Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help! Не вызываются IRQ в обработчике Data Abort
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
abcdefg
Переопределил функцию обработчика исключений (keil carm):

void DAbt_Handler(void) __arm
{
extern unsigned long E_LastErrAdr;

__asm { ldr r6, =E_LastErrAdr; } // это рутина для сохранения адреса где случилось exception
__asm { subs r7, lr, #8; }
__asm { str r7, [r6, #0x00]; }

__asm { MSR cpsr_c, #0x90; } // user mode + irq enable

printf ("Data access violation! Address = 0x%08x\n", E_LastErrAdr);
while (1);
}

Putchar() тоже переопределен - данные сначала кладутся в буфер, затем по прерыванию выпихиваются в порт uart1. Дык вот, почему то не происходит вызов обработчика прерывания uart1, хотя соответствующие биты в 1-це (RawInt + IntEnable)...
Сергей Борщ
Цитата(abcdefg @ Mar 1 2007, 20:37) *
Дык вот, почему то не происходит вызов обработчика прерывания uart1, хотя соответствующие биты в 1-це (RawInt + IntEnable)...
А это исключение случайно происходит не в обработчике прерываний? Тогда еще VICVectAddr = 0 надо сделать.
abcdefg
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 1 2007, 23:16) *
А это исключение случайно происходит не в обработчике прерываний? Тогда еще VICVectAddr = 0 надо сделать.

Пробовал, лучше не становится... sad.gif
sensor_ua
Цитата
почему то не происходит вызов обработчика прерывания uart1

Чего-то недопонял, наверно. Помнится, исключение Abort имеет более высокий приоритет, чем исключение IRQ
abcdefg
Цитата(sensor_ua @ Mar 2 2007, 01:30) *
Цитата
почему то не происходит вызов обработчика прерывания uart1

Чего-то недопонял, наверно. Помнится, исключение Abort имеет более высокий приоритет, чем исключение IRQ

И чего делать?!
Я ж переключаюсь обратно в user-режим...
Dron_Gus
Написать простенький printf без прерываний именно для этого случая. Решение "в лоб" smile.gif
sensor_ua
Цитата

Немного не досмотрел комменты. Но в том, что Вам это удастся инлайновым ассемблером сделать, я очень не уверен - о нас компиляторы слишком сильно заботятся, чтобы мы глупостей не наделалиwink.gif. На голом асме эти строки если переписать, то, вероятнее всего, даже заработает. Только, ИМХО, это всё-равно изврат - в таком неприятном месте пытаться так вывернуться. Прислушайтесь к Dron_Gus лучше или вааще попробуйте обойтись без такой затеи.
Dron_Gus
Тут подумалось... Если компилятор действительно все "срезает", как сказал sensor_ua, то некоторую часть обработчика лучше перенести в асмовский файл cstartup.s. Например, сохранить адресс exception в глобальной переменной и перейти в user-режим, а потом уже вызывать сишную ф-ю.
defunct
Цитата(sensor_ua @ Mar 3 2007, 07:33) *
Цитата

Немного не досмотрел комменты. Но в том, что Вам это удастся инлайновым ассемблером сделать, я очень не уверен - о нас компиляторы слишком сильно заботятся, чтобы мы глупостей не наделали

Переключение произойдет нормально.
Но мы не знаем где именно и из-за чего произошел Abort (вполне возможно из-за переполнения стека или из-за порчи кода), поэтому надо также, кроме перехода в user режим, перенастроить стек, перенастроить обработчики исключений, переинициализировать VIC, переинициализировать периферию, использовать заведомо целые функции и обработчики прерываний. И только тогда слать сообщение.
Когда возникает Dabt, нельзя расчитывать на то, что хоть какие-то функции основной программы будут работать. Все сообщения должны быть "hardcoded".
sensor_ua
Мне инлайновые асм-ы RVDMK и IAR корректный доступ к CPSR не давали (не ругались, но делали всё по-своему). Может, чего не дочитал, но буквально вписанные строки IENABLE из Тревора Мартина не заработали (а ругани-то не было - всё компилится и как-бы работать должноwink.gif). В голом асме проблемы по сути не было. Пришлось читать доки - там начитал, что просят не беспокоиться -мол, о нас уже позаботились.
abcdefg
Цитата(defunct @ Mar 4 2007, 18:02) *
Когда возникает Dabt, нельзя расчитывать на то, что хоть какие-то функции основной программы будут работать. Все сообщения должны быть "hardcoded".

Спасибо, так и сделаю...

P.S. переключение в режим проходит нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.