Цитата(Vladimir201 @ Feb 27 2007, 23:13)

Поподробнее, пожалуйста.
Нужна структурная схема (кубики) и точки, в которых проводятся измерения.
1. С какого вывода SA616 снимаете сигнал? Не с 5-ой ли ноги?
2. Фильтры включены по схеме стр.6 даташита?
C SA616 я снимаю НЧ сигнал подаю на измеритель нелинейных искажений С6-11, по которому оцениваю чувствительность.
Фильтры включены по 6-ой стр. даташита.
Сигналы (полезный 21,4МГц и мешающий 21,425МГц) я подаю на вход УПЧ (1 затвор транзистора), через устройство согласующие (50 ом).
Избирательность я оцениваю след образом: подаю на вход УПЧ полезный сигнал,через устройство согласующее, с девиацией 3кГц, и мод. частотой 1кГц. Уменьшая уровень на генераторе (Г4-164) добиваюсь чувствительности по СИНАД(25% КНИ), прибавляю 3 dB к текущему уровню полезного сигнала, далее через устройство согласующее подаю также мешающий сигнал и увеличивая уровень опять добиваюсь точки чувствительности. Разница между уровнем полезного сигнала, при чувствительности, и уровнем мешающего сигнала и будет избирательность.
Схему я прикрепил!
Цитата(deemon @ Feb 27 2007, 21:17)

Такое может быть , если фильтры во входной части приёмника имеют более широкую полосу , чем в ПЧ . Да и потом непонятно , что за приёмник , какие у него входные частоты , сколько преобразований частоты , на чём собрана входная цепь ........ в таких схемах много нюансов может быть . И прямой "пролаз" может быть виноват , и перегрузка каскадов , и фазовые шумы гетеродинов .... как говорится - "Восток - дело тонкое"

Спектр модулирующего колебания имеет полосу 18 кГц. Фильтры в SA616 имеют полосу 18 кГц и УПЧ 15кГц.
Вторая ПЧ на микросхеме приемника 465кГц.
На перегрузку схема проверена.
Интермодуляция 70 dB.
схему я тестирую на генераторах (Г4-164)