Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепежные отверстия
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
KykyryzzZ
Добрый день всем!
Стоит ли оставлять крепежное отверстие в этом месте? Достаточно ли таких отступов от края платы? плату планируется ставить на стойки
Схема с размерами в файле.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо
Mikle Klinkovsky
Если ваша стойка диаметром не более 5,54 и шляпка у винта или гайка уложатся в этот размер, то проблем не будет.
vin
По известным мне нормам, которых я придерживаюсь, и не имел проблем до сих пор - расстояние от края неметализируемого отвенрстия до края платы должно быть не менее 0.7 мм.
С другой стороны, диаметр отверстия 3мм. Под него подходит болт 4-40. А максимальный внешний диаметр шайбы под него составляет 8 мм.
KykyryzzZ
Отверстие будет металлизированным. под болт 2.5мм
gekor
А какие у вас проблемы с этим? Я делал металлизировааные отверстия которые разрезались пополам вырезом в плате и в них впаивались выводы. У вас главное, чтобы стойка ничего не задела.
KykyryzzZ
Цитата(gekor @ Mar 2 2007, 16:16) *
А какие у вас проблемы с этим? Я делал металлизировааные отверстия которые разрезались пополам вырезом в плате и в них впаивались выводы. У вас главное, чтобы стойка ничего не задела.

Да тут меня волнует другое - не слишком ли близко отверстие к краю платы расположено... выдержит ли такое тонкое место вибрацию...
Alex11
После десятого поста выснится, что конструкция должна держать удар 1000G biggrin.gif
Сколько вибрации будет-то? И какие общие размеры платы, вес, количество крепежных точек и пр.
vin
Цитата(KykyryzzZ @ Mar 2 2007, 09:15) *
Отверстие будет металлизированным. под болт 2.5мм

Это как раз 4-40.

Поскольку с Ваших слов это отверстие будет использоваться как крепежное, а об общих размерах платы и конструктиве нет ни слова, можно провести аналогию с TOOLING HOLES, которые используются для поддержки платы при монтаже, имеют тип. диаметр 125 мил (3.1 мм), но их ставят обычно не ближе 200 мил (5.08 мм) от центра до края платы - это стандарт многих производителей.
KykyryzzZ
Плата на четырех стойках в виде этажерки, с нижней соединяется шлейфом, размеры 100х60, отверстия - симметрично от центра платы, материал FR-4, общая вибрация 1 категории. Обычно центра до края платы даю 5.5-6мм, но в данном случае конструктив платы не позволяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.