Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2
Shtirlits
для rezident:
Из вашего сообщения следует, что пользователям следует кроме правил учитывать "разъяснения" данные в этой ветке, например, жаловаться непублично.
Про использование кнопки "report" следует прочитать на английском языке в разделе помощи к машинке форума, попасть на которую я знаю два способа: из вашего сообщения и с помощью поиска "Search Help Topics".

Меня интересует, какое наказание согласно правилам должен понести пользователь:
1) пожаловавшийся публично (бан навсегда, бан на некоторый срок, удаление сообщения, перенос сообщения, премия за доблесть ...)
2) использовавший кнопку "report" таки для связи с модератором

Еще вопрос: что следует и что не следует писать в форме, которая появляется после нажатия кнопки "report" ?
Какие правила это регламентируют и какие наказания следуют за нарушение этих правил?
zltigo
Цитата(Shtirlits @ Dec 24 2009, 21:33) *
Еще вопрос: что следует и что не следует писать в форме, которая появляется после нажатия кнопки "report" ?
Какие правила это регламентируют и какие наказания следуют за нарушение этих правил?

Флейм на отвлеченные темы и оффтопик наказуем так-же, как и в любой публичной ветке форума. Добавьте пару строк строго по делу и достаточно.
Если желаете пофлеймить - попытайтесь воспользоваться службой личных сообщенией (но не масовой их рассылкой), возможно получите собеседника, или нет. Только не старайтесь доводить собеседника и в личной переписке до необходимости жаловаться.
Shtirlits
Цитата(zltigo @ Dec 24 2009, 21:48) *
Флейм на отвлеченные темы и оффтопик наказуем так-же, как и в любой публичной ветке форума. Добавьте пару строк строго по делу и достаточно.
Если желаете пофлеймить - попытайтесь воспользоваться службой личных сообщенией, возможно получите собеседника, или нет.

Где записано это правило и определение флейма для одиночного сообщения?
rezident
Цитата(Shtirlits @ Dec 24 2009, 23:33) *
Из вашего сообщения следует, что пользователям следует кроме правил учитывать "разъяснения" данные в этой ветке, например, жаловаться непублично.
Нет, из него лишь следует, что данное пояснение пока еще не внесено в правила.
Меня интересует, какое наказание согласно правилам должен понести пользователь:
1) пожаловавшийся публично (бан навсегда, бан на некоторый срок, удаление сообщения, перенос сообщения, премия за доблесть ...)
Наказание согласно п. 5.1а Правил форума. Правда вместо п.5.1а, который весьма сложно (затратно по времени) реализовывать на практике последует закрытие топика и предупреждение пользователя о нарушении. Если пользователь не внял предупреждению, упорствует и вновь создает аналогичный топик, то применяется п.5.1б (режим read-only на неделю). Обычно п.5.1б вполне хватает, чтобы охладить пыл и урезонить нарушителя.
2) использовавший кнопку "report" таки для связи с модератором
Аналогично. На первый раз предупреждение с разъяснением. Если пользователь не внимает и продолжает хулиганить, то применяется п.5.1в (блокирование профиля на неделю). Почему не п.5.1б, спросите? Потому, что режим read-only не влияет на возможность пользования службой ЛС.
Не следует писать пространных жалостливых или наоборот гневных посланий. Нужно оперировать краткими и точными фактами. Кто и где? Что именно по-вашему нарушил? Ссылка на сообщение или топик. Все!
Тот факт, что отправка жалобы не видна всем пользователям форума никак не извиняет неправильное ее использование. Пользование кнопкой влечет массовую рассылку жалобы модераторам и/или администраторам. А если там еще и обильное словоизлияние обиженного пользователя содержится или личное послание модератору, то это явный флуд или флейм. Нарушение п.2.1в Правил форума.
Цитата(Shtirlits @ Dec 25 2009, 00:00) *
Где записано это правило и определение флейма для одиночного сообщения?
В третий раз поясняю. Это для ВАС единичное сообщение. На самом деле оно МАССОВО рассылается модераторам и/или администраторам. Хотите написать конкретному модератору напишите ему и только ему, воспользовавшись службой ЛС. Неужели это так сложно для понимания? cranky.gif
Shtirlits
Цитата(rezident @ Dec 24 2009, 22:40) *
Нет, из него лишь следует, что данное пояснение пока еще не внесено в правила.

