Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк Expedition PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2
SergeyL
Вопрос к fill'у.

Столкнулся с интересным поведением редактора плат.
Сделал Board Outline и Route Border в виде круга.
При попытке разместить компонент в центре этого круга ругается.
На мой взгляд это глюк чистой воды.

Прилагаю проект для проверки.
avesat
У меня не ругается smile.gif ... А как ругается у вас?
SergeyL
Цитата(avesat @ Feb 5 2007, 14:01) *

Странно. Какая у вас версия? Я тут недавно поставил с фтп 2005.1_OCUR11 - может это только в ней такой глюк. У меня говорит "Cannot resolve immovable metal conflicts" и именно в районе центра.
avesat
ExpPCB2005 SP1
SergeyL
Причем что интересно. Если все же поставить при выключенном Online DRC, а потом сделать проверку то ругается только Online DRC (говорит "Placement Outline to Board Outline Violation"), а Batch DRC ни чего не говорит.
AlexN
Цитата(SergeyL @ Feb 5 2007, 17:06) *
Цитата(avesat @ Feb 5 2007, 14:01) *

Странно. Какая у вас версия? Я тут недавно поставил с фтп 2005.1_OCUR11 - может это только в ней такой глюк. У меня говорит "Cannot resolve immovable metal conflicts" и именно в районе центра.

у меня тоже OCUR11 но не ругается
а Вы чего в центр ставите?
SergeyL
Цитата(AlexN @ Feb 5 2007, 14:57) *
у меня тоже OCUR11 но не ругается
а Вы чего в центр ставите?

Любой компонент. Блин, подозрительно как-то. Чем интересно у меня отличается от вашей.
SergeyL
Вообщем не знаю что у меня такое, но глючит однозначно. Сейчас Interactive DRC спокойно позволил пересечся Board Outline и Placement Outline компонента. Вообщем где-то у них ошибка при обработке окружности.
avesat
Как вариант, создайте проект с нуля.
AlexN
Цитата(SergeyL @ Feb 5 2007, 19:03) *
Вообщем не знаю что у меня такое, но глючит однозначно. Сейчас Interactive DRC спокойно позволил пересечся Board Outline и Placement Outline компонента. Вообщем где-то у них ошибка при обработке окружности.

а меня на вашем пректе на дает пересечь Board Outline и Placement Outline/
посмотрите в региональных настройках - у вас там случайно не запятая отделяет друбную часть от целой?
SergeyL
Цитата(AlexN @ Feb 5 2007, 17:53) *
посмотрите в региональных настройках - у вас там случайно не запятая отделяет друбную часть от целой?

Вообщем глюк како-то плавающий. По разному себя проявляет. Подробно разбираться к сожалению времени нет.
Выкладываю для заинтересованных лиц видеоролик. Все же хотелось бы получить объяснения от fill'а как такое может быть.

Блин почему-то 700кбайт файлик уже отказывается прикреплять.
Скачать здесь можно
http://www.npo.usm.ru/files/labetcky/pcb4.zip
Vadim
Фигня какая... smile.gif У меня на работе из DC напрочь исчезли окна output и workspace, а дома они есть. Зато дома в Cell editor испарился диалог Properties в режиме рисования. А на работе все в порядке.
Expedition глючить не может, это мы его не умеем использовать w00t.gif
fill
Цитата(SergeyL @ Feb 6 2007, 11:35) *

Вообщем глюк како-то плавающий. По разному себя проявляет. Подробно разбираться к сожалению времени нет.
Выкладываю для заинтересованных лиц видеоролик. Все же хотелось бы получить объяснения от fill'а как такое может быть.

Скачать здесь можно

На самом деле надо набирать статистику, потому что у нас на двух компах все как положено (в центр можно, на границу нельзя), а на одном все как описано (т.е. наоборот) - в центр нельзя, а на границу можно.

