Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2
Esquire
Вчера, 1 февраля, была издана первая версия Правил форума, принятых администрацией после трехнедельного обсуждения a14.gif .

Ссылка на Правила присутствует в шапке форума, всем пользователям читать обязательно excl.gif .

В этой теме можно оставлять свои комментарии и пожелания к текущей редакции Правил wink.gif .
Krys
Прошу прощения, но мне не по глазам, где можно почитать эти правила. Сделал поиск по "правила форума", нашёл только эту тему. В шапке моего форума я не вижу ссылку на правила форума, как это было описано в предыдущем сообщении. Давно уже хотел вот ознакомиться, а всё не получается найти правила
rezident
В нынешнем виде страниц форума ссылка на правила не в "шапке", а в левой панели, которую можно раскрыть, кликнув на маленький значек слева вверху. Или вот прямая ссылка http://electronix.ru/index.php?pid=2
Krys
нда уж... так сразу и не найдёшь...
Ну всё равно спасибо!
CaPpuCcino
предлагаю также в п 3.1 внести запрет на публикацию (прикреплёнными файлами) документов (книг, стандартов) защищенных коммерческим CopyRight (не распростроняющихся как бесплатные или условнобесплатные), а публиковать их только в закрытом подфоруме "Документация по электронике - Documentation", дабы не компрометировать форум
One
Цитата(CaPpuCcino @ May 29 2006, 18:36) *
предлагаю также в п 3.1 внести запрет на публикацию... CopyRight ... , а публиковать их только в закрытом подфоруме ..., дабы не компрометировать форум

это не является панацеей от преследования по закону, но всего лишь ограничивает доступ к такой информации ...
факт же нарушения законодательства такой публикацией остается...
CaPpuCcino
Цитата(One @ May 29 2006, 21:26) *
это не является панацеей от преследования по закону, но всего лишь ограничивает доступ к такой информации ...
факт же нарушения законодательства такой публикацией остается...

но не у всех на виду
Stanislav
Насколько мне известно, российским (и не только) законодательством никак не преследуется факт размещения вареза где-либо. Наказуемым является лишь его коммерческое использование (electronix - проект некоммерческий). Поэтому, за цугундер притянуть просто так никто не сможет, даже если захочет. Что ни в коей мере не умаляет необходимость осмотрительного поведения...
CaPpuCcino
Цитата(Stanislav @ May 30 2006, 00:46) *
Насколько мне известно, российским (и не только) законодательством никак не преследуется факт размещения вареза где-либо. Наказуемым является лишь его коммерческое использование (electronix - проект некоммерческий). Поэтому, за цугундер притянуть просто так никто не сможет, даже если захочет. Что ни в коей мере не умаляет необходимость осмотрительного поведения...

ну так о варезе никто и не говорит, речь идёт о ая-я-йных стандартах стоймостью за штуку баксов и о натыренных(самоличносканеных) в интернете книжках переваливающих за 200 - печатный экземпляр
One
Насколько мне известно, российским (и не только) законодательством никак не преследуется факт размещения вареза где-либо.... Поэтому, за цугундер притянуть просто так никто не сможет, даже если захочет. ...

это просто никого еще не зацепили (и слава Богу) ...
если бы предо мной стояла такая задача - я не вижу
правовых проблем "притянуть за цугундер" владельцев сайта и по меньшей мере сорвать работу этого сайта очень надолго ...