Все же я не понимаю, правила действую только опубликованные или "еще не внесенные" тоже действуют, просто они еще не внесены, а так вполне официальны?
Если только опубликованные, то что должно произойти с публичной жалобой? Она должна остаться где была размещена, например, в разделе жалоб и предложений, или она должна быть перемещена, например, в "общение - off topic"? На каких основаниях? Я не вижу в опубликованных правилах "меры пресечения" данного нарушения (да и самого нарушения) в виде удаления сообщения, впрочем, других наказаний тоже, ведь нет нарушения!

Не следует писать пространных жалостливых или наоборот гневных посланий. Нужно оперировать краткими и точными фактами. Кто и где? Что именно по-вашему нарушил? Ссылка на сообщение. Все!

Где это записано кроме данной ветки? Как определить, что комментарий к сообщению является не развернутым объяснением причины обращения внимания администрации, а тупой попыткой нагло пофлеймить и нафлудить?
Надо ли вставлять ссылку на сообщение или она сама вставится, раз на этом сообщении нажата кнопка? Где об этом написано?
Правильно ли я понимаю, что абсолютно верным способом избежать определения "флуд или флейм" при использования кнопки "Report" является сообщение содержащее только ссылку на сообщение?

А если там еще и обильное словоизлияние обиженного пользователя содержится или личное послание модератору, то это явный флуд или флейм.

Как отделить обильное словоизлияние от скромного, обиженного пользователя от довольного?
Где явно прописано, что определенный таким образом флуд и флейм наказывается таким или эдаким образом?
Есть ли примеры использования кнопки "report" в образовательных целях? Интересуют примеры флуда, флейма и ситуаций рационального использования.

В третий раз поясняю. Это для ВАС единичное сообщение. На самом деле оно МАССОВО рассылается модераторам и/или администраторам.

Достаточно ли понятно это обозначено для рядовых пользователей форума?
rezident
Уважаемый, Shtirlits. До сего момента я пытался серьезно комментировать ваши вопросы, но ваше крайнее сообщение в этой ветке (#55) уже было лишним. Вы переигрываете и тем самым выдаете свои истинные намерения. За дальнейший флуд в таком же стиле последует наказание в соответствии п.2.1в Правил форума. Это будет для вас наглядным примером, которого вы так добивались.
Tanya
Уважаемый, Shtirlits!
Вспомните, что кроме писаных законов имеются еще суды, судьи, адвокаты, прокуроры, общественность. И все толкуют законы в свою пользу.
На данном форуме правосудие весьма урезано. И число толкователей. Только прокуроры. Тут царят произвол и тирания.
Народ страдает, но податься некуда.
IgorKossak
Танюша, не плохо бы смайлики расставлять. А то можно подумать, что Вы всерьёз так считаете.
Maverick
Вопрос: Есть у каждого пользователя рейтинг, определяется закрашиванием звездочек, всего их пять штук. Так вот собственно вопрос что-такое рейтинг?
Tanya
Цитата(IgorKossak @ Dec 25 2009, 10:44) *
Танюша, не плохо бы смайлики расставлять. А то можно подумать, что Вы всерьёз так считаете.

Тем, кто может что-то (по)думать смайлики не нужны...
Когда вижу текст со смайликами, возникает ощущение, что автор считает читающих (и меня) (не)много ущербными.
Вы любите мыльные комедии с заэкранным смехом?
Сильная идея возникла - переписать классиков (Зощенко ...) со смайликами.
bb-offtopic.gif
Вот Вам смайлик - смейтесь. cranky.gif
andrew_b
Цитата(IgorKossak @ Dec 25 2009, 11:44) *
А без смайликов мы уже не понимаем? Как же вы книги читаете?
IgorKossak
М-да уж, вынужден согласиться с GetSmart.
Едва человек получает хоть какое-то преимущество перед остальными, то его тут же начинает тянуть на хамство, "произвол и тиранию". Синдром вахтёра по классической психологии, маленький человек на большом посту.
К этой же теме, если у кого-то возникает ощущение, что его считают ущербным, скорее всего это так и есть.
Shtirlits
Спасибо ответившим на мои вопросы, хотя и косвенно.
Из ответов я понял, что конструкция работает как задумано, а нестыковка в документации.
Все мои вопросы могла бы снять следующая редакция правил:

Код
Действующие на этом форуме правила очень длинные и запутанные.
Мы не просим Вас даже читать их, так как они похожи на правила тысяч других форумов, например (ссылка на текущие правила):
-    сначала читайте, потом пишите;
-    уважайте себя и окружающих;
-    пропавшие сообщения ищите в других разделах;
-    если вас забанило, делайте НЕ так;
-    и т.п.
Тут работают специально обученные модераторы, они знают правила полностью
и готовы быстро убрать за вами, если вы сделаете беспорядок.

