Цитата(Dmitrij_80 @ Feb 8 2007, 22:29)

Если про Пикад, то я тоже немного думал о переходных такого типа.
Options / Via Style / Modify Hole Range - ненадо туда пока что

как я понял мы пока не ведем речь о bline, buried или embedded переходных. Пока что сверлим плату через все слои.
Погорячился.
Цитата(Dmitrij_80 @ Feb 8 2007, 22:29)

Options / Via Style/complex - и там задаем по определеным слоям размеры площадок. Например отверстие 0,5 - а размеры площадок: верхний слой 1мм, первый внутренний 1мм, а нижний и второй внутренний по 0,5. Отверстие сверления везде указано одно и тоже.
Идея прекрасна - однако навскидку пару воросов:
почему у таких преходных не генерируются засветки в гербере, именно только в тех слоя, где площедки "ненужны" и равны размеру отверстия. А если уменьшаем до 0 - просто заливается и drc молчит, интерактивно линии проводятся .... и т.д.
Вопрос к разработчикам. Могу только сказать, что IMHO еще с 12 акселя отсутствие площадки определялось по 0 размерам, а No connect появилось позже.
Цитата(Dmitrij_80 @ Feb 8 2007, 22:29)

Площадка включала в себя "дополнительный зазор" на тот случай, что просверлиться "немного рядом". Иногда точно "рядом", а не там гда указали. Счас для заливки этого зазора уже нет .. учли ? а если учли - то много выигрыша ?

Для "рядом" надо сделать отступ в заливке от отверстия. Для этого и нужны извращения с размером площадок равным диаметру отверстия.
И по этой же причине для выполнения допусков по смещению слоев слоев, многие производители для внутренних слоев требуют бОльшие отступы, чем для внешних.