Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерфейсная часть MAC-ов от визнет с контроллером
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
alex2k3
Здравствуйте!
При подборе вариантов решения - подключения какого-либо устройства к Ethernet, наткнуля на WIZNET.
Сначала W3100, потом W3150, затем W3150+ и наконец W5100. Так вот в последней моделе имеюются два основных интерфейса - SPI и Direct Mode(Inderect Mode), разделеных между собой по пинам. Кто-нибудь пробовал использовать одновременно два интерфейса SPI и Direct Mode, это вообще возможно? Было бы не плохо производить приемопередачу по одному из них, например Direct Mode, а работать со служебными регистрами по второму - SPI. Ато эти микросхемы имеют и так скромную скорость 25 Mbps, так еще все через один интерфейс, совсем тяжко.
zltigo
Даже интерфейсы не взаимоисключающие, то уж точно позволяющие только попеременный доступ. Но рыдать по этому поводу бессмысленно, ибо разность в скоростях параллельного интерфейса в Direct Mode и SPI раз в 16-24... А оно надо было приращение на ~5% да и те при условии, что центральный контроллер за одной командой сможет в два интерфейса заливать smile.gif.

P.S.
А каким контролером Вы мечтаете тугой струей 25 мегабит в несчастный Wiznet заливать?
uriy
У меня есть возможность использовать только SPI. Я верно понял - для работы Wiznet 5100 нет никакой разницы что будет использоваться SPI или Direct Bus Interface mode. Разница только в скорости. Мне требуется скорость не более 2 Мбит/сек. В datasheet указана минимальная длительность периода SCLK 70 нс, это получается около 14 МГц. Т.е. на 2 Мбит должно хвтить с запасом. Кто-нибудь работал с этими чипами через SPI?
H O--O K
Я работал с ними по SPI и по параллельной шине тоже работал smile.gif
bloodden
Цитата(H O--O K @ Mar 3 2008, 12:04) *
Я работал с ними по SPI и по параллельной шине тоже работал smile.gif

У меня вопросик: а выход прерывания используется одинаково в не зависимости от использованного интерфейса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.