чобы избежать такого наезда, надо "предохраняться"
я уже как-то раньше писал (не помню в какой ветке форума) о первочередных, с точки зрения безопасности, организационных мерах ...
javalenok
Цитата(Krys @ Apr 29 2006, 15:11) *
Прошу прощения, но мне не по глазам, где можно почитать эти правила. Сделал поиск по "правила форума", нашёл только эту тему. В шапке моего форума я не вижу ссылку на правила форума, как это было описано в предыдущем сообщении. Давно уже хотел вот ознакомиться, а всё не получается найти правила

Во-во. Зато некто Nixon налепил повсюду объяву об их изменении. Забыв при этом упомянуть, а что собственно изменилось. Пункты какие-то называет... А где ссылка на сам документ?
Nixon
Самому на "Главном меню" найти было слабо?
http://electronix.ru/index.php?pid=2
javalenok
Мне не известно, где находится "главное меню". Зато я натыкаюсь на объявы об изменении каких-то пунктов на каждом шагу. А самому поместить ананс в главное меню, слабо? Мне просто не понять чудовищный дисбалланс между афишированием изменений и продвижением самих правил. Во-вторых, в правилах приличного общества, ссылаясь на некоторый объект, давать его адресс. Чтоб не открывать новые темы для установления местонахождения объекта. В конце концов гиперссылки именно для этого придумали. Или я вообще ничего не понимаю.

На форум я захожу не через "шапку", а напрямик forum.electronix.ru. Не мешало бы ссылку на правила форума помещать вверху этой страницы.

Некоторые прям все правила перечисляют, на форумной странице.
admin
чобы избежать такого наезда, надо "предохраняться

-надо, давайте думать чтобы все было правильно и "во время сьемок рекламы батареек ни один кролик не пострадал"

-Ссылку на правила прилеплю на нужное место.
CaPpuCcino
Цитата(udofun @ Jun 1 2006, 03:38) *
чобы избежать такого наезда, надо "предохраняться
-надо, давайте думать чтобы все было правильно и "во время сьемок рекламы батареек ни один кролик не пострадал"

а давайте не просто "давайте", а закрепим это как-нибудь в правилах чтобы на страницах индексируемых через поисковые системы не светились такие косяки - и чтобы были основания на перемещение таких тем в соответствующий pаздел и замечания были не голословны "ну вы поймите что это может быть опасно для форума" а со ссылкой на правилa
admin
согласен

Я сейчас освободился, займусь форумом.
CaPpuCcino
предлагаю усложнить процедуру принятия в свои для новобранцев и упростить принятие решения для администрации - цель лучшить фильтрацию контингента:
предлагаю изменить условие о 15 полезных сообщениях и прибывания на форуме более одной недели до перехода по рейтингу в "Частый гость" (40 сообщений если я не ошибаюсь без временного лимита) - не нужно будет считать сколько дней и видно больше чего человек стоит по содержанию большего числа сообщений.
условия льготного ускоренного перевода за особые заслуги предлагаю оставить без изменений.

в основных правилах также, на мой взгляд, нужно сделать ссылку (не гипер а упоминание названия документа) на правила доступа в свои - тогда будет уже единая правовая система а не набор разбросанных документов. (приводить правила доступа в свои в основном документе конечно же не нужно - только референс на подчинённый документ)
makc
Цитата(CaPpuCcino @ Jun 2 2006, 23:49) *
предлагаю усложнить процедуру принятия в свои для новобранцев и упростить принятие решения для администрации - цель лучшить фильтрацию контингента:
предлагаю изменить условие о 15 полезных сообщениях и прибывания на форуме более одной недели до перехода по рейтингу в "Частый гость" (40 сообщений если я не ошибаюсь без временного лимита) - не нужно будет считать сколько дней и видно больше чего человек стоит по содержанию большего числа сообщений.
условия льготного ускоренного перевода за особые заслуги предлагаю оставить без изменений.

Не думаю, что это что-либо даст. Думаю, что админам проще просмотреть 15-20 сообщений пользователя и решить, чем просматривать 40+. Тем более, что новый участник за 15 сообщений может сказать больше (если он специалист), чем самоуверенный недоучка за 40.

