Цитата(iosifk @ Feb 12 2007, 10:12)

Цитата(Julegin @ Feb 11 2007, 21:22)

Неужели ЕРМ570 такая нежная и ненадежная? Что посоветуете? Были ли такие подобные случаи?
Когда лесковский Левша приехал из Англии, он пытался объяснить, что ружья нельзя чистить кирпичем.
А я когда приехал из Шотландии - везде объясняю, что надо иметь антистатическое оборудование. Если рабочий на их заводе не пройдет через антистатический контроль, то его не допустят к рабочему месту и день не оплатят. А уж не заземленный прибор на рабочем месте - это просто дикость!!!
Так что пересмотрите Ваши взгляды на отношение к делу!
Я хотел бы узнать следующее:
У кого-нибудь были случаи сгорания ЕРМ570 с КЗ по питанию? Почему она всегда сгорает одинаково - КЗ по питанию? Были ли еще у кого-нибудь такие случаи? Какие м/с более надежные и почему? В чем уязвимость и ненадежность этой м/с семейства MAX II? Можно ли что-то посоветовать, например, в смысле отказа от этой м/с и использование более надежных и прокоментировать?
Насчет электростатики. Есть понятие надежности. Нормальные производители м/с давно уже делают защиту от электростатики. Однако в данном случае электростатика тут ни при чем. М/с ЕРМ570 впаяна, находилось в работе и изделие прошло какой-то срок безупречной работы. Каждый вход является выходом какого-либо узла с низкоомным выходным сопротивлением. Для входов имеющих длиные линии до 3 м для соединения с другими блоками и шкафом приняты меры защиты: стабилитрон 3.3В на входе ЕРМ570, сопротивление 1к и трансил на входе платы. М/с вышла из строя в процессе длиного цикла испытаний, поскольку данная плата входит в состав блока, блок - в состав кассеты, кассета в состав шкафа и т.д. Потому после изготовления имеют место обширные испытания с возможными настройками и наладками. Не исключены какие-нибудь случайные не очень осторожные действия наладчика. У конечного потребителя тоже имеет место наладка под конкретный объект и достаточно обширная.
При выпуске изделия я то могу добиться максимум мер осторожности, но я не хочу отвечать за случайные и очень вероятные ошибки потребителя, неумышленные разумеется. А отвечать мне придется, я же не смогу ничего доказать. На 100% известно, что независимо от ошибок потребителя предется поставлять изделие по гарантии взамен испорченного. Каждая плата с этой м/с стоит 1000 евро. Мне дешевле заменить плату, чем портить репутацию. Простой у потребителя 1 день - 1000 евро, т.к. мое изделие является частью мощного силового преобразователя. Возможен и отказ от изделия в целом (преобразователя), тогда убыток 40-50 тыс. евро.
Поэтому прошу помочь по существу вопроса.
Цитата(sazh @ Feb 12 2007, 11:00)

Да, наверно надо пересмотреть Ваши взгляды на отношение к делу. Ну сожгли один кристалл. Откуда статика на втором кристалле. Да и зачем осциллографом тыкаться. На цветном экране все так плохо видно.
MAXII это усеченный (без памяти) циклон. Если судить по циклону, он просто железобетонный. Даже при коротком замыкании на пине в худшем случае сгорает только порт (По заверению закоротивших).
Наверно стоит посмотреть errata на кристалл. Там повышенные требования к источнику формирования VCC INT. Да и настораживает использование преобразователя напряжения для vcc int, встроенного в кристалл. Неужели Альтера специалист и в этой области. Я б не рискнул взять кристалл без буквы G.
Кристал с буквой G надежнее? Вы можете мне его рекомендовать? Если это так, то это настоящее спасение для меня!!! Добавьте, пожалуйста чуть-чуть подробностей про букву G.