Цитата(atlantic @ Jul 31 2007, 10:38)

А вариант с использованием классических векторных полигонов не подходит?
Просто когда в гербер добавили растровые полигоны, многие гербер программы
поспроцессоры глючили поначалу, пока не прошло какое-то время(RS274X не так много времени
по сравнению с классическим гербером), я так понимаю, что еще не у всех до конца откатаны алгоритмы их обработки, от этого и встречаются глюки при разных условиях.
У меня есть предположение, что в вашем гербере сначала объявляется прорисовка ваших MULTIVIA,
а за ней следует объявление растрового полигона. А с выходом SP3 починили: сначала полигон, а потом эти multivia и др. КП. Хотя по идее гербер процессор должен это грамотно обрабатывать, но видимо не все. Поэтому глюк этот можно отнести к CAM350. А если использовать векторные полигоны, то по идее таких траблов не должно быть, так как глюки с векторными полигонами почти все повылавливали за такое время. Самый первый и простой векторный GERBER формат появился аж в 1968 г.
p.s. что скажут знатоки, про преимущества/недостатки использования в Expedition растровых versus векторных полигонов ?
Господа, Вы меня просто очень встревожили, за 8 лет работы на Ехpedition, начиная с Veribest 99, я ни разу не встретился с таким багом,помимо всего прочего, я всегда проверяю герберы на CAM350.
Eсли интересно, то процедура такова:
1.Import Gerber data
При этом, необходимо указать релевантные слои,- top, bottom,internal и т.д.
2. Import Drill data
Вносим все файлы из директории NC Drill
3. Utilities > netlist extract
4. Analisis> Nets > Import IPC Netlists
5. Analisis> Nets> Apply Nets
6. Analisi > Nets > Compare External nets
Еще ни разу не было случая,чтобы не обнаружилась ошибка, если она была,кроме того, можно прогнать Analisis> Nets> Check Nets,эта команда позволяет обнаружить антенны,открытые и замкнутые неты уже на уровне гербера