Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица соединений
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
bambr
Здравствуйте.

Возникла необходимость вытащить таблицу соединений из проекта в PCAD 2002. В менторе такой ход проходит, а как сделать это в пикаде?

Спасибо.
NightWish
Цитата(bambr @ Feb 6 2007, 14:34) *
Здравствуйте.

Возникла необходимость вытащить таблицу соединений из проекта в PCAD 2002. В менторе такой ход проходит, а как сделать это в пикаде?

Спасибо.

Что за таблица, соединения чего с чем и как она должна вылядеть? Вы не про netlist (Utils\Generate Netlist) говорите?
bambr
Таблица соединений элементов друг с другом. ТЭ4 в ГОСТах. То есть список пинов и цепей к ним присоединеных. ТО сть мне нужно получить документв относительно читаемом виде.
NightWish
Цитата(bambr @ Feb 6 2007, 15:16) *
Таблица соединений элементов друг с другом. ТЭ4 в ГОСТах. То есть список пинов и цепей к ним присоединеных. ТО сть мне нужно получить документв относительно читаемом виде.

Нет, к сожалению. Самое простое, на мой взгляд, напрячь программиста какого-нибудь, чтобы он написал программу для извлечения этих данных из нетлиста.
Uree
А можно поинтересоваться зачем вообще нужна такая таблица?
bambr
Цитата(NightWish @ Feb 6 2007, 15:45) *
Цитата(bambr @ Feb 6 2007, 15:16) *

Нет, к сожалению. Самое простое, на мой взгляд, напрячь программиста какого-нибудь, чтобы он написал программу для извлечения этих данных из нетлиста.

Это я и сам могу написать, и программмиста подпрячь. Такое конечнов голову пришло. Тока надо быстро, а времени на софтоварение нету. Готовой тулзой никто не поделится? Гугл чето пока ниче не дал.
bambr
Цитата(Uree @ Feb 6 2007, 15:48) *
А можно поинтересоваться зачем вообще нужна такая таблица?

вы таки будете смеятся.... Начальство требует.
VDKyev
Програмка accelreport делает таблице связей. Если не ошибаюсь, то есть такой вид документа ТБ3 (не уверен в точности названия). Весьма полезный. Особенно для кросс-плат. Если есть сомнения, то можете подсунуть для проверки этот документ регулировщику или ремонтнику.
А есть еще и обьемный монтаж.
bambr
Цитата(VDKyev @ Feb 6 2007, 18:33) *
Програмка accelreport делает таблице связей. Если не ошибаюсь, то есть такой вид документа ТБ3 (не уверен в точности названия). Весьма полезный. Особенно для кросс-плат. Если есть сомнения, то можете подсунуть для проверки этот документ регулировщику или ремонтнику.
А есть еще и обьемный монтаж.

Благодарю! Таблица получилась очень даже! А то я вчера вечером уже за perl взялся (кстати наваял монстрика консольного котрый эту инфу с нетлиста выдирал, правда форматировал криво абсолютно) У меня как раз чето вроде кросс-платы. Те куча соединений точка-точка достаточно регулярон расположенных.
f0GgY
VDKyev, спасибо! полезная тулза.
Aleksandr
Пытаюсь сформировать таблицу соединений. Воспользовался accelreport.exe. Но там не инициализируется кнопка старт. Почему? Помогите разобраться.

Правда я пытаюсь загрузить файлы с PCAD2006 и PCAD2000. Но не думаю что в этом дело.
zxcv
Цитата(Aleksandr @ Oct 9 2011, 17:37) *
Пытаюсь сформировать таблицу соединений. Воспользовался accelreport.exe. Но там не инициализируется кнопка старт. Почему? Помогите разобраться.

Правда я пытаюсь загрузить файлы с PCAD2006 и PCAD2000. Но не думаю что в этом дело.

Может это связано с несовместимостью DBX разных версий PCAD?
У меня под PCAD2002 получилось, а под PCAD2006 нет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

И еще в пункте меню Options -> Configure программ pcb.exe и sch.exe должна стоять галка напротив DDE Hotlinks.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Aleksandr
Цитата(zxcv @ Oct 9 2011, 19:44) *
Может это связано с несовместимостью DBX разных версий PCAD?

Да, спасибо получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.