Есть подозрение в OS или видео карте.
Проблема на компе с XP-Sp2 и ATI 9600
AlexN
Цитата(fill @ Feb 13 2007, 18:54) *

Скачать здесь можно

На самом деле надо набирать статистику, потому что у нас на двух компах все как положено (в центр можно, на границу нельзя), а на одном все как описано (т.е. наоборот) - в центр нельзя, а на границу можно.

а вот еще глюк, возможно требующий статистики.
я с ним уже когда-то давно обращался к Вам, но на Вашей системе вроде все работало.
глюк заключается в том, что если подвигать сгруппированнную группу cell сразу после вращения, то expedition вываливается.
С тех пор Expedition подновился и видимо была переработана процедура move circuit, теперь expedition сам знает, что у него чего-то не того и предлагает перезапуститься.
забавно, что глюк ПРОЯВЛЯЕТСЯ, если в группе содинены 2 (а может более) SMD pin цепью GND.
Если НЕ GND, а другая цепь - глюка нет. Если цепь GND и есть переходное - глюка нет.
одиноково и в русской и английской версии XPSP2. когда-то специально для этого поставил англ. версию XP.

блин, видео 1M уже не дает прицепить.
короче, вращать и сразу двигать (F3-F2) надо одиноко стоящюю группу cell в центре платы.

вот, удалось сделать видео в пределах 500к про глюк rotate/move group
SergeyL
Цитата(fill @ Feb 13 2007, 15:54) *

У меня глючит на двух компах.
1 - WinXP SP2, Radeon 7000
2 - WinXP SP2, GeForce 7600
AlexN
Цитата(SergeyL @ Feb 14 2007, 12:22) *
Цитата(fill @ Feb 13 2007, 15:54) *

У меня глючит на двух компах.
1 - WinXP SP2, Radeon 7000
2 - WinXP SP2, GeForce 7600

У меня XP SP2 и ATI X300 - глюк Вашего проекта не проявляется
зато свои есть.
Если не трудно, попробуйте мой проект - повращать группу Cell в центре платы - F3 и сразу F2
fill
Цитата(AlexN @ Feb 13 2007, 17:18) *

Скачать здесь можно

я с ним уже когда-то давно обращался к Вам, но на Вашей системе вроде все работало.
глюк заключается в том, что если подвигать сгруппированнную группу cell сразу после вращения, то expedition вываливается.
С тех пор Expedition подновился и видимо была переработана процедура move circuit, теперь expedition сам знает, что у него чего-то не того и предлагает перезапуститься.
забавно, что глюк ПРОЯВЛЯЕТСЯ, если в группе содинены 2 (а может более) SMD pin цепью GND.
Если НЕ GND, а другая цепь - глюка нет. Если цепь GND и есть переходное - глюка нет.
одиноково и в русской и английской версии XPSP2. когда-то специально для этого поставил англ. версию XP.

короче, вращать и сразу двигать (F3-F2) надо одиноко стоящюю группу cell в центре платы.

У меня этого нет.
SergeyL
Цитата(AlexN @ Feb 14 2007, 14:07) *
зато свои есть.
Если не трудно, попробуйте мой проект - повращать группу Cell в центре платы - F3 и сразу F2

Попробовал - вываливается. Ну кстати у меня периодически Expedition вываливается, но я не заморачиваюсь, т.к. сохранять он позволяет. А вот когда он себя не правильно ведет, как в моем случае, это напрягает немного.
AlexN
Цитата(SergeyL @ Feb 16 2007, 11:34) *
Цитата(AlexN @ Feb 14 2007, 14:07) *

зато свои есть.

Попробовал - вываливается. Ну кстати у меня периодически Expedition вываливается, но я не заморачиваюсь, т.к. сохранять он позволяет. А вот когда он себя не правильно ведет, как в моем случае, это напрягает немного.