Цитата
в основных правилах также, на мой взгляд, нужно сделать ссылку (не гипер а упоминание названия документа) на правила доступа в свои - тогда будет уже единая правовая система а не набор разбросанных документов. (приводить правила доступа в свои в основном документе конечно же не нужно - только референс на подчинённый документ)

Это очень разумное предложение. Полностью поддерживаю, т.к. периодически появляются набившие оскомину вопросы - как попасть на ФТП, что для этого нужно и как стать Своим. Думаю, что половины таких сообщений бы не было, если бы в правилах была ссылка на соотвествующий раздел или даже краткое содержание этой процедуры (перевода в Свои).
Stanislav
Цитата(One @ May 30 2006, 08:49) *

Насколько мне известно, российским (и не только) законодательством никак не преследуется факт размещения вареза где-либо.... Поэтому, за цугундер притянуть просто так никто не сможет, даже если захочет. ...

это просто никого еще не зацепили (и слава Богу) ...
если бы предо мной стояла такая задача - я не вижу
правовых проблем "притянуть за цугундер" владельцев сайта и по меньшей мере сорвать работу этого сайта очень надолго...
Дайте ссылочку на закон, пожалуйста. На досуге постараюсь разобраться...
CaPpuCcino
Цитата(Stanislav @ Jun 3 2006, 00:27) *
Дайте ссылочку на закон, пожалуйста. На досуге постараюсь разобраться...

ну к чему вот эти детские игры? sad.gif

ФЗ РФ N 5351-I от 09.07.1993 с изменениями от 19.07.1995(ФЗ N 110), от 20.07.2004 (ФЗ N 72)

могу посоветовать милинькие ресурсы по законодательству РФ: ввв.kodeks.ru , ввв.consultant.ru, ввв.duma.ru

также регулируется межд. правом (наши законы об авторских правах по отношению к нему подчинённые), в УК статью сами надёюсь найдёте
KykyryzzZ
Цитата(CaPpuCcino @ Jun 2 2006, 23:49) *
...предлагаю изменить условие о 15 полезных сообщениях и прибывания на форуме более одной недели до перехода по рейтингу в "Частый гость" (40 сообщений если я не ошибаюсь без временного лимита) - не нужно будет считать сколько дней и видно больше чего человек стоит по содержанию большего числа сообщений...

Это еще хуже чем сейчас.
Представте что такое 15 информативных сообщений, но если накидать 15 бессмысленных (не информативных) сообщений ради попадания в свои? А если 40? cranky.gif Кто фоум чистить будет?
Oldring
Вопрос не в том, закроют или нет, а в том, когда и каким образом? Если этот форум существует - то лишь потому, что он выгоден большому количеству народа. Не стоит обольщаться на счет того, что представительства западных компаний, продвигающие здесь специализированные продукты, ничего не знают о существующих способах их распространения в России. Одна из причин - они люди неглупые и понимают, что покупатель - это только тот, кто готов заплатить деньги. А все остальные делятся на потенциальных покупателей и на принципиальных непокупателей. С первыми можно работать, и УК - это далеко не лучший метод, особенно, при наличии конкуренции, а вторые им неинтересны, но их можно иногда показательно прижимать чтобы убеждать первых потратить появляющиеся у них в конце концов деньги. То есть, этот сайт - тоже неплохой маркетинговый канал, но никто в этом публично не признается.

Вывод - чтобы избежать лишних неприятностей лучше не нарываться. Не связываться с массовыми продуктами, хозяева которых активно подкармливают нужных людей, вроде 1С и Виндов, а также удалять все по первому запросу. Ну и не слишком активно расти, так как это могут воспринять как наглость. BTW в членских взносах нет ничего плохого - очень жаль, что в России нет ничего подобного IEEE, но это в данном случае крайне рискованно. Да и организация реальной некоммерческой

Sorry, промахнулся мимо клавиши - отправил незаконченный пост.

