Извините за долгое отсутствие ответов (к интернету нет постоянного доступа). Приятно видеть такой интерес к данной теме. Да, я являюсь одним из специалистов этого центра.
Да, по большей части у нас результаты pspice-моделирования. Хотя был сделан один ОУ на основе quad-core с нелинейнй коррекцией (НКЦ), удалось поднять скорость нарастания с 600 В/мкс до 1000 В/мкс. Но более углубленно этот ОУ к сожалению не измерялся. Также о практических разработках ОУ с НКЦ можно прочесть в монографии за 1979 год, ссылка www.sssu.ru/load/science/opu.zip
Вот ссылки на скачивание последних (2007 год) материалов семинара посвященного проблемам современной аналоговой микросхемотехники, который проводится в нашем университете (2 части сборника)
h**p://meg.ifolder.ru/3738236
h**p://meg.ifolder.ru/3738259
За 2003 год
www.sssu.ru/load/science/prokopenko/st50.zip
2002 год
www.sssu.ru/load/science/prokopenko/st21.zip
2001 год
www.sssu.ru/load/science/prokopenko/st03.zip
Постараюсь выложить остальные сборники со временем или выставим их в ближайшее время на сайте МикАн.
Тема исследований нашей группы не только НКЦ, но и повышение коэффициента ослабления синфазных
сигналов в дифференциальных усилителях, расширение полосы пропускания схемотехническим путем и т.д. Просто моя основная тема - это НКЦ, хотя я конечно могу обсудить и остальные направления.
To Losik
Я тоже молодой специалист

Можно поговорить через маилагент или еще какой нибудь инет пейджер.
Моя аська 333686447 (все желающие конечно могут внести меня в свой список контактов)
To zzzzzzzz
КМОП пока что мало совсем занимаемся, но идем сейчас к этому. Так что думаю скоро появятся у нас наработки и на этой технологии.
To SIA
"Гибридный малопотребляющий (6...7 мА) ОУ со скоростью более 8000 в/мкс был сделан еще в 1989 году. Использовалась трансформация конфигурации входных цепей на ВЧ из ОК-ОЭ в каскод ОЭ-ОБ. Естественно, оформлено было а/с."А можно узнать номер а/с? Хотелось бы посмотреть более подробно.
"Теперь о нелинейной коррекции. Вообще-то говоря, цепи нелинейной коррекции (насколько я помню) используются в основном для обеспечения устойчивости "в большом" объектов управления в нелинейных режимах - или для стабилизации неустойчивых "в большом" объектов, типа систем устойчивых по Найквисту, например, дельта-сигма модуляторов с порядком выше второго."К своему стыду не совсем понял, но думаю после чтения определенных глав из учебника по радиоавтомаике все прояснится
"В ОУ нелинейная коррекция в качестве основной IMHO не очень желательна, т.к. становится дополнительным источником динамической нелинейности, разве что для предотвращения внутренних перегрузок и ускорения выхода из ограничений."Ну мы для устранения перегрузок ее и вводим. Идея заключается в линеаризации всех каскадов ОУ (сделать их квазилинейными), таким образом приблизить быстродействие ОУ к максимальному, характерному для линейных режимов работы. При этом, чтобы ОУ оставался устойчивым на большом сигнале, крутизна цепей НКЦ не должна превышать малосигнальную крутизну входного каскада, тогда Ку на малом сигнале и на большом практически равны и не проиходит снижение частоты паразитных полюсов.
Конечно каскады получаются только квазилинейными, а не линейными. Появляются характерные зоны нечувствительности на проходной характеристике. Однако эти же зоны нечувствительности положительно сказываются на статической точности ОУ - так как благодаря их наличию цепи НКЦ остаются выключенными на малом сигнале и практически не влияют на параметры ОУ в режиме малого сигнала. А при наличии большого сигнала на входе ОУ, они помогают быстрее выйти из режима ограничения или же устраняют этот режим вообще.