Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Leon3 и GRLIB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
EvgY
Доброго времени суток, уважаемые.

Многие наверное знают о существовании проекта Jiri Gaisler-а
http://www.gaisler.com/
Не поделится ли кто либо из занимавшихся его использованием и имплементацией своими впечатлениями. Хотелось бы знать впечатление от проекта и от библиотеки. Удалось ли его кому-нибудь реализовать в кремнии, я имею ввиду создать ASIC на его основе.
И не подскажет ли кто чем отличаются коммерческая версия библиотеки от оценочной.
Очень прошу откликнуться
yes
я не обнаружил отличий коммерческой версии от gpl

заплатив деньги за коммерческую типа как все по честному делаешь... для ихнего рынка это имеет смысл
SM
Цитата(yes @ Jan 26 2007, 14:29) *

А вот наверное офф. Если сделать асик с GPL-ным IP-коре, то это как, при продаже такого асика я обязан все его исходники открыть?
EvgY
А у Гайслера все хитро, у него двойное лицензирование есть GPL - бери пользуйся, будь добр выложить свои исходники, либо коммерческое - платишь деньги и пользуешь лицензию на один продукт, плюс еще роялти с продажной цены микросхемы.
Правда не совсем понятно как он такое двойное лицензирование осуществил, я слышал, что периферия у него самого взята с опенкорес.

странно, в коммерческой версии они обещали приложить тестовые вектора.
yes
2 SM ну дык платят собственно за то чтобы не открывать сорцы (хотя у нас и не только далеко не все)

Gaisler разные лицензии применяет - нетлисты (крипто, сопроцессор) и ключи аладинские
SM
Цитата(yes @ Jan 27 2007, 18:39) *
2 SM ну дык платят собственно за то чтобы не открывать сорцы (хотя у нас и не только далеко не все)

А до какого уровня открывать-то надо? Если только сырцы цифровой части, то это еще ничего... А если весь чип открывать, так это будет противоречить NDA - там же всякие тополгические нормы, технологические файлы... Сорри что спрашиваю, некогда самому разбираться в тонкостях лицензирования.
psL
Цитата(yes @ Jan 26 2007, 14:29) *

заплатив деньги за коммерческую типа как все по честному делаешь... для ихнего рынка это имеет смысл

У Вас специализированный SoC или универсальный процессор?

Еще интересует такой вопрос: кто-нибудь уже сделал в России универсальный процессор на основе grlib и Leon3 в частности?
yes
Цитата(psL @ Jan 31 2007, 11:49) *
У Вас специализированный SoC или универсальный процессор?

Еще интересует такой вопрос: кто-нибудь уже сделал в России универсальный процессор на основе grlib и Leon3 в частности?

универсальный смысла нет далать... то есть хотя это и не моя специальность, но как получить прибыль маленькой конторе с универсального проца - непонятно

SoC - специальный GPS

есть странные китайские фирмы с инженерами в России (причем в разных областях электроники) - делают такое, но не продают
совершенно непончтно - зачем?

Цитата(SM @ Jan 27 2007, 19:03) *
А до какого уровня открывать-то надо? Если только сырцы цифровой части, то это еще ничего... А если весь чип открывать, так это будет противоречить NDA - там же всякие тополгические нормы, технологические файлы... Сорри что спрашиваю, некогда самому разбираться в тонкостях лицензирования.

а черт его знает...
например, чтобы нетлист для сопроцессора мне Gaisler сгенерил потребовалось некое тройное NDA на библиотеку. что не вызвало удивление ни у какой стороны - то есть стандартная процедура

а GPL это я как понимаю страшилка, думаю вряд ли какие проблемы сумеют копилефтовские юристы создать нарушителю... с софтом весьма часто происходят нарушения, но что то я не слышал про суды

у нас коммерческая лицензия имеет смысл для аудита и т.п.

а так - можно и нетлист fpu странслировать - для ксайлинса он есть, либу синопсискую тоже можно достать - у dc есть команда перетранслировать (интересно на качество взглянуть - но времени нет)
psL
Цитата(yes @ Feb 1 2007, 02:05) *
универсальный смысла нет далать... то есть хотя это и не моя специальность, но как получить прибыль маленькой конторе с универсального проца - непонятно

SoC - специальный GPS

есть странные китайские фирмы с инженерами в России (причем в разных областях электроники) - делают такое, но не продают
совершенно непончтно - зачем?

Я же не знаю размеров Вашей конторы))
А так - та же "приемка 5", fault-tolerance применения, etc

Вот у SM RXP - расширенный клон 51 и для чего? Для АОН "Русь."
SM
Цитата(psL @ Feb 1 2007, 09:36) *
Вот у SM RXP - расширенный клон 51 и для чего? Для АОН "Русь."

Но у меня ядро полностью свое, что первое, 8-битное, что второе - 8/16 битное, так что с лицензиями проблем нет. А вот думал-гадал на предмет какого-нить MAC layer'а, не самому же ваять с нуля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.