Цитата(Rst7 @ Jul 30 2007, 10:15)

Я бы не говорил так категорично - RS485 в этом отношении с порогом 50мв имеет свои грабли
Вот именно, как я уже говорил про "продолжение достоинств"
Цитата
- дабы в период тишины на линии не ловить начало пакета от помех надо либо делать некоторую принудительную поляризацию линии (ну допустим до уровня 0.7вольт, чтобы четко удержать лог. 1 на выходе приемника, пока нет никакой передачи)
Ну так эти "растяжки" -- совершенно стандартный элемент схемотехники RS-485, вплоть до включения их в состав микросхем.
Цитата
, либо добавлять специальный байт 0xFF перед пакетом, причем при приеме его отбрасывать
Не надо ничего "добавлять" и "выбрасывать". Достаточно включать передатчик на передачу лог. "1" за пару "байт" до собственно посылки информации в линию. Именно это предусмотрено, например, протоколом MODBUS RTU. Тогда низкий импеданс передатчика удавит помехи, а тот "мусор", который успел принять приемник до включения передатчика, будет отброшен алгоритмом по таймауту.
Цитата
Вообщем проблем тоже как грязи... Идеального ничего нет...
Вот именно! НО! Для того же RS-485 эти проблемы тем или иным образом решаемы. Хотя бы, в крайнем случае, понижением скорости обмена. А у 1-wire -- принципиально нерешаемы. Никак
Цитата
Можно конечно попробовать... Но не стоит забывать, что сам датчик принимает информацию именно по семплу в одной точке... Так что таким образом можно подлечить канал только наполовину

Вот именно это (низкая помехоустойчивость самих датчиков) я и имел в виду, когда говорил о "принципиальной нерешаемости".