А можно по подробнее узнать насчёт режима с расщеплённым источником питания (напряжение земли 2.5В). Что из себя представляет смещение синфазного и выходного диапазона и чем грозит работа в таком режиме по переменному току?
Такая схема у меня заложена в измерителе тока, теперь и не знаю чего от неё ожидать.
Такая схема у меня заложена в измерителе тока, теперь и не знаю чего от неё ожидать.
Да ничем оно не грозит , но нужно ( как и всегда ) учитывать границы напряжений . Вот например , у того же LM324 в двуполярном режиме выходное напряжение может изменяться от нижнего питания+0,5 вольт до верхнего питания-1,5 вольт . А значит , при питании +- 2,5 вольт , на выходе будет от +1 до -2 вольт . Если этого хватает , то и пусть себе работает

Правда , в некоторых случаях , можно выход генератором тока подтянуть к верхнему питанию , но это только при высокоомной нагрузке . Ещё я видел один смешной фокус - к LM324 подключался триггер Шмитта на КМОП логике , и этот триггер подкидывал на выход резистор , причём когда надо - к земле , а когда надо - к +5 . И получался псевдо-rail-to-rail выход , но разумеется , со скачком в середине .....