Во спасибо большое, что попробовали, а то я уж думал, что у меня руки заколдованные, даже специально ставил Expedition на чистую англ. винду- не помогает.
Кстати при этом сообщение об ошибке - от expedetion, а уж потом - от виндов!
А вот у Filla всегда все работает, я очень рад за него!
avesat
За все время работы ExpeditionPCB вывалился один раз, при этом было запущено еще пару тяжелых программ ISE, EDK, ModelSim, грешу на память! Видео интегрированное.
AlexN
Цитата(avesat @ Feb 16 2007, 14:50) *
За все время работы ExpeditionPCB вывалился один раз, при этом было запущено еще пару тяжелых программ ISE, EDK, ModelSim, грешу на память! Видео интегрированное.

вываливание вываливанию - рознь
если проблемы с памятью - проблемы будут хаотические и непредсказуемые.
А если есть совершенно четкая последовательность действий из двух кликов по клаве, приводящяя к вываливанию на 2-х разных компах - это проблемы либо самой программы, либо ОС, либо их взаимодействия.
Я к памяти отношусь трепетно, ни ее, ни проц не форсирую, проводил на память тяжелый стрессовый тест, все было ОК.
Может, конечно, поихносилась - но вряд ли.
А насчет взаимодействия разных программных компонентов и ОС у меня есть еще 1 прикол:
Если в DC на горячюю кнопку назначить Tools/options, то DC на одном компе вываливается, на другом - нет. Где не вываливается - стоит еще много других прог от детей, в том числе Delphi. На каком-то англ. форуме вычитал про то, что типа cross selection не работало в DC и ответ, что надо зарегистрировать какую-то DLL-ку. Подумал - а вдруг поможет? Попробовал - помогло.
так что может зависеть и от того, что еще стоит вообще постороннего, и от того, все ли поставил при установке и много еще чего... может у меня еще какая-нибудь DLL не зарегистрирована?? Никогда не узнаю наверное...

вот тут про dll
http://forums.mugweb.org/showflat.php?Cat=...h=true#Post2791
fill

Скачать здесь можно

Я нашел причину. Не включайте опцию лицезию Advanced_Technology_Pro(Flex).
AlexN
Цитата(fill @ Feb 15 2007, 22:27) *
Цитата(AlexN @ Feb 13 2007, 17:18) *

Скачать здесь можно

У меня этого нет.

Вам везет
А нет ли в базе данных Ментора сообщения, которое Expedition выводит в моем случае:
The application has encountered an unrecoverable error...Do you want to attempt to Save the design?

и следом
Do you want to restart the application?
nxn
Заметил закономерность нажатия клавиш, после которой WG2005sp1 у меня всегда слетает. Происходит ли это у других, или это глюк только мой?

Команда PloW, ведем проводник и не выходя из команды нажимаем F1, открывается окно помощи, закрываем окно и вылетаем.
avesat
Цитата(nxn @ Mar 3 2007, 16:09) *
Заметил закономерность нажатия клавиш, после которой WG2005sp1 у меня всегда слетает. Происходит ли это у других, или это глюк только мой?

Команда PloW, ведем проводник и не выходя из команды нажимаем F1, открывается окно помощи, закрываем окно и вылетаем.

Не слетает.
AlexN
Цитата(nxn @ Mar 3 2007, 20:09) *

у меня тоже не слетает
nxn
Наверное это проблема моей машины. Слишком много на ней стоит программ. Что то мешает.
MULA
Внимание!!!
Для всех кто работает с ExpPCB 2005SP1.

Не рекомендуется использовать RefDes - без символьного префикса,
будут серьезные проблемы с NetPropeties!!!

В ранних версиях не наблюдалось!!!

