Цитата(gormih @ Mar 7 2007, 16:14)

Цитата(san822 @ Mar 7 2007, 13:45)

Скорее всего перемоткой транса дело не ограничится.
Нужно будет ещё цепи обратной связи подправить.
Вы не правы.
Не придется.
Обязательно придется.
Цитата
Дело в том, что все выходные напряжения в китайских компьютерных импульсных БП жестко привязаны друг к другу, и как правило обратная связь осуществляется по одному из двух самых критических напряжений питания +3.3 V либо +5V. Огромное число моделей сделано вообще по схеме со специальной обмоткой транса для обратной связи...
Если внимательно посмотреть на смехотехнику комповых БП, то можно заметить, что в большинстве их ОС по напряжению берется с каналов +5 В и +12 В. +3.3 В делается из выпрямленного +5 В почти обычным step-down'ом, степень примитивизма которого зависит от продвинутости производителя. Как следствие, для каналов +5 В и +3.3 В указывается суммарная максимальная мощность.
Специальную обмотку транса для обратной связи (по напряжению???) в огромном числе моделей мне найти не посчастливилось.
Цитата
Если хочется поэксперементировать - можете просто найти обратную связь, и изменить ее коэфициент :-) Только вот на счет 6 А с 12 вольтового канала, да еще переделанного не уверен - скорее всего не потянет. Как ни странно, 12 вольтовый канал самый слабый по току и выдаваемой мощности. Самые мощные 5 Вольт и 3.3 Вольта.
В БП, соответствующих спецификациям ATX 2.0 ххх, мощности, обеспечиваемые по каналам +12 В и суммарно по +5 В и +3.3 В, примерно равны.
Как вариант, если соединить последовательно обмотки 12 В и 5 В и пересчитать делитель в ОС, то 350-ваттный БП с честным трансом обеспечит 30 В 6 А даже с некоторым запасом по ШИМ.
Но перемотать вторичку ей-ей проще.
В любом случае придется пересчитать делитель ОС, поменять диоды в выпрямителе и конденсаторы в фильтре и убрать запитку ШИМ-контроллера от 12-вольтовой обмотки.