Да и организация реальной некоммерческой организации - это очень большая работа, подразумевающая оплату наемных специалистов - менеджеров, юристов, бухгалтеров и технарей. Ну и ведение полностью прозрачной публичной отчетности, разумеется. То есть это совершенно другой проект, исключающий существование сайта в существующем в виде. То есть тот путь, которым идут админы - единственно реальный сейчас, на мой взгляд.
One
кто-то интересовался законодательством ...

Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004
h**p://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM
h**p://www.fips.ru/avp/law/z3_2.htm
--------------------
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28.09.1999 N 47
--------------------
Статья 146 УК РФ предусматривает ответственность за незаконное использование объектов авторского права в том случае, если эти деяния причинили крупный ущерб, в виде штрафа от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет
--------------------

Последний прецедент (хотя наша судебная система и не прецедентная) - решение по делу против сайта(библиотеки) Мошкова - будет взыскан штраф и сопутствующие меры
andrew_b
Предлагаю в правилах форума в явном виде внести запрет на создание тем с неинформативными заголовками, подобно этой:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=60682&hl=
rezident
Цитата(andrew_b @ Mar 20 2009, 18:19) *
Предлагаю в правилах форума в явном виде внести запрет на создание тем с неинформативными заголовками, подобно этой:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=60682&hl=
Уже имеется. См. п.2.1в Правил форума.
tyro
Интересно сделана регистрация на CRACL@B (см. http://cracklab.ru/f/index.php?action=manual).
Пока не освоишь правила форума - фиг зарегистрируешься.
admin
ндааа... забавно.
rezident
udofun, когда в Правила форума будут добавлены пункты
- запрет размещения рекламы в подписях пользователей, в т.ч. любых ссылок
- запрет на публичное обсуждение действий администраторов и модераторов?
EUrry
Цитата(tyro @ Oct 13 2009, 16:13) *
Интересно сделана регистрация на CRACL@B (см. http://cracklab.ru/f/index.php?action=manual).
Пока не освоишь правила форума - фиг зарегистрируешься.

Тут хоть ответы можно найти в тексте, а здесь надо знать! (нужно только дождаться 30 с и согласиться с условиями, тогда появятся загадки).
Но к electronix'y это, наверное, не подойдет, т. к. обсуждаемые области более широкие и некоторые не сильно соотносятся друг с другом. Поэтому, если брать загадки из разных областей, на всех не угодишь и регистрация станет затруднительна.
GetSmart
Цитата(rezident @ Oct 14 2009, 17:32) *

Давайте сразу примем "закон" что модератор - бог. За возмущения - казнь через повешание "в реале" biggrin.gif
EUrry
Цитата(GetSmart @ Oct 14 2009, 20:02) *
Давайте сразу примем "закон" что модератор - бог. За возмущения - казнь через повешание "в реале" biggrin.gif

Да, действительно!!! Модератор тоже человек и может заблуждаться. Такое правило может привести к "превышению полномочий". Видел на некоторых форумах такое (царство им небесное biggrin.gif , в том числе эта причина привела к умиранию). Другое дело, что необоснованная критика также неприемлема. И где найти "золотое сечение", очень большой вопрос!
rezident
Цитата(GetSmart @ Oct 14 2009, 22:02) *
Не юродствуйте! Вам это не пристало. На права пользователей в части обжалования наказания, которые оговорены в разделе 5.1 Правил форума, я не претендую. Я лишь прошу зафиксировать в Правилах запрет на публичное (публичное антоним к слову "приватное", если тебе непонятно) обсуждение. Чтобы можно было избежать очередного срача в топиках от очередного новичка, типа "ой, куда мое сообщение подевалось?" "ай, за что мое сообщение переместили?", "ах, модераторы - звери, я же ничего 'такого' не написал" и т.п. после чего к этим репликам сочувствующие и поддакивающие еще дополнительно наоффтопят. Если пользователь чем-то недоволен, то пускай жалуется администраторам, но приватно, без срача и оффтопа!
DRUID3
Цитата(rezident @ Oct 14 2009, 14:32) *
udofun, когда в Правила форума будут добавлены пункты
- запрет размещения рекламы в подписях пользователей, в т.ч. любых ссылок

Я думаю что никогда. Потому как "кто сильнее тот и прав" но не до такой же степени. Все-таки разум Отцам-основателям этого форума я думаю не чужд.

