Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый старт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
zuy
В обшем подходит к концу пайка платы.
И встал вопрос. Т.к. я еще не выкурил как положенно даташиты на AT91RM2000 то не знаю как быстро проверить что хотя бы проц работает.
Я имею ввиду есть ли в нем по умолчанию какой либо бутлоадер. Судя по форумам что-то подобное есть. Чтобы ничего не прошивая при подаче питания на компе в терминалке что-нибудь увидеть (если конечно это возможно). Чисто в 2-х словах достаточно как перемычки поставить, на какой скорости и с какими настройками конектиться.

На данный момент известно что работают стабилизаторы, напряжения есть.
Плата включалась при запаяных деталях только без процессора. На разьеме Ethernet моргали лампочки при подклучении сети. Это признак работоспособности контроллера или он просто так поморгал?

Все это конечно расписанно в даташитах. Но мне надо в обшем-то в течении 3-х часов определить что хотябы проц правильно впаян и работает. После этого я плату заберу и будет много времени на изучение.

Из инструмента кроме компа будет еще MT-LINK.

Спасибо.
PrSt
Цитата(zuy @ Mar 1 2007, 16:25) *
И встал вопрос. Т.к. я еще не выкурил как положенно даташиты на AT91RM2000 то не знаю как быстро проверить что хотя бы проц работает.
Я имею ввиду есть ли в нем по умолчанию какой либо бутлоадер. Судя по форумам что-то подобное есть. Чтобы ничего не прошивая при подаче питания на компе в терминалке что-нибудь увидеть (если конечно это возможно). Чисто в 2-х словах достаточно как перемычки поставить, на какой скорости и с какими настройками конектиться.

Плата включалась при запаяных деталях только без процессора. На разьеме Ethernet моргали лампочки при подклучении сети. Это признак работоспособности контроллера или он просто так поморгал?

Все это конечно расписанно в даташитах. Но мне надо в обшем-то в течении 3-х часов определить что хотябы проц правильно впаян и работает. После этого я плату заберу и будет много времени на изучение.

Спасибо.

крайне странно что у тя на Ethernet мигали лампочки.... хотя не исключено...
теперь по делу
если все питание правильное и костылей с запайкой чипа и памяти нет , простой тест что оно работает таков:
подключаеш свой DBGU к тарминалу, жмеш кнопку сброса и смотриш чтобы появились на терминале CCCCCCCCCCCCCCC
как появятся можно делать остальное...
если нет - или чип не работает, или чтото-гдето-некакто_так 8)
пробуй на здоровье ...
AlexMad
Цитата(zuy @ Mar 1 2007, 17:25) *

Спасибо.

Если есть МТ-Линк рекомендую сделать тест памяти, здесь была ветка про это.
zuy
поставил перемычки таким образом:
J2 - int.bootloader
J3 - Embeded ICE
J13 - Normal

после запуска RS232 молчит sad.gif
Подключил MT-LINK. Вот что получил:
Firmware: J-Link compiled Apr 27 2006 12:55:19 ARM Rev.5
Hardware: V5.00
S/N : 50000000
OEM : IAR
VTarget = 3.300V
Speed set to 30 kHz
Info: Using DBGRQ to halt CPU
Info: Resetting TRST in order to halt CPU
Info: CP15.0.0: 0x41129200: ARM, Architecure 4T
Info: J-Link: ARM9, 920 core

****** Error: Unable to halt ARM core.
Most common causes are:
a) No CPU clock
cool.gif CPU blocked (nWait active)
c) Ice breaker (Embedded Ice macrocell) disabled (DBGEN ... Jumper setting ?)
Found 1 JTAG device, Total IRLen = 4:
Id of device #1: 0x05B0203F
Trying to connect with 5 kHz !

Found 1 JTAG device, Total IRLen = 4:
Id of device #1: 0x05B0203F
Found ARM with core Id 0x05B0203F (ARM9)
ETM V1.3: 4 pairs of addr.comp, 2 Data comp, 8 Mem-map decoders, 2 Counters, sequencer
J-Link>

Осцилографом пощупал кварцы, ни на одном не увидел ничего. Там же должно быть хоть что-то?
Даже на часовом кварце у DS1307 ничего нет.

Так же обнаружилась некоторая непонятность с JTAG. Чаше всего строки info выглядят так:
Info: Using DBGRQ to halt CPU
Info: Resetting TRST in order to halt CPU
Info: CP15.0.0: 0x00000000: Unknown implementer code, Architecure Unknown architecture
Info: J-Link: ARM9, 0 core

Т.е. то определяет тип архетектуры то нет sad.gif
Если перемычку J3 поставлю в положение JTAG получаю сообщение:
****** Error: Could not find a device on JTAG chain
Trying to connect with 5 kHz !

****** Error: Could not find a device on JTAG chain
J-Link>

Судя по вышеописанным симптомам у меня хоть что-то работает или все в морг?
COMA
у меня стоит так
zuy
Да, у меня в таком положении перемычек процессор в J-link comander отвечает, но пишет что не может сделать HALT.
И вот интересный момент. Я отпаял кварц 16МГц, подал питание и увидел на осцилографе, что все остальные кварцы начали работать.
В J-link comander смог читать регистры и изменять их значения.
Я правильно понимаю, что процессор работает, нужно только проверить распайку его ног и остальных компанентов?
THK
Цитата(zuy @ Mar 4 2007, 06:14) *
Да, у меня в таком положении перемычек процессор в J-link comander отвечает, но пишет что не может сделать HALT.
И вот интересный момент. Я отпаял кварц 16МГц, подал питание и увидел на осцилографе, что все остальные кварцы начали работать.
В J-link comander смог читать регистры и изменять их значения.
Я правильно понимаю, что процессор работает, нужно только проверить распайку его ног и остальных компанентов?

Чем все закончилось? Как решили проблему?
Судя по всему у меня аналогичная ситуация:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30544&st=15
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30544&st=30
zuy
Цитата(THK @ Mar 23 2008, 12:06) *
Чем все закончилось? Как решили проблему?
Судя по всему у меня аналогичная ситуация:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30544&st=15
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30544&st=30

Ну тогда так сложилась ситуация что пришлось забросить плату. Вот только неделю назад достал опять, промыл ацетоном, стала заводиться с первого раза. Точнее заводится кварц 32768, а вот 16МГц через раз, хочу поменять его вместе с конденсаторами.
Запустил romboot он не определил ни одной моей флеши, вот тоже косячек, надо разбираться crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.