Всех дам - с наступающим 8 марта!!!
tort.gif
ALEXD
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой в DC/DV -нарисовал символ микросхемы и при размещении ее в схему и запуске DRC (unconnected pins), программа вываливается с ошибкой. Проверьте, пожалуйста, этот символ у себя на машине, хочется понять что это- глюк софта или локальная проблема на моей машине. (файл ASCII, его нужно импортировать через Library Services)
Заранее спасибо!
Mahim
Добрый день! Ктонибудь сталкивался с такой ошибкой - при редактировании символа, программа вываливается. после этого мэнэджэр пишет что символьный раздел занят, отключение в опциях этой зянятости проблемму не решает, много раз так было, решал за счет наличия бэк версии библиотеки, есть ли какоенито нормальное решение?
Vadim
Цитата(ALEXD @ Mar 7 2007, 19:43) *
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой в DC/DV -нарисовал символ микросхемы и при размещении ее в схему и запуске DRC (unconnected pins), программа вываливается с ошибкой. Проверьте, пожалуйста, этот символ у себя на машине, хочется понять что это- глюк софта или локальная проблема на моей машине. (файл ASCII, его нужно импортировать через Library Services)
Заранее спасибо!

У меня не вывалилась. Версия 2005.
ALEXD
НУЖНО ЗАПУСТИТЬ DRC С ВКЛЮЧЕННОЙ ОПЦИЕЙ ПРОВЕРКИ UNCONNECTED INPUT PINS И UNCONNECTED OUTPUT PINS. Хотя проблема уже найдена, длина имени пина не должна превышать 31 символ. Будте внимательны! Всем удачи!
Vadim
Не поленился. Снова проверил
Цитата(ALEXD @ Mar 13 2007, 14:10) *
НУЖНО ЗАПУСТИТЬ DRC С ВКЛЮЧЕННОЙ ОПЦИЕЙ ПРОВЕРКИ UNCONNECTED INPUT PINS И UNCONNECTED OUTPUT PINS.

Именно так smile.gif Вынужден снова констатировать - не вываливается wink.gif
ЗЫ Запускал в DV.
Vadim
А вот такой глюк - плата двуслойная. Плейнов там немеряно. Planes Processor глючит. Рапортует, что все OK, а сам заливает не все. Лечится открытием и закрытием файла и повторной заливкой, и то не факт. Задолбало. Никто не сталкивался? Как вылечить?
fill
Цитата(Vadim @ Mar 20 2007, 15:29) *
А вот такой глюк - плата двуслойная. Плейнов там немеряно. Planes Processor глючит. Рапортует, что все OK, а сам заливает не все. Лечится открытием и закрытием файла и повторной заливкой, и то не факт. Задолбало. Никто не сталкивался? Как вылечить?

Исходя из моего опыта выведены следующие постулаты:

1. Работоспособность гарантирована только на не локализованной версии ОС
2. Наличие на машине других софтов (приложений) кроме ментора, может привести к неустойчивой работе ментора - найти несовместимость можно только путем "проб и ошибок"
3. Даже при соблюдении п1-2 возможна несовместимость с "железом" (например видео карточки).

Примеры из моего опыта:
а) поставил транслятор Allegro->Expediton - у меня вываливается (много чего стоит на машине) у соседа работает angry.gif .
б) макросы из AATK в DxD не отрабатывают - снес русский офис, поставил английский - заработали cranky.gif
с) файл в Word-е русский офис не открывает, английский - без проблем maniac.gif
d) у меня при проверке символа DV вываливается - у вас нет biggrin.gif
это так сказать из самых последних примеров.

В вашем случае: пришлите ваш проект - протестируем на наших машинах. Если будет стабильно вываливаться, обратимся к докторам на ментор smile.gif
Vadim
Цитата(fill @ Mar 20 2007, 17:43) *
Исходя из моего опыта выведены следующие постулаты:

1. Работоспособность гарантирована только на не локализованной версии ОС
2. Наличие на машине других софтов (приложений) кроме ментора, может привести к неустойчивой работе ментора - найти несовместимость можно только путем "проб и ошибок"
3. Даже при соблюдении п1-2 возможна несовместимость с "железом" (например видео карточки).