Во-первых - никто в подписях здесь не рекламирует MicroSoft или IBM, в лучшем случае какую-нить конторку состоящую из себя(&Ko) и вряд ли electronix несет миллионные убытки от этого.

Во-вторых - да не с рекламой это борьба, это "длань массонов" в виде разномастных "резидентоФФ" пытается бороться с провокационными подписями типа моей.

Ну что я могу сказать rolleyes.gif ...

P.S.: Кстати, непонятно от чего это весь этот сыр-бор с подписями вообще начали? Первоначально у меня они отсылали к статьям о математике, философии и теории познания... Но настойчиво попросили убрать, и убрали силами модератороФФ... Ну теперь радуйтесь - все равно американцев не было на Луне, хоть сожгите все книги по астрономии и биофизике... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
GetSmart
Админам:
Вчера здесь был мой пост. Надеюсь удалённые посты доступны администраторам для оценки действий модераторов.
DRUID3
Цитата(GetSmart @ Oct 15 2009, 16:22) *
Админам:
Вчера здесь был мой пост. Надеюсь удалённые посты доступны администраторам для оценки действий модераторов.

Это еще что - я в разделе "работа" пытался объяснить, что медицинская резонансная техника - есть материализм... так взяли и удалили, а нафлудили потом 2-е страницы и ничего...

P.S.: в глобальный заговор можно верить или не верить, но локальный (в пределах electronix'а) - однозначно есть biggrin.gif
Xenia
На мой взгляд, весьма хорошо, когда если кто-то получает власть над другими, то другие получают право эту власть критиковать. Хоть какая-то частичная компенсация за неравенство в правах. Полной компенсации, понятное дело, не происходит, поскольку власть от критики не умаляется.
Полагаю, что было бы просто бессовестно со стороны облеченных властью требовать впридачу еще и иммунитет от критики.
Rst7
Цитата
когда если кто-то получает власть над другими

Власть? Это не власть. Я бы сравнил их с дворниками (без обид), которые убирают за остальными людьми. Есть люди вменяемые, которые придерживаются правила "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" (да и то, нет-нет и бросят окурок на тротуар), а есть такие, которые разницы между выгребной ямой и пешеходной дорогой не видят.
DRUID3
Цитата(Rst7 @ Oct 15 2009, 21:00) *
Власть? Это не власть. Я бы сравнил их с дворниками (без обид), которые убирают за остальными людьми. Есть люди вменяемые, которые придерживаются правила "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" (да и то, нет-нет и бросят окурок на тротуар), а есть такие, которые разницы между выгребной ямой и пешеходной дорогой не видят.

т.е. я написАв о том, что работа биосистем описывается такими же дифурами как и работа любых других динамических систем насрал кому-то прям в душу? blink.gif А дав в своей подписи ссылку на пару очень интересных философско-математических концепций, вполне себе официально признанных даже сегодняшней наукой, дал повод ораве этих дворникоФФ очистить мой профиль от скверны ереси сей? w00t.gif
Tanya
Цитата(Rst7 @ Oct 15 2009, 22:00) *
Власть? Это не власть. Я бы сравнил их с дворниками (без обид).....

Лучше - с санитарами... возможно,... в спецлечебнице... для альтернативно скромных...
DRUID3
Цитата(Tanya @ Oct 15 2009, 21:27) *
Лучше - с санитарами... возможно,... в спецлечебнице... для альтернативно скромных...

