Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SSO driving index
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
yes
есть такая табличка, которая описывает subj и также называется

I/O Type 2 mA 4 mA 8 mA 12 mA 16 mA 24 mA
5.2nH 0.027 0.059 0.107 0.179 0.300 0.502
7.8nH 0.040 0.076 0.146 0.262 0.422 0.658
10.5nH 0.051 0.093 0.189 0.343 0.539 0.814

допустим я знаю индуктивность pin-а
как мне посчитать сколько надо земель/питания для удержания SSO шума в рамках приличия?

очевидным кажется, что как завещали Энгельс с Каутским нужно взять и поделить (то есть, если например индуктивность 5.2nH и 24mA драйвер, то 1/0.502 = 2, то есть на каждую пару ножек нужно землю/питание ) - так ли это?

чего-то не нашел объяснения и не нагуглил ничего вразумительного...
falling_stone
Насколько я понимаю, если у Вас 10 таких драйверов, берите 0.502, умножаете на 10, округляете вверх (получается 6). Полученое значит, что необходимо поставить 6 питаний и 6 земель. Обратите внимание, в аппл. нотах есть ограничение на максимальное расстояние между запитываемыми драйверами и соответствующими падами питания. Кроме того (на всякий случай, прямо это не пишется) входам (в том числе и многофункц. падам, сконфигурированным (ТОЛЬКО!) как вход) при подсчете ССО присваивается драйв. фактор 0.
SM
Цитата(yes @ Feb 9 2007, 16:43) *
допустим я знаю индуктивность pin-а
как мне посчитать сколько надо земель/питания для удержания SSO шума в рамках приличия?

Я это анализирую в hspice, после того как на флурплан расставлю пины и отRC-экстрачу их. Показывает все как на ладони.
falling_stone
Уважаемый SM,
Подскажита, пожалуйста, как Вы генерируете нетлист для спайса (у меня, например, в исходнике верилог нетлист падов с пустым кором и плэйсмент падов сделан). Насколько велик проект? (У меня около 2000 падов, спайс потянет?)
Всего Доброго,
F.S.
SM
Цитата(falling_stone @ Feb 10 2007, 22:20) *
Подскажита, пожалуйста, как Вы генерируете нетлист для спайса (у меня, например, в исходнике верилог нетлист падов с пустым кором и плэйсмент падов сделан).

Очень просто - из верилога с io-падами, по которому собственно плейсилось, и CDL-кой, которая поставляется вместе с либами IO-падов, предназначенной для LVS. Пустого кора нет - вместо этого все сигналы выведены наружу модуля. Итого получается спайс-нетлист - из CDL-ки берутся .subckt падов, из верилога - соединения меж них. После чего делаю экстракцию паразитов (star-rcxt) (сделав топологию, т.е. вместо FRAM'ов использую уже CEL-view-ы либы, или можно gds сделать, и из него, но я считаю это лишний этап, если все делается в milkyway базе), и оно этот нетлист превращает в то, что можно симулировать, вкрячивая туда as/ad/ps/pd полевиков и паразиты. Ну а внешние воздействия пишу ручками в текстовом редакторе. Хотя можно и через CosmosSE/CosmosGuide... Это на вкус и цвет.

Цитата(falling_stone @ Feb 10 2007, 22:20) *
Насколько велик проект? (У меня около 2000 падов, спайс потянет?)

130 падов всего в трех пауер-доменах (аналог, цифра и power drivers for class D amp.) Спайсу оно пофигу, вопрос дождетесь ли Вы результаты. Советую hspice_mt и хотя бы 4-процессорную тачку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.