Примеры из моего опыта:
а) поставил транслятор Allegro->Expediton - у меня вываливается (много чего стоит на машине) у соседа работает angry.gif .
б) макросы из AATK в DxD не отрабатывают - снес русский офис, поставил английский - заработали cranky.gif
с) файл в Word-е русский офис не открывает, английский - без проблем maniac.gif
d) у меня при проверке символа DV вываливается - у вас нет biggrin.gif
это так сказать из самых последних примеров.

В вашем случае: пришлите ваш проект - протестируем на наших машинах. Если будет стабильно вываливаться, обратимся к докторам на ментор smile.gif

В принципе ответ устраивает. Как говаривал мой товарищ-пьяница - надо что-то думать smile.gif
Vadim
Еще один глюк. Свопирую пины. И вдруг бац - сообщение. Мол не могу просвопировать, обратная аннотация запрещена в схеме. Кидаюсь к схеме, действительно, запрещена и галка недоступна. Но ведь я галку ставил!!! Думаю, работа пропала, в схему обратно результаты свапа не передадутся. Обливаясь слезами, делаю прямую аннотацию - результаты работы не пропали! И так несколько раз.
И вообще, синхронизация схемы и платы слетает постоянно и непредсказуемо. Например, утром открываю проект в DV и говорю открыть в PCB - запускается упаковщик со всеми вытекающими. А ведь вечером я закрывал DV и PCB - все было полностью синхронизировано.

Рискну сделать вывод. Этот глюк и, возможно, вышеописанный с заливкой плейном есть следствие одновременной работы DV и PCB на одну базу данных (CDB). Ведь все эти глюки происходили при одновременно открытых схеме в DV и плате в PCB. Сейчас DV открыт, но схема - нет. Работаю в PCB и уже долгое время все в порядке и с плейнами и с синхронизацией. Вот.
avesat
Работаю так Dashboard->DxDesigner->Expedition PCB (не считая симуляций) глюков не наблюдается, может вам на Dx перейти? smile.gif
Vadim
Цитата(Vadim @ Mar 20 2007, 18:29) *

Глюк исчез blink.gif Теперь всегда все OK. Ничего ни понимаю...
avesat
Глюк следующего характера. Когда в expedition-не нажимать комбинацию ПРАВАЯ КНОПКА МЫШИ -> В ВЫПАВШЕМ МЕНЮ НАЖИМАЕМ Cansel, и там много раз подряд, он вываливается с уже полюбившейся ошибкой rolleyes.gif А я когда думаю как расставить компоненты или как лучше проложить трассы, от нефиг делать сижу и клацаю smile.gif Благо при вылете все сохраняется и остается только перезапустить expedition.
ALEXD
Внимание!!! Будьте бдительны! Обнаружен глюк следующего характера: При генерации герберов, может непредсказуемо закоротить (залить) площадки в полигон, в любом месте и любую цепь!!! Это просто ужас, когда я смотрел гербера во встроенном просмотрщике в Expedition все было нормально, потом когда плату сделали и оказалось что там кругом закоротки 3.3В на землю, все пришли в ужас, плата-то 8 слоев 6 класс. стали смотреть в САМ350 и только там уже обнаружились глюки с заливкой полигонов. Теперь незнаем что делать... Пока сверлим переходные cranky.gif Узнал об этом глюке только прочитав EXP2005 Spac3 Release Notes June 2007 , где на 46 стр. сказано следующее:
EXP2005 SPac3 Problems Fixed
• DR 347901 — When generated with raster polygon fill, getting shorts in GerbTool and CAM350. maniac.gif

Так что я реально пострадал от этого дефекта. Причем еще один просмотрщик герберов viewmate 7.5 показывает все правильно, без закороток.