Понятно, как Вы себя позиционируете... wacko.gif

P.S.:
Цитата
...Заходить Сігізмунд Фройд, його окуляри таємниче блищать...
sad.gif
Фройд "охватывает взглядом" и санитаров, если кто не понял...
Tanya
Цитата(DRUID3 @ Oct 15 2009, 22:31) *
Понятно, как Вы себя позиционируете... wacko.gif

Не только себя...
GetSmart
Цитата(Tanya @ Oct 16 2009, 00:27) *

Вам бы свои сначала комплексы вылечить, а потом уже за других браться.
GetSmart
Цитата(rezident @ Oct 14 2009, 22:40) *
Я лишь прошу зафиксировать в Правилах запрет на публичное (публичное антоним к слову "приватное", если тебе непонятно) обсуждение. Чтобы можно было избежать очередного срача в топиках от очередного новичка, типа "ой, куда мое сообщение подевалось?" "ай, за что мое сообщение переместили?", "ах, модераторы - звери, я же ничего 'такого' не написал" и т.п. после чего к этим репликам сочувствующие и поддакивающие еще дополнительно наоффтопят. Если пользователь чем-то недоволен, то пускай жалуется администраторам, но приватно, без срача и оффтопа!

Забудь про новичков. Как на счёт старичков - обоснуй причины почему старые юзеры не могут жаловаться на не(до)объективное модерирование/удаление своих постов и почему вообще действия модератора скрываются как агентов ЧК в советские времена? Модераторы даже правила не соблюдают в части оставления своего ника в исправленном посте. Слабо самим правила соблюдать? Или Богам правила не нужны?
rezident
Цитата(GetSmart @ Oct 16 2009, 02:12) *
обоснуй причины почему старые юзеры не могут жаловаться на не(до)объективное модерирование/удаление своих постов и почему вообще действия модератора скрываются как агентов ЧК в советские времена?
Есть одна такая народная поговорка - "для глухих две обедни не служат". Я все уже пояснил ранее. Причем, несмотря на поговорку, даже два раза. laughing.gif
Цитата(GetSmart @ Oct 16 2009, 02:12) *
Модераторы даже правила не соблюдают в части оставления своего ника в исправленном посте.
Конкретные факты, пожалуйста. Только опять же не сюда, а администрации через службу ЛС или e-mail.
admin
Мне не нравится направление развития данной темы. Это не раздел чтобы "мерятся" тем, кто как умеет выражаться.

Что касается правил:
- обсуждения действий модераторов возможно только приватное. публичное - запрещено.
- в подписи каждый сам решает что ему размещать, но размещенный контент не должен не должен быть явно перенасыщенным, размещенный текст должен вписываться в облик форума.

За границы выходить можно, но недалеко и ненадолго, и главное в разумных пределах.
Если модераторы начинают вмешиваться в ваши посты - значит есть уже довольно хорошие основания и прошлая история для этого.

Модераторы трудятся на вольных началах и их труд должен уважаться участниками форума.
GetSmart
Цитата(udofun @ Oct 16 2009, 03:25) *
Модераторы трудятся на вольных началах и их труд должен уважаться участниками форума.

Два поста назад модератор нахамил и написал чушь. Этого модератора нужно уважать? А кто будет модерировать модератора? СуперМодератор?
rezident
Я прошу прощения у господина GetSmart. Потому, что совершенно позабыл, что он не приемлет афиширования факта личного знакомства. Поэтому я отредактировал сообщения, где позволил себе обратится к нему на ты. Приношу свои извинения по поводу содеянного.
admin
GetSmart,
Настоятельно рекомендую использовать форум по прямому назначению, а не для разведения обсуждения по поводу обсуждения. Последнее сильно не привествую.

Модераторам разрешается отклонятся от правил, если это необходимо во время их повседневной работы. В любом случае всем модераторам отдельное спасибо, что уделяете время на подобные разберательства.
Shtirlits
Добрый день.

