Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросхема w3100a
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
pav7
У меня дипломный проект: связать RS485 и Ethernet ну и немного шифронуть...
Хочется не только принципиальную схему устройства принести, но и спаять...
Схеиу на Ethernet дали w3100a ... А проц надо выбрать... Вот собственно и думаю... Пока остановился на ADSP 21xx ....
Если кто работал с w3100a микросхемой - поделитесь инфой о реальном применении... На чем строили... какой проц., и какие возникали проблемы???
andk
1. Прочитай топик http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=2331
2. ADSP 21хх - собственно DSP - управляющий контроллер на нем делать тяжеловато - заточка у него другая... Да и глючные они все какие-то...

3. Насколько сильно нужно "шифрануть"? Если поксорить - то ставь х51 smile.gif
Если AES -DES -FISH да еще в реальном времени - посмотри в сторону архитектур АRМ - на форуме много пробегает полезных сообщений.

4. С w3100a проблем вобщем-то нет, ставишь и работает.
Проц.. У меня было три проекта с процами - АТМЕГА8515, ADSP2181.
Ну что сказать.. С МЕГой на ура. С ADSP - тоже решаемо, просто не знает он ничего про байты (16-разрядный он, и шустрый не в меру по внешней шине) и код получается некрасивый smile.gif а так - работает.
Rafinad
ATmega 128 тебе должно хватить
Артемка
На фтп в каталоге upload\doc\wiznet есть куча инфы, схемки, в том числе и с ATmega128. А также исходные коды на си.
mx586
2 andk: меня интересует подключение Меги8515 к NM7010A на базе w3100a. могли бы вы поделиться схемкой? =))) заранее благодарен

2Артемка: возможно ли как то достать схемы подключения? а то на фтп пока не пускают =((
andk
Да там просто все smile.gif
Цепляешь к шине адрес/данные, лепишь простенькую схему для чипселекта, чтоб легло в нужный тебе диапазон в памяти. Все.
Доки у производителя. И по подключению тоже.

Кусок моей схемы в аттаче.
Jambo
Не могли бы выложить исходники для работы с AVR+W3100A , а то доступа на фтп нету.
Буду очень признателен, а то курсовой горит! ohmy.gif
bve
Цитата(Jambo @ Dec 25 2006, 12:29) *
Не могли бы выложить исходники для работы с AVR+W3100A , а то доступа на фтп нету.

w*w*w.efo.ru - раздел WIZNET - есть и документация, и программы и прочее...
Jambo
Цитата(bve @ Dec 25 2006, 19:18) *
Цитата(Jambo @ Dec 25 2006, 12:29) *

w*w*w.efo.ru - раздел WIZNET - есть и документация, и программы и прочее...

Этот ресурс я уже давно нашел, но там все на 8051, если ошибаюсь дайте линк плз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.