В приложении фрагменты отображения герберов в разных программах.
Чего еще ждать от ментора, каких "подарков"? smile3046.gif
ALEXD
Добавлю: Глюк с отрисовкой герберов проявляется пока только в САМ350 v9.1. В GerbTool Orcad 9.2.1 и viewmate 7.5 Lovenir глюки не проявляются! Будьте внимательны!
avesat
Цитата(ALEXD @ Jul 30 2007, 18:51) *
Внимание!!! Будьте бдительны! Обнаружен глюк следующего характера: При генерации герберов, может непредсказуемо закоротить (залить) площадки в полигон, в любом месте и любую цепь!!! Это просто ужас, когда я смотрел гербера во встроенном просмотрщике в Expedition все было нормально, потом когда плату сделали и оказалось что там кругом закоротки 3.3В на землю, все пришли в ужас, плата-то 8 слоев 6 класс. стали смотреть в САМ350 и только там уже обнаружились глюки с заливкой полигонов. Теперь незнаем что делать... Пока сверлим переходные cranky.gif

Спасибо за пост! Новость не из приятных, я на SP1 сижу тоже.
Вам сочувствую. wacko.gif
AlexN
Цитата(ALEXD @ Jul 31 2007, 00:51) *
Добавлю: Глюк с отрисовкой герберов проявляется пока только в САМ350 v9.1. В GerbTool Orcad 9.2.1 и viewmate 7.5 Lovenir глюки не проявляются! Будьте внимательны!

не совсем понятно, 4 просмотрщика разных фирм отображают так, как спроектировано, а вот CAM350 v9.1 - чего то находит.
а может он просто сам чего-то гадит? ну и следом в производство?
Roman53
Цитата(AlexN @ Jul 31 2007, 08:25) *
не совсем понятно, 4 просмотрщика разных фирм отображают так, как спроектировано, а вот CAM350 v9.1 - чего то находит.

Простите, я не понял, Вы что же, герберы проверяете на CAM визуально?
А зачем тогда compare c IPC? Да плюц к тому же check nets open, shorts,antenna etc.
avesat
Цитата(AlexN @ Jul 31 2007, 08:25) *
а может он просто сам чего-то гадит?

Можно CAM350 v9.1 протестить всем скопом! У кого есть эта программа загоните туда свои герберы и отпишитесь в этой ветке.
ALEXD
Цитата(AlexN @ Jul 31 2007, 09:25) *

Доброе утро! Тут ситуация, я думаю, непростая. Так как в DR Ментора значится такой глюк, значит он действительно есть, другой вопрос- в каких конкретно условиях он проявляется. Ведь уже давно стало ясно, что один и тот же глюк проявляется у всех по-разному или не проявляется вовсе. В данном случае сказано, что проявляется дефект в CAM350 и GerbTool, но не сказано при каких условиях и на каких версиях. У меня вот это проявилось очень избирательно, залило почему-то основное питание платы 3.3В и не отрисовались некоторые термал барьеры ТНТ комппонентов и только на одном, 4 -ом слое. Теперь я жалею , что не посмотрел герберы в САМ350 сразу, а доверился встроенному просмотрщику в Expedition и GerbTool, который , несмотря на упоминание в DR, рисует все нормально. И видимо на производстве используется похожий САМ, который тоже неверно отображает заливку полигонов.
Кстати, плату удалось поднять- пришлось высверлить более 30 переходных сверлом 0.3 и 0.4 , остатки металлизации выжег большим током cranky.gif

Кстати, заливает в основном MULTIVIA OBJECTS.

По поводу проверок на IPC и т.д. обычно если что-то пропустили глаза, то производитель PCB дает знать о возможных дефектах, такое было только 1 раз, когда я сам забыл поставить Fiducial для BGA. Но в этот раз производитель ничего не сказал и сделал плату с этими дефектами.
С уважением, Алексей.
atlantic
А вариант с использованием классических векторных полигонов не подходит?
Просто когда в гербер добавили растровые полигоны, многие гербер программы
поспроцессоры глючили поначалу, пока не прошло какое-то время(RS274X не так много времени
по сравнению с классическим гербером), я так понимаю, что еще не у всех до конца откатаны алгоритмы их обработки, от этого и встречаются глюки при разных условиях.
У меня есть предположение, что в вашем гербере сначала объявляется прорисовка ваших MULTIVIA,
а за ней следует объявление растрового полигона. А с выходом SP3 починили: сначала полигон, а потом эти multivia и др. КП. Хотя по идее гербер процессор должен это грамотно обрабатывать, но видимо не все. Поэтому глюк этот можно отнести к CAM350. А если использовать векторные полигоны, то по идее таких траблов не должно быть, так как глюки с векторными полигонами почти все повылавливали за такое время. Самый первый и простой векторный GERBER формат появился аж в 1968 г.

