Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проясните по Атмеловскому SmartARMу GPIO Input
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Мур
Пионерский вопрос,-при выборе одного из 3-х вариантов использования ножек для варианта Output EnableA или B всё понятно!
Разрисовано всё для выходных сигналов. А если используемая ножка ориентирована для входного сигнала? Я не говорю уже за двунаправленные порты... Понятно, что по умолчанию другого способа использовать функционально ориентированные ножки нет. Но...
Надо-бы нарисовать это как-то полнее. Добавить квадратики, но по линиям уже входа. А то ведь с толку сбивает blink.gif Или я не прав?
Это скорее информация для технических писателей, чтобы выходили за рамки ущербного PDF! tongue.gif
beer_warrior
Непоняный вопрос.
Нога может быть назначена PIO или периферии.
Периферия может быть А или В.
PIO может быть входом или выходом.
У PIO есть пара дополнительных фич типа пулл-ап или подавления помех.
Все.
Мур
Цитата(beer_warrior @ Mar 2 2007, 12:33) *
Непоняный вопрос.
Нога может быть назначена PIO или периферии.
Периферия может быть А или В.
PIO может быть входом или выходом.
У PIO есть пара дополнительных фич типа пулл-ап или подавления помех.
Все.

Согласен! Речь идёт о графическом изображении архитектуры всей раскладки по портам. Почему-то акцент по перифирии А и В показан только по ВЫХОДНОМУ порту. Ну зачем мне Enable Output, если по раскладу он Input?
Сбивает с толку...
Мур
Цитата(Мур @ Mar 2 2007, 12:44) *
Сбивает с толку...

Разве я не прав?
Регистры выбора между А и В (ASR,BSR) коммутируют сразу 2 мультиплексора. Один из них открывает выходной порт в любом случае. Бред!
На самом же деле всё будет в жёстком соответствии с функциональным раскладом по ножкам по таблице.
Вообще, сгораю от любопытства,-что Додека готовит нам по Атмеловскому АРМУ? Неужели опять ПДФ...
Ожидается через месяц, как мне сказали на книжном.
sonycman
Цитата(Мур @ Mar 2 2007, 12:44) *
Почему-то акцент по перифирии А и В показан только по ВЫХОДНОМУ порту. Ну зачем мне Enable Output, если по раскладу он Input?
Сбивает с толку...

По какому раскладу? Если назначить порт как периферийный, то он автоматически будет или выходом, или входом - как это требуется для этой периферии.
И какая разница, как там это графически нарисовано... smile.gif

ЗЫ: посмотрел схему внимательнее на примере SAM7 - всё там в порядке.
Цитата
Регистры выбора между А и В (ASR,BSR) коммутируют сразу 2 мультиплексора. Один из них открывает выходной порт в любом случае. Бред!

Это не так.
Просто теперь состояние порта контролируется не регистрами PIO_OER и PIO_ODR, а сигналом Peripheral Output Enable. В зависимости от этого сигнала ножка будет или входом, или выходом.
Мур
И какая разница, как там это графически нарисовано... smile.gif

Спасибо!
Только графическое представление считаю выжным, поскольку только так легче объять всё сразу. Я бы после мультиплексора ответственного за выбор Output Enable нарисовал квадратик и подписал его Таблица. И Всё!
defunct
Цитата(Мур @ Mar 5 2007, 09:37) *
Я бы после мультиплексора ответственного за выбор Output Enable нарисовал квадратик и подписал его Таблица. И Всё!

У вас есть три варианта:
1. Напечатать страничку даташита, дорисовать там все что Вам нужно. (я так иногда поступаю, очень удобно. Но это удобно мне, не факт что мои каракули будут еще кому-то нужны.)
2. Заказать у Atmel'a "новую фичу" - изменение доки. При этом заплатить ~$20k-50k..
3. Устроиться в Atmel, доказать необходимость исправления даташита, и впоследствии подправить его.

Так что.. выбор за Вами ;>
Мур
Цитата(defunct @ Mar 5 2007, 16:59) *
Цитата(Мур @ Mar 5 2007, 09:37) *

Я бы после мультиплексора ответственного за выбор Output Enable нарисовал квадратик и подписал его Таблица. И Всё!

У вас есть три варианта:
1. Напечатать страничку даташита, дорисовать там все что Вам нужно. (я так иногда поступаю, очень удобно. Но это удобно мне, не факт что мои каракули будут еще кому-то нужны.)
2. Заказать у Atmel'a "новую фичу" - изменение доки. При этом заплатить ~$20k-50k..
3. Устроиться в Atmel, доказать необходимость исправления даташита, и впоследствии подправить его.

Так что.. выбор за Вами ;>

cheers.gif Вот и получается, что каждый обрастает своимим крупицами опыта. Мне единственно понравилось в описании описание PTC для двух режимов генерации и захвата. Всё становится на свои места! Остальное можно было и обширнее. Особенно AIC...
Мур
Всё важно! Я бы с удовольствием копался в чужих пометках и особенно рисунках... w00t.gif
Получается каждый разбирает примеры программ, чтобы найти ту недостающую информацию по каждому перифирийному узлу, который срочно нужен!
Гонять, к примеру, симулятор IAR по прерываниям невозможно без знания аппаратных особенностей AIC!
Как говорил мой хороший знакомый,- для технического писателя нужен особый талант! А больше всего нужно ВРЕМЯ! Его-то они и продают, если разобраться.... smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.