Возникли вопросы по поводу правил, может я что-то не заметил или не понял, не могу пользоваться форумом без полной ясности:

1) какие сейчас действуют правила?
Опубликованные тут или есть поправки, например, упомянутые в этой теме?

2) где описан порядок обжалования решений модераторов и администраторов?
В правилах не указан способ и форма обращения к администрации, но в этой теме есть требование жаловаться интимно.

3) где описаны правила пользования кнопкой "report" и возможные последствия неосторожного с ней обращения?

4) не делает ли непредсказуемым форум упомянутая выше возможность модераторов отступать от правил?
Если бы где-то в правилах было ясное описание того, что "необходимо во время их повседневной работы", тогда отступления от правил были бы предсказуемыми.
rezident
Ничего, что я от имени администрации отвечу? 05.gif Если в чем-то ошибаюсь, то мое сообщение наверняка поправят и дополнят.
Цитата(Shtirlits @ Dec 24 2009, 20:13) *
1) какие сейчас действуют правила?
Опубликованные тут или есть поправки, например, упомянутые в этой теме?
Да, эти. Поправка в этой теме только одна - насчет публикации "сомнительных" в правовом отношении сообщений и ссылок где попало. И она уже отражена в п.3.1 Правил форума.
2) где описан порядок обжалования решений модераторов и администраторов?
В правилах не указан способ и форма обращения к администрации, но в этой теме есть требование жаловаться интимно.
В том самом п.5.1 и указан порядок и иерархия уровней для обжалования. Следует лишь учитывать разъяснения о приватном способе обращения к администрации. Форма обращения - свободная, только следует писать понятно, указывать конкретные факты и давать ссылки. Способ реально видится только один - служба ЛС форума. Хотя как поступать "Новичкам", которым она не доступна, мне не до конца ясно. cranky.gif Как крайний случай наверное можно и в этот раздел написать. А лучше сначала осмыслить, за что именно Новичок получил наказание? В новом месте принято сначала осмотреться и понять местные правила, а потом уже действовать. Тем более, что порог перехода из Новичков в Участники весьма низкий - более 3-х сообщений в технических разделах форума (размещенные в оффтопике сообщения не индексируются). Еще вариант обращения - с помощью on-line messenger, если конечно адресат указал его номер в своем профиле.
3) где описаны правила пользования кнопкой "report" и возможные последствия неосторожного с ней обращения?
Если с английским все в порядке (к сожалению администраторы по какой-то причине не перевели этот раздел на русский язык), то см. справа вверху страницы Помощь -> Contacting the moderating team & reporting posts. "Неосторожно обращаться" с кнопкой по-моему весьма затруднительно. Во-первых, она расположена слева на странице, в то время как все основные кнопки действий по цитированию, созданию и редактированию сообщений расположены справа. Во-вторых, при клике на кнопку сразу ничего не отсылается, а лишь открывается окно редактора для создания сообщения. Для отправки же этого сообщения требуется "ошибиться" еще раз, нажав кнопку "Отправить жалобу", расположенную уже не слева, а посередине страницы.
Еще хочу заострить внимание на том, что кнопка не предназначена для связи с модератором потому, что ваше сообщение будет отправлено сразу нескольким модераторам и/или администраторам. Этот факт описан в разделе помощи к Reporting a post.
4) не делает ли непредсказуемым форум упомянутая выше возможность модераторов отступать от правил?
Если бы где-то в правилах было ясное описание того, что "необходимо во время их повседневной работы", тогда отступления от правил были бы предсказуемыми.
Откройте еще раз Правила форума и прочитайте внимательно Преамбулу, где указана основная цель создания форума. Было бы конечно неплохо формализовать всё и вся в жизни с помощью ограниченного набора правил, но к сожалению это утопия. Потому что реальная жизнь на порядки сложнее, многоуровневее и не поддается полностью формальному описанию. Я вовсе не против чтобы Правила были более подробными, но это прерогатива владельцев ресурса, к коим модераторы никак не относятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.