Цитата(" Georgy")
Возьмите ЦАП с надлежащим током и параметрами (таких много), вот и решение.
.А, ну да… Вот его то и не могу что-то найти. Может, не по нужным ключевым словам ищу? Искал по ключевой фразе нечто вроде «цифровой стабилизатор тока» на русском и на английском – «Digital current regulator». Может, надо искать как-то с использованием слова ЦАП, Как тогда поисковику дать понять, что ищется ЦАП для преобразования в ток? Впрочем, таких ЦАПов, которые бы выдержали ток в 1-1,5 Ампера, может, и не бывает? Т.е. нужен ещё усилитель?
Цитата("NULL")
Если я правильно понял вопрос, то совершенно необязательно ставить цифровой резистор.
Можно регулировать с помощью ШИМ.
А также есть драйвера светодиодов со встроенным ШИМом,
например DM163 (1.3Mb)
Да – можно и с ШИМом.
NULL! Я, к сожалению, весьма «тупой» на счет чтения даташитов на английском. Не могли бы Вы сказать, есть ли в DM163 возможность цифровым образом плавно управлять током от 200мА до 1000мА-1500мА? Т.е. имею в виду, что драйвер, который управляет током с помощью ШИМ сам, в принципе, может управляться цифровым образом. Нет ли такого в DM163. Если нет, то что есть?
Цитата("cupertino ")
Посмотрите на Maxim MAX7313
Уважаемый cupertino! Тоже обращаюсь к Вам с большой просьбой! Есть ли возможность в MAX7313 плавно управлять током цифровым образом от 200мА до 1000мА-1500мА?