
Но одно дело давить помеху на 50 дБ, другое - на 30. Для него кандёры можно будет и не подбирать.
А почему именно пассивный? Нелинейностей ОУ боитесь? Или в шумах дело?
Вообще, какой у Вас источник сигнала, и какова его (сигнала) информационная полоса?

P.S. Помеху реально давлю дБ на 50, может, чуть больше. После фильтра стоит AD620. Затем через логарифмический усилитель дальшнейшая фильтрация на MAX260 (промпомеха - лишь эпизод), дальше - не интересно.
Не понял.
Выж этим логарифмическим усилителем и максом отношение сигнал-шум в информационной полосе гробите...
А если после режектора, скажем, децибел на 30 усилить сигнал на те же 30, то получим уже 30 мкВ полезных.
24-битный АЦП в 120дБ отношения сигнал/собственный шум при опоре 2,5В имеет разрешающую способность 0,15 мкВ и даст отношение полезного сигнала к собственному шуму примерно 22 дБ. Далее сигнал вытаскивается из шума путём фильтрации и прореживания (дискретизация должна быть выполнена на частоте возможно большей - 4-8 кГц и даже выше) до необходимой величины.
Вряд ли это будет дороже, а возни - меньше. Качество же фильтрации в MAX260 и в цифре не сравнимо.
ЗЫ. Так скажете, какие резисторы и кондёры используете, или это секрет?