Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Synopsys Design Compiler - мелкий вопрос
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
SM
Можно ли как-то сказать ему, что в одной либе (standard cell которая) area в одних единицах считается, а в другой - IO pads - в других? А то блин в одной микроны квадратные, в другой кол-во размеров NAND2. Я конечно могу перекомпилячить одну либу, исправив в ней area, но не хочу smile.gif
SM
В принципе вопрос отменяется, пересобрал либы ио-падов. Но все таки интересно, если с ио падами просто, там они все одного размера, и простой заменой по тексту все обошлось, то вдруг из разных либ со стандарт целлами придется целлы брать??? Там уже халява не пройдет...
mde
Цитата(SM @ Feb 8 2007, 13:03) *
В принципе вопрос отменяется, пересобрал либы ио-падов. Но все таки интересно, если с ио падами просто, там они все одного размера, и простой заменой по тексту все обошлось, то вдруг из разных либ со стандарт целлами придется целлы брать??? Там уже халява не пройдет...

Можно попробовать в скрипте компиляции после загрузки библиотеки пройтись по атрибутам
компонентов и привести area атрибут к нужной величине (например по формуле).
SM
Цитата(mde @ Feb 10 2007, 12:05) *
Можно попробовать в скрипте компиляции после загрузки библиотеки пройтись по атрибутам
компонентов и привести area атрибут к нужной величине (например по формуле).

Это как? Либы грузит команда compile...
mde
Я могу сказать на примере подхода который мы используем:
У нас есть скрипт compile.tcl и до выполнения команды compile
вызывается другой скрипт library_setup.tcl который устанавливает параметры
библиотеки. Я смотрю в логе, что когда в library_setup.tcl вызывается команда "set_dont_use ..." для некоторых ячеек и он показывает что в этот момент загружает библиотеку.
После этого, я для своего проекта в compile.tcl зануляю area аттрибут для модулей памяти.
И уже затем запускается команда compile.
Все работает.
SM
Цитата(mde @ Feb 10 2007, 13:56) *
Я могу сказать на примере подхода который мы используем:
У нас есть скрипт compile.tcl и до выполнения команды compile
вызывается другой скрипт library_setup.tcl который устанавливает параметры
библиотеки. Я смотрю в логе, что когда в library_setup.tcl вызывается команда "set_dont_use ..." для некоторых ячеек и он показывает что в этот момент загружает библиотеку.
После этого, я для своего проекта в compile.tcl зануляю area аттрибут для модулей памяти.
И уже затем запускается команда compile.
Все работает.

Ага, понял. Действительно можно грузануть либы заранее. Только вот тут еще вопрос появился - compile у DC 2006.06 делает себе какие-то прекомпилированные заготовки из либов. Как бы оно не законфликтовало. Но, собственно, как уже говорил, вопрос решен кардинально smile.gif
mde
Ага, понял. Действительно можно грузануть либы заранее. Только вот тут еще вопрос появился - compile у DC 2006.06 делает себе какие-то прекомпилированные заготовки из либов. Как бы оно не законфликтовало. Но, собственно, как уже говорил, вопрос решен кардинально smile.gif
[/quote]

Рад бы помочь, да в плане либ я мало что знаю. Эксперимент наверное нужен smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.