Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полосовые фильтры в серийных изделиях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
Designer56
Цитата(smk @ Feb 4 2007, 22:13) *
Цитата
но "содрать" конструкцию невозможно- приходится заново делать, даже аналог.Кстати, схему в секрете и не держат. А вот транзисторы приходится разрабатывать самим. Под технологию. И соответственно,схему и топологию дорабатывать

Да. Так и есть. Как я себе представляю, то в былые времена никто не озадачивался разработкой, а цель намечена была "догнать и перегнать". Так вот, из моего личного опыта. Конкурентная война привела к тому, что оформляется патент на топологию микросхем. Не на схему или свойства, а на топологию. Вот ее и слизывали. Потом неаккуратно проявили, между девочкой и КПСС изготовили матрицы, опять хрен знает какой точности. Дальше все это пропихивается (головы то всем свои жалко) ну и имеем...

Нет. топологию приходилось делать самим- полностью. Потому, что транзисторы приходилось делать свои, и технология своя- а от неё напрямую топология зависит. Лет 20 назад я тоже думал, что фотографируют шаблон- и всё. Пока не попал в КНИИМП и мне все не показали.Там шаблон не один, их штук 30, разных, на разных стадиях тех. процесса. А сверху видна только металлизация.Если интересно, почитайте о технологии производства ИМС- тогда эти вопросы сами отпадут. Топологию генерировали на САПРе- в то время было уже..на машинах типа ЕС.
smk
Пусть так. Спорить не будем. Другое беспокоит. На рынке не нашел 1446!!! Одна фирмочка обещала. Завтра позвоню. А Зеленоградцы не хотят в Киеве а-ля пвртнерский филиальчик? Своевременно было бы.
Designer56
Цитата(smk @ Feb 4 2007, 22:35) *
Пусть так. Спорить не будем. Другое беспокоит. На рынке не нашел 1446!!! Одна фирмочка обещала. Завтра позвоню. А Зеленоградцы не хотят в Киеве а-ля пвртнерский филиальчик? Своевременно было бы.

Так вы из Киева? Часто там бывал раньше...КНИИМП- это как раз у вас, ул. Северо-Сырецкая

Кстати, зайдите на www.krystall.net - может, подберете себе что- нибудь подходящее.
smk
Улицу не помню. Но пытался на ПО "КВАЗАР" (или КРИСТАЛЛ???) заказать ИМС. Суть 9 месяцев после разработки, а разработка - ну можно гадать сколько времени и денег. Ограничений нет. Так вот они и начали разговор с вопросов:
1) А есть ли зарубежный аналог?
2) А какие из зарубежных аналогов похожи фукнкционально?
3) А не подойдет ли вам этот зарубежный аналог?

Да и каких разработок можно хотеть от института, если директор и главный инженер не стесняются ходить на работе в телогрейках... ну и жалуются на государственный рекет.
Designer56
А вы сходите по адресу все- таки...а насчет аналога- они правильно спрашивают, меньше работы вам будет. в противном случае- от вас потребуется подробное Т.З. со всеми параметрами, о значении которых вы даже не подозреваете пока. По данному адресу сейчас живут ведущие разработчики всех ОУ серии 140. Я пользуюсь их продукцией в своих разработках- и сбольшим успехом.

В т.ч. и новыми- последних 2х лет
smk
Цитата
А вы сходите по адресу все- таки...

Нивапрос... схожу конечно. Привет передавать?
Designer56
Да нет, не обязательно...У меня прямая связь с ними.
smk
Цитата
У меня прямая связь с ними.

Тогда телеграфом р низкопотребляющих ОУ. Пусть "пакуют бочками". Личных знакомств не ищу ибо не верю в перспективу оных...

Цитата
от вас потребуется подробное Т.З. со всеми параметрами, о значении которых вы даже не подозреваете пока

Ага! Было такое!
Designer56
Цитата(smk @ Feb 5 2007, 00:10) *
Цитата
У меня прямая связь с ними.

Тогда телеграфом р низкопотребляющих ОУ. Пусть "пакуют бочками". Личных знакомств не ищу ибо не верю в перспективу оных...

Это вы напрасно...во все времена на этом все строилось. Зайдите, посмотрите, правда они КМОП почти не делают- не их специализация, но микропотребляющие, тем не менее есть.
Вот навскидку:
УР1101УД03 - аналог LF441
УР1101УД04 - аналог LF444
УР1101УД90 – аналог ОР90
УР1101УД02 - аналог LF442
SasaTheProgrammer
Цитата(smk @ Feb 4 2007, 13:58) *
... (1446)...
...
А с кого они "срисованы"? Чет никак не соображу... Или разработаны? (не очень-то верю я этой братии)

Не знаю срисованы или нет, но похожи на MAX409..417.
SasaTheProgrammer
Цитата(smk @ Feb 4 2007, 19:35) *

Та-ак. Если зайти на кардачи через самый верхний вход, то там в ряду будет магазинчик. Не помню номер места, но чуть дальше чем 9-Б, характерная особенность - отсутсвие прилавка, интерьер а-ля сберкасса - высокие стёкла занавешеные какими-то ксерокопиями, продавца почти не видно. Есть пара-тройка толстых папок , в которые подшиты информационные листки. В этом же помещении, на столике у двери торгуют не-то антеннами, не-то мобилками. А вот за стёклами 1446 и продавались. Когда-то sad.gif. Как сейчас - не знаю, но у меня сложилось впечатление, что это единственное место, где продавали (продают?) не импорт и не неликвиды советских времён.
Vladimir201
Н-даааа. Начало вроде и к делу. а потом - ни о чем (мягко говоря). а заработало правильно или нет - фигня.
Счетчик. жаль.
smk
Заработало, я писал. Приболел немножко, так что простите за отсутствие.
Vladimir201
Цитата(smk @ Feb 14 2007, 08:50) *
Заработало, я писал. Приболел немножко, так что простите за отсутствие.

Всяко бывает. Будьте здоровы!
smk
Цитата
Всяко бывает. Будьте здоровы!

Спасибо! И Вам здоровья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.