p.s. что скажут знатоки, про преимущества/недостатки использования в Expedition растровых versus векторных полигонов ?
Roman53
Цитата(atlantic @ Jul 31 2007, 10:38) *
А вариант с использованием классических векторных полигонов не подходит?
Просто когда в гербер добавили растровые полигоны, многие гербер программы
поспроцессоры глючили поначалу, пока не прошло какое-то время(RS274X не так много времени
по сравнению с классическим гербером), я так понимаю, что еще не у всех до конца откатаны алгоритмы их обработки, от этого и встречаются глюки при разных условиях.
У меня есть предположение, что в вашем гербере сначала объявляется прорисовка ваших MULTIVIA,
а за ней следует объявление растрового полигона. А с выходом SP3 починили: сначала полигон, а потом эти multivia и др. КП. Хотя по идее гербер процессор должен это грамотно обрабатывать, но видимо не все. Поэтому глюк этот можно отнести к CAM350. А если использовать векторные полигоны, то по идее таких траблов не должно быть, так как глюки с векторными полигонами почти все повылавливали за такое время. Самый первый и простой векторный GERBER формат появился аж в 1968 г.

p.s. что скажут знатоки, про преимущества/недостатки использования в Expedition растровых versus векторных полигонов ?

Господа, Вы меня просто очень встревожили, за 8 лет работы на Ехpedition, начиная с Veribest 99, я ни разу не встретился с таким багом,помимо всего прочего, я всегда проверяю герберы на CAM350.
Eсли интересно, то процедура такова:
1.Import Gerber data
При этом, необходимо указать релевантные слои,- top, bottom,internal и т.д.
2. Import Drill data
Вносим все файлы из директории NC Drill
3. Utilities > netlist extract
4. Analisis> Nets > Import IPC Netlists
5. Analisis> Nets> Apply Nets
6. Analisi > Nets > Compare External nets
Еще ни разу не было случая,чтобы не обнаружилась ошибка, если она была,кроме того, можно прогнать Analisis> Nets> Check Nets,эта команда позволяет обнаружить антенны,открытые и замкнутые неты уже на уровне гербера
ALEXD
Цитата(Roman53 @ Jul 31 2007, 15:41) *
Господа, Вы меня просто очень встревожили, за 8 лет работы на Ехpedition, начиная с Veribest 99, я ни разу не встретился с таким багом,помимо всего прочего, я всегда проверяю герберы на CAM350.
Eсли интересно, то процедура такова:
1.Import Gerber data
При этом, необходимо указать релевантные слои,- top, bottom,internal и т.д.
2. Import Drill data
Вносим все файлы из директории NC Drill
3. Utilities > netlist extract
4. Analisis> Nets > Import IPC Netlists
5. Analisis> Nets> Apply Nets
6. Analisi > Nets > Compare External nets
Еще ни разу не было случая,чтобы не обнаружилась ошибка, если она была,кроме того, можно прогнать Analisis> Nets> Check Nets,эта команда позволяет обнаружить антенны,открытые и замкнутые неты уже на уровне гербера

Мой проект при попытке загрузить и проверить его в САМ350 V9.1 вызывает полное зависание последнего. Так что проверить герберы вышеуказанным способом я не смог.
Кстати, слои PWR и GND должны быть internal или positive plane?
В пункте 3. Utilities > netlist extract когда он на последнем этапе спрашивает файл с расширением .NET, что нужно ему подсовывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.