кнопка «я прочитал и согласен продолжить».

Можно попытаться перефразировать в более шутливой и краткой форме.
GetSmart
Цитата(Shtirlits @ Dec 25 2009, 20:16) *
Код
-    если вас забанило, делайте НЕ так;

Синтаксически чертовски верно biggrin.gif

А вообще, под присмотром таких "надзирателей" становится просто противно заходить на форум.
Vokchap
Цитата(IgorKossak @ Dec 25 2009, 16:24) *

Не делайте такие выводы, они опрометчивы. Shtirlits получил тот ответ, который долго выпрашивал. Солдат ребёнка не обидит...
Omen_13
Цитата(GetSmart @ Dec 25 2009, 23:46) *
А вообще, под присмотром таких "надзирателей" становится просто противно заходить на форум.

Ёжик плакал и кололся, но продолжал кушать кактус?
GetSmart
Сначала был апельсин. Потом он заболел и стал зелёным и колючим biggrin.gif
Но ёжик был мудрый и он решил его вылечить. Тем более, что апельсин не виноват, выноваты злобные бактерии.
GetSmart
Здесь недавно скрыли мой пост. Omen_13, скажите какое конкретно правило я нарушил. Я модераторов не обсуждал. Про админов правил нигде не нашёл.
Omen_13
Цитата(GetSmart @ Dec 28 2009, 03:33) *
Здесь недавно скрыли мой пост. Omen_13, скажите какое конкретно правило я нарушил. Я модераторов не обсуждал. Про админов правил нигде не нашёл.

Цитата
обсуждения действий модераторов возможно только приватное. публичное - запрещено.

Цитата
Вышестоящей инстанцией для модераторов являются админы и корневые администраторы, для админов - только корневые администраторы.

Модераторы, Супермодераторы, Админы и Администратор
Правила
Цитата
Участники форума обязаны:

2.1 Поддерживать общепринятую культуру общения:

а. не оскорблять прямо или косвенно других пользователей форума;
б. не употреблять в сообщениях нецензурную, а также грубую лексику;
в. высказываться понятно, полно и грамматически правильно, использовать осмысленные названия тем, в противном случае пост может быть расценен как текстовый мусор (флуд); рекомендуется избегать рассуждений на отвлеченные темы (флейм), за исключением раздела "Общение";
г. не использовать в именах и сообщениях приемов, акцентирующих внимание на их авторе.

Модератор имеет право редактировать (пп. а-б, г), а также удалять (пп. в, г) сообщения пользователей, с указанием пункта настоящих Правил и своего ника.

Если считаете мои действия превышением Правил:
Цитата
Если модераторы начинают вмешиваться в ваши посты - значит есть уже довольно хорошие основания и прошлая история для этого.
GetSmart
Omen_13, конкретно какой пункт основных правил или дополнений?
По поводу обжалования действий я знаком с иерархией. Это на другие правила не влияет. Не надо придумывать отсебятины.

Цитата(Omen_13 @ Dec 28 2009, 04:52) *
Если считаете мои действия превышением Правил:

Да, считаю. По поводу моей истории - все мои нарушения в этом году были опять же несправедливыми (подтверждение опять же в истории нарушений), не надо их приводить в качестве аргументов.
Wise
Цитата
Если есть претензии к работе конкретных модераторов - смотрите Правила

..Главное Правило состоит в том, что модераторам можно плевать на все правила.
Как форумные, так и здравого смысла.
О чем и сообщил хозяин площадки..
rolleyes.gif

Модератор:
Цитата взята из моего ответа
Перенес в соответствующий раздел Форума
Maverick
Цитата(Maverick @ Dec 25 2009, 11:45) *
Вопрос: Есть у каждого пользователя рейтинг, определяется закрашиванием звездочек, всего их пять штук. Так вот собственно вопрос что-такое рейтинг?

так как?
Tanya
Цитата(Maverick @ Dec 29 2009, 15:51) *
так как?

Не обращайте внимания. Говорят (писали), - это баг (фича) движка форума. Я вижу не звездочки, а квадратики.
zltigo
Цитата(Tanya @ Dec 29 2009, 15:34) *
Говорят (писали), - это баг (фича) движка форума. Я вижу не звездочки, а квадратики.

Звездочки тоже есть и это другое. Зайдите в профиль.
Tanya
Цитата(zltigo @ Dec 29 2009, 18:32) *
Звездочки тоже есть и это другое. Зайдите в профиль.

У Вас я вижу синенькие квадратики и желтенькие звездочки (5-конечные). При наведении лапки на звездочки они синеют, и выскакивает подсказка - нажмите для оценки этого пользователя. Если нажму, то что произойдет? Я боюсь.
А зачем квадратики? Что это значит? И зачем. Кто может их видеть? Это масонские знаки? Это где-нибудь описано?
orthodox
Цитата(Tanya @ Dec 29 2009, 17:42) *
При наведении лапки на звездочки они синеют, и выскакивает подсказка - нажмите для оценки этого пользователя. Если нажму, то что произойдет? Я боюсь.

Просто голосование...Сколько звездочек посинело перед нажатием - такая оценка и выставилась. Один голос.
Задумано как эквивалент репутации или кармы. Обычно не используется.
Теоретически могло бы служить для оценки работы, например, модератора.
Но на практике не может ему запретить иметь несколько "мальчиков для битья" из юзеров, даже если учитывается.
Потому что несколько голосов "в минус" (нули либо едиички) все равно размажутся по общей статистике smile.gif

Щас протестирую...Да, так и есть - поставил Вам единичку и ничего не поменялось - как было 3 звездочки, так и есть... smile.gif
Wise
..Я думал, раньше, что, «зажигая» звездочку участнику, тем самым, выражаешь ему уважение и симпатию. Нескольким человекам, раньше, зажег..

А вот, как и orthodox, попробовал Тане зажечь, два раза. В результате, у неё ничего не зажглось, а у меня списалось.. теперь, из пяти звезд осталось три..

..Какая-то, Вы, Таня, зловредная.. Или, я неуклюжий..
smile.gif
Будете должны..
Tanya
Цитата(Wise @ Dec 31 2009, 05:07) *
..Я думал, раньше, что, «зажигая» звездочку участнику, тем самым, выражаешь ему уважение и симпатию. Нескольким человекам, раньше, зажег..

А вот, как и orthodox, попробовал Тане зажечь, два раза. В результате, у неё ничего не зажглось, а у меня списалось.. теперь, из пяти звезд осталось три..

Или одно из двух.
Может быть, имеет значение, какую звездочку зажечь.
Подумайте, ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Вот и Вас развели... на звезды.
orthodox
Цитата(Wise @ Dec 31 2009, 04:07) *

smile.gif
Будете должны..

Уточнил - рейтинг учитывается от одного пользователя один раз, последний введенный посланный нажатый.
То есть, если ранее Вы ставили, например, пользователю Tanya - 5 звездочек, а после, неважно через какое время - одну - то прошлые 5 звездочек Ваши у него удалились, и от вас учитывается только единица.
Ну и все это усредняется с оценками (последними) от других пользователей, выводится среднее, так сказать...

То есть система рейтинга задумана для текущей оперативной оценки коллективом, в отличие от репутации, которая медленно нарабатывается и медленно меняется. Репутация и карма учитывают прошлые заслуги, а рейтинг (при неизменной активности юзеров) - нет. Теоретически, он может поменяться мгновенно, да еще и несколько раз на дню. Практически, это зависит от сплоченности и активности коллектива, и его однородности, так сказать...

Цитата(Tanya @ Dec 31 2009, 11:31) *
Или одно из двух.
Может быть, имеет значение, какую звездочку зажечь.

Не совсем так.
Имеет значение, сколько звездочек синих на момент нажатия левой кнопки мыши.
Двигая мышь над звездочками слева направо, можно видеть, что число синих звездочек меняется
от 1 до 5. Если нажать левую кнопку в момент, когда светится одна синяя звездочка -
проставится единица, по старой школьной системе оценок.
Максимально - пятерка. Все как в школе.

PS не проверял, но полагаю - джава скрипт надо держать включенным...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.